В каком полку вы бы служили? - Страница 2 - Medieval - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

В каком полку вы бы служили?

Sergius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aleksander

12

• xcb

10

• Sergius

15

• Merzost

9

Топ авторов темы

Gward

А как начет русских или итальянских спирменов?

Цитата
Или в среднюю кавалерию а-ля Гхулам, Армяне, Бояре, Рыцари.

Мож самое время в русскую дружину записываться? :)

Aleksander

Дык и Русские с итальянскими копейщики в той же обойме. Мой любимый класс юнитов. Тож и с со среденей кавалерией. Армяне и Гхулам с валором +2 при постройке и золотым щитом - вообще полный кайф. Строя их я помнится с недоумением смотрел на хорезмийцев. :) Но и просто средняя кавалерия рулит на поле боя. Привычка от частой игры русскими или мусульманами. :)

А дружина - смотря какая. Если Княжья - это одно, а если это те 60 обормотов криво сидящих на своих пони, то нуевонафиг!!! Я не маньяк-самоубийца. Хотя в берсерки бы тоже пошел. :D

Gward

Цитата
А дружина - смотря какая. Если Княжья - это одно, а если это те 60 обормотов криво сидящих на своих пони, то нуевонафиг!!!

Конечно княжья, :) на худой конец феодальные пешие рыцари в количестве 60 шт. Голова как никак одна! :)

Цитата
Дык и Русские с итальянскими копейщики в той же обойме. Мой любимый класс юнитов. Тож и с со среденей кавалерией. Армяне и Гхулам с валором +2 при постройке и золотым щитом - вообще полный кайф. Строя их я помнится с недоумением смотрел на хорезмийцев.

:cheers:

Всегда придерживался аналогичной точки зрения. Гулямы, армяне, пронолаи куль.

Цитата
Хотя в берсерки бы тоже пошел.

Берсерк не маньяк самоубийца, он маньяк убийца!! :D:lol::lol:

Aleksander сказал:
Sergius
  Цитата
Но опасно, однозначно. Как это не странно 

Никогда не забуду отряд 196 швейцарцев расстрелянных через реку обычными лучниками (без MODов)

Так чай не АИ командовть будет, кто ж так подставится? Да и свои арбы помогут, прикроют.

Цитата
Очень уязвимы для обстрела. В реале, насколько я знаю так оно и было.

Пики опускали первые шесть шеренг, остальные держали их над головами предыдущих рядов постепенно увеличивая угол. Стрелы запутывались в пиках как в ветках деревьев. Такой строй известен еще с Древнего мира см. например фалангу Филиппа и Александра. Защита не абсолютная, но и неплохая. Была такая темка на историческом. ;)

А не помните как темка называлась?

Хотя бы примерно, я бы поискал ;)

А по поводу уязвимости я, конечно не спец. Но вот такую статейку нашёл про швейцарцев. Сюда её не забрасываю так как большая очень. Да и к теме отношения не имеет ;)

http://infantry.kylt.ru/srvec/shwis.htm

Эх, пошел бы в королевские рыцари... Да пролетарское происхождение не дает - не беруть!!! :lol::lol::lol: Придется быть крестьянином :D . Или, в крайнем случае - городским ментом :D:D (Доберман, насчет мента - ничего личного!!! :D:D:D )

Snark сказал:
а в Медивале подобия кенсаев нету? B) я в кенсаи бы пошел, пусть меня научат.. :lol:

Вот чего нету, того нету ;)

А я даже рад. В Shogun их наличие меня сАвсем не прикалывало. :) Как и боевых ниндзей. Чтоб им провалиться всем во время японского землятрясения. Скока они у меня крови попили...

Ooops.... (озираясь по сторонам) Тока бы любители Shogun-а это не увидели :D

Damian сказал:
А я, братцы - не прочь послужить командиром органного орудия  :rolleyes:  :D

Пока, как посмотрю единственный любитель артиллерии :)

А я бы ещё в Тевтонские рыцари пошёл :lol:

"Gott mit Uns" на устах,

на коне с копьём и щитом в руках.

И под белым знаменем с чёрным крестом

в "Drang nach Osten" нас Grandmaster поведёт." (Экспромт)

Просвящать варварские народы Востока :lol::lol::lol:

ЗЫ Ничего личного, друзья мои :)

Sergius

Цитата
а, как посмотрю единственный любитель артиллерии

Ну да :rolleyes: Набьётся, знаете ли, порой на мост роялей всяких, чивалриков, готиков, гулямов, швисов, сарацинов, варангов... :rolleyes: А ты их - ШАРАХХ!! :D:D:D

Damian сказал:
Sergius
  Цитата

Ну да :rolleyes: Набьётся, знаете ли, порой на мост роялей всяких, чивалриков, готиков, гулямов, швисов, сарацинов, варангов... :rolleyes: А ты их - ШАРАХХ!! :D:D:D

Только вот после "ШАРАХ" ой как быстро убегать придётся :lol::offtop:

samspir сказал:
  Цитата
Что за надпись такая "IDDQD"?  Никак не пойму 

DOOM II.... код бессмертия

Ах вот оно что :lol:

Спасибо, просветили. ;)

С Doom знаком мало, всё больше в Heretic ;):offtop:

Цитата
Доберман, насчет мента - ничего личного!!!

:lol::lol::lol:

А я бы пошел только в кавалерию сеньорскую. Неважно какой нации. Хотя предпочтительно - Крылатые гусары :shot::shot::shot:

я бы однозначно пошол в Шэрвудские Лесники. Ну или на худой конец в Валлийские разбойники...) тагда бы у меня все рыцари научились бы пересекать откртые непересеченные местности по зигзагу от кочки к кочки...)))

можна конещно и в табориты... тока заместо их пищалей - пушку гатлинга...

а в Сёгуне... вот если бы там сделали юнит - свободный мастер-ронин... вот это был бы я... противовес кенсаям... ну и конечно у него большой лук... который омгут натянуть только два человека... и тридцать стрел... и одна в стволе... )))

Damian сказал:
Sergius
  Цитата

Предпочел бы стоять у этого моста с тяжелым арбалетом :D А от ненужных случайностей типа дурной стрелы-павиз.Ох,хорошо :shot:

Gross

Цитата
Предпочел бы стоять у этого моста с тяжелым арбалетом  А от ненужных случайностей типа дурной стрелы-павиз.Ох,хорошо

И как страшный сон - "Тевтоны атакуют, БЕЖИМ. Куда ты с Павизой убежишь - сдаваться надо! " :D:D

Snark

Цитата
и чем бы твой свободный мастер-ронин отличался от кенсаев? я кстати встречал ребельских кенсаев

отличался бы он тем, что был бы не бронирован(кимано там... шаравары...), но при этом быстр и вооружен как я ужэ писал большым луком... и каждая стрела - как болт из балисты...)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.