Gward Опубликовано 6 июля, 2004 #26 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Либо в копейщики а-ля Сарацины, бронированные, чивалрики. Или в среднюю кавалерию а-ля Гхулам, Армяне, Бояре, Рыцари. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 июля, 2004 #27 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Gward А как начет русских или итальянских спирменов? Или в среднюю кавалерию а-ля Гхулам, Армяне, Бояре, Рыцари. Мож самое время в русскую дружину записываться? Ссылка на комментарий
Gward Опубликовано 6 июля, 2004 #28 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Aleksander Дык и Русские с итальянскими копейщики в той же обойме. Мой любимый класс юнитов. Тож и с со среденей кавалерией. Армяне и Гхулам с валором +2 при постройке и золотым щитом - вообще полный кайф. Строя их я помнится с недоумением смотрел на хорезмийцев. Но и просто средняя кавалерия рулит на поле боя. Привычка от частой игры русскими или мусульманами. А дружина - смотря какая. Если Княжья - это одно, а если это те 60 обормотов криво сидящих на своих пони, то нуевонафиг!!! Я не маньяк-самоубийца. Хотя в берсерки бы тоже пошел. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 6 июля, 2004 #29 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Gward А дружина - смотря какая. Если Княжья - это одно, а если это те 60 обормотов криво сидящих на своих пони, то нуевонафиг!!! Конечно княжья, на худой конец феодальные пешие рыцари в количестве 60 шт. Голова как никак одна! Дык и Русские с итальянскими копейщики в той же обойме. Мой любимый класс юнитов. Тож и с со среденей кавалерией. Армяне и Гхулам с валором +2 при постройке и золотым щитом - вообще полный кайф. Строя их я помнится с недоумением смотрел на хорезмийцев. Всегда придерживался аналогичной точки зрения. Гулямы, армяне, пронолаи куль. Хотя в берсерки бы тоже пошел. Берсерк не маньяк самоубийца, он маньяк убийца!! Ссылка на комментарий
Color Опубликовано 6 июля, 2004 #30 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 ...а вообще все равно в какой армии, и хоть с простыми вилами, лишь бы с многозвездатым да с крутыми виртами-вайсами отцом-командиром! Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 6 июля, 2004 Автор #31 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Sergius Но опасно, однозначно. Как это не странно Никогда не забуду отряд 196 швейцарцев расстрелянных через реку обычными лучниками (без MODов) Так чай не АИ командовть будет, кто ж так подставится? Да и свои арбы помогут, прикроют. Очень уязвимы для обстрела. В реале, насколько я знаю так оно и было. Пики опускали первые шесть шеренг, остальные держали их над головами предыдущих рядов постепенно увеличивая угол. Стрелы запутывались в пиках как в ветках деревьев. Такой строй известен еще с Древнего мира см. например фалангу Филиппа и Александра. Защита не абсолютная, но и неплохая. Была такая темка на историческом. А не помните как темка называлась? Хотя бы примерно, я бы поискал А по поводу уязвимости я, конечно не спец. Но вот такую статейку нашёл про швейцарцев. Сюда её не забрасываю так как большая очень. Да и к теме отношения не имеет http://infantry.kylt.ru/srvec/shwis.htm Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 6 июля, 2004 #32 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 а в Медивале подобия кенсаев нету? я в кенсаи бы пошел, пусть меня научат.. Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 6 июля, 2004 #33 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Эх, пошел бы в королевские рыцари... Да пролетарское происхождение не дает - не беруть!!! Придется быть крестьянином . Или, в крайнем случае - городским ментом (Доберман, насчет мента - ничего личного!!! ) Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 6 июля, 2004 Автор #34 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 а в Медивале подобия кенсаев нету? я в кенсаи бы пошел, пусть меня научат.. Вот чего нету, того нету А я даже рад. В Shogun их наличие меня сАвсем не прикалывало. Как и боевых ниндзей. Чтоб им провалиться всем во время японского землятрясения. Скока они у меня крови попили... Ooops.... (озираясь по сторонам) Тока бы любители Shogun-а это не увидели Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 6 июля, 2004 Автор #35 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 А я, братцы - не прочь послужить командиром органного орудия Пока, как посмотрю единственный любитель артиллерии А я бы ещё в Тевтонские рыцари пошёл "Gott mit Uns" на устах, на коне с копьём и щитом в руках. И под белым знаменем с чёрным крестом в "Drang nach Osten" нас Grandmaster поведёт." (Экспромт) Просвящать варварские народы Востока ЗЫ Ничего личного, друзья мои Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 6 июля, 2004 #36 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Sergius а, как посмотрю единственный любитель артиллерии Ну да Набьётся, знаете ли, порой на мост роялей всяких, чивалриков, готиков, гулямов, швисов, сарацинов, варангов... А ты их - ШАРАХХ!! Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 6 июля, 2004 Автор #37 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Sergius а, как посмотрю единственный любитель артиллерии Ну да Набьётся, знаете ли, порой на мост роялей всяких, чивалриков, готиков, гулямов, швисов, сарацинов, варангов... А ты их - ШАРАХХ!! Только вот после "ШАРАХ" ой как быстро убегать придётся Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 6 июля, 2004 #38 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Sergius Только вот после "ШАРАХ" ой как быстро убегать придётся А эт как свой балаган поставишь Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 6 июля, 2004 #39 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Damian А эт как свой балаган поставишь Какой такой балаган? Ссылка на комментарий
samspir Опубликовано 6 июля, 2004 #40 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Однозначно в тяжёлую монгольскую кавалерию! Как здорово, разогнавшись, да ещё когда несколько отрядов, вклиниться во вражеский строй. Мухудаджу Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 6 июля, 2004 Автор #41 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 xcb - наверняка был бы IDDQD Я, наверное тёмный Что за надпись такая "IDDQD"? Никак не пойму Ссылка на комментарий
samspir Опубликовано 6 июля, 2004 #42 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Что за надпись такая "IDDQD"? Никак не пойму DOOM II.... код бессмертия Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 6 июля, 2004 Автор #43 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Что за надпись такая "IDDQD"? Никак не пойму DOOM II.... код бессмертия Ах вот оно что Спасибо, просветили. С Doom знаком мало, всё больше в Heretic Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 6 июля, 2004 #44 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Доберман, насчет мента - ничего личного!!! А я бы пошел только в кавалерию сеньорскую. Неважно какой нации. Хотя предпочтительно - Крылатые гусары Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 6 июля, 2004 #45 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 я бы однозначно пошол в Шэрвудские Лесники. Ну или на худой конец в Валлийские разбойники...) тагда бы у меня все рыцари научились бы пересекать откртые непересеченные местности по зигзагу от кочки к кочки...))) можна конещно и в табориты... тока заместо их пищалей - пушку гатлинга... а в Сёгуне... вот если бы там сделали юнит - свободный мастер-ронин... вот это был бы я... противовес кенсаям... ну и конечно у него большой лук... который омгут натянуть только два человека... и тридцать стрел... и одна в стволе... ))) Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 7 июля, 2004 #46 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Sergius а, как посмотрю единственный любитель артиллерии Ну да Набьётся, знаете ли, порой на мост роялей всяких, чивалриков, готиков, гулямов, швисов, сарацинов, варангов... А ты их - ШАРАХХ!! Предпочел бы стоять у этого моста с тяжелым арбалетом А от ненужных случайностей типа дурной стрелы-павиз.Ох,хорошо Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 июля, 2004 #47 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Gross Предпочел бы стоять у этого моста с тяжелым арбалетом А от ненужных случайностей типа дурной стрелы-павиз.Ох,хорошо И как страшный сон - "Тевтоны атакуют, БЕЖИМ. Куда ты с Павизой убежишь - сдаваться надо! " Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 7 июля, 2004 #48 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 и чем бы твой свободный мастер-ронин отличался от кенсаев? я кстати встречал ребельских кенсаев Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 7 июля, 2004 #49 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Snark и чем бы твой свободный мастер-ронин отличался от кенсаев? я кстати встречал ребельских кенсаев отличался бы он тем, что был бы не бронирован(кимано там... шаравары...), но при этом быстр и вооружен как я ужэ писал большым луком... и каждая стрела - как болт из балисты...))) Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 7 июля, 2004 #50 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 не, одиночка с луком... не катит. Разве что в зеленых лосинах А драться лучше лицом к лицу И большииим мечом :P Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти