Sergius Опубликовано 7 июля, 2004 Автор #51 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Sergius а, как посмотрю единственный любитель артиллерии Ну да Набьётся, знаете ли, порой на мост роялей всяких, чивалриков, готиков, гулямов, швисов, сарацинов, варангов... А ты их - ШАРАХХ!! Предпочел бы стоять у этого моста с тяжелым арбалетом А от ненужных случайностей типа дурной стрелы-павиз.Ох,хорошо Павизом прикрываться это круто Интересно, они чем нибудь пробивались? Кроме артиллерии, конечно Стрела, болт и т.п. И из чего их делали? Хотя это конечно не в тему Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 7 июля, 2004 #52 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Snark не, одиночка с луком... не катит. Разве что в зеленых лосинах А драться лучше лицом к лицу И большииим мечом ну почему не кактит ? 7 самураев смотрел ?. Старый ронин-предводитель - вот типа прототип...)) к тому жэ он без доспеха - в кимано. как настоящий Мастер Меча а не как какойто отморозок, надевающий один ёорой под другой и орудующий но-дачи как простым вакидзашы...)) Поэтому ему и нужен лук. перечитай Повесть о Великом Мире. Там фигурируют исключительно мастера стрельбы из лука. Это намного более древняя страдицыя чем путь меча. Могучие воины, имеющие луки по 2.5 метра и стрелы в 12 ладоней. Они пробивали одной стрелой воина и воина за ним стоящего... Перебевали тетивы луков друг друга стреламис раздвоенным наконечником... ну и т.д... Так что в игре такие застрельщики, которые драдицыонно начинали сражения пуская "дальние стрелы" - это апсолютно достоверно. конечно делать их роиннами вовсе не обязательно... но хателось бы... настоящие мастера ни кому не служыли. их цэль в игре - валить кенсаев еще на подходе. И пускать дальние стрелы по отряду Сёгуна. Хатамото быстро закаончацца....))) Sergius Павизом прикрываться это круто а драпать с ним на горбу - еще круче..,)) Интересно, они чем нибудь пробивались? да всем они пробивались... только толку то ? никто ж кним грудью не припадал... упер на ножку - и заряжай себе спокойно свой арб... Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 7 июля, 2004 #53 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 А я останусь верен своим корням и поиду вместе с жмудинами... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 7 июля, 2004 #54 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Ronin ты чертовски убедителен. И стрелы как бревно.. зря кенсаев такими большими нарисовали. Лучше б просто перекрасили.. они ж ведь тоже люди. Правда, Ронин? Кароче так.. издалека снимаем хатамото, а потом на мечах рубим даймё Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 7 июля, 2004 #55 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Snark вот тебе иллюстрацыя: Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 7 июля, 2004 #56 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 а вот еще: (сейчас неумолимые ножницы админов зачикают у меня над головой но фсёжэ...) конешно ронинов среди них нет... это чисто декоративные... дворцовые... )) Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 7 июля, 2004 #57 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Коротко и по сабжу - ВАРАНГА. И это не шутка или преувеличение - чуток модерировал юниты - и теперь у меня императорский полк - всегда варангский. Правда вот пополнять его в 100-летку невозможно. Было... Пришлось пойти на маленький чит - разрешить строительство варанги во все эпохи. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июля, 2004 #58 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Snark Кароче так.. издалека снимаем хатамото ты аккуратней насчет съема хатамото... Sergius Павизом прикрываться это круто Интересно, они чем нибудь пробивались? конечно,это ж,обыкновенная плетенка из прутьев(чаще всего). Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 7 июля, 2004 Автор #59 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Snark Кароче так.. издалека снимаем хатамото ты аккуратней насчет съема хатамото... Sergius Павизом прикрываться это круто Интересно, они чем нибудь пробивались? конечно,это ж,обыкновенная плетенка из прутьев(чаще всего). Плетёнка из прутьев!!!!! Они же вроде весили много Или я не про то говорю? Тогда в чём его полезность? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 июля, 2004 #60 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Sergius Плетёнка из прутьев!!!!! Они же вроде весили много Или я не про то говорю? Тогда в чём его полезность? Прутьев Было МНОГО Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 8 июля, 2004 #61 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Багатуры хорошие ребята. Шибко за монголов понравились. Вообще монгольская армия это круто! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 июля, 2004 #62 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Aleksander Шибко за монголов понравились. Вообще монгольская армия это круто! Когда она за тебя, а вот когда против Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 8 июля, 2004 #63 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Sergius Посмотрите в спорщиках и здесь http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=619&st=0 Тараторин здесь уже обсуждался, не самый лучший источник. Особенно его история кавалерии. А по поводу уязвимости я, конечно не спец. Если интересно могу посоветовать Кирилла Королева Македонский гамбит. Там вообще много интересного. Хорошая заруба в спорщиках была в свое время... Ссылка на комментарий
Folk Опубликовано 8 июля, 2004 #64 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Из всех новых юнитов в RE мне больше всего понравилась монгольская копейная пехота. Сам ими ещё не воевал, но у противника в копмлекте с багатурами - очень сильно. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 8 июля, 2004 #65 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Folk Не то слово. Основа строя- спирмены и лучники два в одном. Плюс размер 80- явно не стрелковый и цена содержания 30. Полмира можно зарашить одними ими. На старте за монголов брал только эту пехоту и конных стрелков. Позже добавлял багатуров. Монгольская мельница в чистом виде. Вот она где изюминка русской экспансии! ЗЫ: Китайские арбы- настоящие убийцы. Таких еще поискать надо. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 8 июля, 2004 #66 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Игорь это ты рисовал? Можно я себе в галерею возьму? Для провинции Totomi p.s. нам ронинам, все можно.. :P Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 июля, 2004 #67 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Sergius Плетёнка из прутьев!!!!! уточнение.Все же чаще делалась из досок,или слоеного дерева. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 июля, 2004 #68 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Snark Игорь это ты рисовал? чего рисовал? Но,все равно можно. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 8 июля, 2004 Автор #69 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Sergius Посмотрите в спорщиках и здесь http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=619&st=0 Тараторин здесь уже обсуждался, не самый лучший источник. Особенно его история кавалерии. А по поводу уязвимости я, конечно не спец. Если интересно могу посоветовать Кирилла Королева Маедонский гамбит. Там вообще много интересного. Хорошая заруба в спорщиках была в свое время... Спасибо. Премного благодарен! Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 8 июля, 2004 #70 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 "Тевтоны атакуют, БЕЖИМ. Куда ты с Павизой убежишь - сдаваться надо! " Это если генерал дурной.А у меня все тевтоны на мосту и остаются. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 июля, 2004 #71 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Gross Это если генерал дурной.А у меня все тевтоны на мосту и остаются. Вяко бывает, но надеятся на Генерала (по себе сужу) Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 8 июля, 2004 Автор #72 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 "Тевтоны атакуют, БЕЖИМ. Куда ты с Павизой убежишь - сдаваться надо! " Это если генерал дурной.А у меня все тевтоны на мосту и остаются. Неправильные какие-то на тебя Тевтоны ходят Мои Тевтоны по мостам под обстрелом не шатаются. Они сначало простолюдинов туда посылают, путь расчистить, а потом уже сами Им "по положению так положено" Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 8 июля, 2004 #73 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Игорь у меня жар.. это Ронину было Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 8 июля, 2004 #74 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Мои Тевтоны по мостам под обстрелом не шатаются Так то твои, а то АИшные. Но если серьезно,служить в стрелках имеет смысл только полностью разочарованным в жизни Кроме описанной мной ситуации-под прикрытием чуткого и грамотного генерала(типа меня :P ) очень много шансов превратисься в фарш,в разбегающееся от кавалерии стадо овец.Правда была такая тема-у меня 2.000 немцев,у АИ-6000 францов.Я довольно бодро их настругал,но когда они бросили последнее подкрепление порядка 6 отрядов лучников и арбов,почти все мои войска были "истощенные".Из кавалерии осталось три отряда феодалов,довольно б\у.Предвкушая легкую победу и с привычным небрежением к стрелкам без пехотного прикрытия, я бросил в бой кавалерию и три отряда алебардеров подстраховать.Усталые парни не могли дотянуться и капитулировали один за другим.Пришлось отдать на растерзание еще два пехотных отряда,маневрируя ими,чтобы остальные перевели дух.А потом ломиться всей толпой чтобы противник запаниковал. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 8 июля, 2004 #75 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Gross Да вам прямая дорога в монгольскую пехоту. У них и луки лучшие, и если вопросы возникнут могут копьями накостылять. ЗЫ: Щиты на всякий пожарный у них тоже есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти