Chernish Опубликовано 11 июня, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Камрады, есть интересное предложение: Вы читали про мои поиски книг в библиотеке. Они подошли к промежуточному финишу.Результат - примерно 7000 копий - листов А4 формата. Где одна, где две книжных страницы. Список в экселевской таблице, там сейчас около 700 записей. На сегодняшний момент отсканировал примерно 3000 листов, работа идет полным ходом. Книги не распознаны, и когда будут распознаны - неизвестно. Имеется фтп примерно на 200 мегов. Одна книга в 200 страниц - в среднем 20-30 мегов. В связи с чем предложение: 1) Общественное: Вы имеете хорошие связи на twow.ru. Насколько понимаю, тамошние обитатели интересуются историей, и в том числе историей вооружений. Если Вы посмотрите список, то увидите там всего Кирпичникова и Раппопорта, изданного с конца 50-х по 80-е годы. Вся серия про оружие, про крепости... Сканы уже есть. Предполагаю, что кто-нибудь с twow'a может заинтересоваться этими книгами. Насколько понял, там есть закрытая галерея, в которой люди смело выкладывают Оспрея. Это гуд. Возможно, туда же может поместиться и Кирпичников? Я в тайне надеюсь, что кто-то, увидев сканы, может быть, возьмется за рапознавание Кирпичникова и Раппопорта? Труд тяжелый, нудный, требующий концентрации внимания. И уж совсем в тайне надеюсь, что может найтись человек, распознающий еще и какие-то книги по средневековой экономике? Имеется в виду серия редких изданий А.Н.Кирпичникова по средневековому русскому вооружению и доспехам и книг Раппопорта по древнерусскому оборонительному зодчеству (включая и западнорусские земли - т.е. будущие Украину и Белорусию). Насколько я помню там кроме текста масса иллюстративного м-ла (чертежи, схемы, картинки). Что думаете? и что мы можем ответить на это предложение? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 июня, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Chernish Что думаете? и что мы можем ответить на это предложение? Е-мое.Предложение архиинтересное,как сказал бы ВИЛ.Я так понимаю,надо хаотичные страницы разложить по книгам? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 11 июня, 2004 #3 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Chernish Я сейчас создаю отдел сканированной редкой книги. Это будет отдельный от галереи раздел. Руководители проекта - я и Эгир + команда галереи (Сапспир, Рони) + может кто вызовется помогать (пока только ГОРОГ). Намечалась масштабная публикация Оспрея. Ну а если еще и такая возможность есть - мы однозначно возьмемся. Книги распознавать не будем - выложены будут именно ОРИГИНАЛЫ, а каждый уже что хочет то и делает дальше с ними. В месте мы неограничены. ЗЫ странное совпадение - это предложение и проект.... не зря говорят что в мире все взаимосвязанно Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 11 июня, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Chernish Узнай фтп, логин и пароль. Будем делать это быстро. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 июня, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 Chernish Кроме распознавания нужна и сама книга, для корректировки Или я чего не понял Могу помочь с распознованием, в свое время Тараторина перегнал. Так чтоежели что, пишите Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 11 июня, 2004 Автор #6 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2004 DOBERMAN xcb ОК инфа пошла.. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 12 июня, 2004 Автор #7 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 а вот и ответ: в личку Доберману и Хсв Ссылка на комментарий
Ale Опубликовано 12 июня, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Комрады, я когда-то обещал Оспреи. Тогда это не получилось. Теперь, если это еще актуально - готов передать их в рамках озвученного Chernish-ом предложения. Список будет у него. Определитесь с необходимым и приоритетами. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 14 июня, 2004 #9 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Ale Камрад, пиши в приват (Чтобы поисковики названия не пасли). Chernish Принялся за работу. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 октября, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Chernish что мы можем ответить на это предложение? DOBERMAN xcb где,блин,обещанное? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 13 октября, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Игорь :bleh: :bleh: :bleh: Что именно тебя интересует? У нас есть все Посмотри зарахивированный список в экселе и скажи что тебя интересует. Если возникнут вопросы, пиши сюда: http://www.globalhistory.ru/forum/ Камрады в Москве есть, они смогут тебе ВСЕ книги на дисках передать, при желании. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 октября, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 DOBERMAN Камрады в Москве есть, они смогут тебе ВСЕ книги на дисках передать ну-ка,давай-давай с этого места поподробнее... Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 13 октября, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Игорь Я же сказал куда нужно обращаться Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 октября, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 DOBERMAN на глобал я войти не могу чой-то...Может,ты мой айпи забанил... ? Ты про москвичей давай рассказывай... Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 13 октября, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Игорь Попробуй, я бан с Москвы снял Просто в Москве есть камрад Але, думаю что с ним можно было встретится и взять у него четыр болванки со сканированной литературой. Заодно бы и по сто грамм врезали Человек он наш, только фанат не МТВ, а ЕУ. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 14 октября, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 DOBERMAN А остальным? Самара попасть туда не может. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 октября, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 DOBERMAN нифига я в твой глобал войти не могу! Давай нитку товарища Але. только фанат не МТВ, а ЕУ. хорошо,хоть,не фанат Сим-Сити и Симсов ... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 октября, 2004 #18 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Aleksander А остальным? без паники!Надо сначала бета-версию библиотеки получить Ссылка на комментарий
walt Опубликовано 15 октября, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Я могу помочь со сканированием и распознаванием как-никак в полиграфии работаю Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 16 октября, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Игорь Ну если так, тогда я спокоен. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 18 октября, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 walt Игорь Игорь Aleksander http://www.globalhistory.ru/forum/ Ссылку на список литературы уже выкладывал. нифига я в твой глобал войти не могу! А это уже виноваты ваши московские хостеры Цены бешенные, а качество... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти