amir Опубликовано 8 июня, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Собственно вот. Надеюсь, администрация форума не будет против. Если будет - заранее приношу свои извенения. Вот по этому адресу : http://bardguild.com1.ru/forum/index.php?s...f=29&t=703&st=0 я до сегодняшнего дня вёл культурную беседу с одним человеком, создавшим свою собственную версию НХ. Версия, мягко говоря, несуразная. Очередная интерпритация отсутствия монгольских завоеваний. Я сам не имею никакого отношения к истории. И поэтому был бы весьма признателен любому, кто бы оставил свои комментарии по указанному выше адресу. Заране спасибо, amir. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 июня, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 amir Тащи его сюда, сдесь мы его быстро разоблачим, Заодно и к МТВ пристрастим Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 8 июня, 2004 Автор #3 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Как скажите Сейчас размещу там ссылку на этот топик. Заодно и к МТВ пристрастим Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 8 июня, 2004 Автор #4 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 ССылку разместил. Если кто желает ознакомится с предисторией данного вопроса, то повторяю URL расположенный выше: http://bardguild.com1.ru/forum/index.php?s...f=29&t=703&st=0 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 июня, 2004 #5 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 amir понятно,гильдия бардов... вы разберитесь меж собой сами. Не надо привлекать НАС к чужим спорам.. Или я не прав,братцы? Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 8 июня, 2004 Автор #6 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Поздно... Ссылку я уже дал.. Прочли её или нет - не знаю. А название форума Гильдия Бардов к его содержанию никакого отношения не имеет Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 8 июня, 2004 Автор #7 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2004 Впрочем, если Вы настаиваете - ссылку я постараюсь убрать. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 9 июня, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 amir Оставь, оставь Бум бардов перековывать в варлордов Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 9 июня, 2004 Автор #9 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Да у нас уже есть любители И даже фанаты У меня у самого правда Тотал Варов нету. Перебиваюсь Цивилизацией и Европой Универсалис Ссылка на комментарий
alxcruel Опубликовано 9 июня, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Мужики, а о чем там, в общих чертах, идет реч? А то у меня эту ссылку админ обрубил. Из-за чего та спор? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 июня, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 amir Дык,ты объясни,чего нам-то вашего брата перековывать?Ему,имхо,ваш Дмитрий Беляев все уже популярно объяснил.Его(Д.Б.) точка зрения мне близка и понятна. Объявите ему маст дай и точка. Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 9 июня, 2004 Автор #12 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Мужики, а о чем там, в общих чертах, идет реч? А то у меня эту ссылку админ обрубил. Из-за чего та спор? Долго пересказывать. Там больше 20 страниц. Из которых примерно половина текста занимает полнейшая логическая бессмыслица. Основной тезис. Монголы завоевали только Китай. А турне по Европе (1235-1243) совершили не то калмыки, не то ногайцы. В качестве первоисточника признаётся только Рубрук. Который по своим делам ездил не куда-нибудь, и на о. Балхаш. К этим самым не то ногаям, не то калмыкам, не то вообще непонятно к кому. Впрочем, там встречаются также общетеоретические "рассуждения". Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 9 июня, 2004 Автор #13 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 А то у меня эту ссылку админ обрубил. Как это? У меня приведённая в первом постинге ссылка прекрасно действует... Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 9 июня, 2004 Автор #14 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 Объявите ему маст дай и точка. Высокая задача науки состоит в донесении знаний до народа Человек путём ловкой интерпритации одной фразы из Рубрука и околонауных расуждений "доказал" отсутствие монгольских завоеваний Фоменко для этого несколько толстых книг потребовалось И что особенно для него было приятно - дорогих Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 9 июня, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 amir дался вам этот Рубрук.. я сильно подозреваю что т-щ пересказывает Бушковщину.. вот тут: http://www.europa2.ru/EEP/viewtopic.php?t=100&start=45 есть мой ответ одному подобному господину.. в т.ч. и по Рубруку и скорости его передвижения по монгольской почте... ничего невозможного. и никакого Балхаша Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 июня, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 amir вот еще ответ дался вам этот Рубрук.. повторюсь,не надо тащить на наш сайт вещи(т.е.,господ ),которые давно были...м-м-м...критикоВаны. Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 9 июня, 2004 Автор #17 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 вот еще ответ Где? которые давно были...м-м-м...критикоВаны. Так вроде он тут и не появляется. Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 9 июня, 2004 Автор #18 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2004 дался вам этот Рубрук. Да мне он не дался Мне он как-то даже почти безразличен Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 июня, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 amir Хотите совет, Дайте товарищу ссылку на данную статью http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=1146&st=10&hl= Можно и оригинал на oper.ru посоветовать Ссылка на комментарий
alxcruel Опубликовано 10 июня, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 amir Как это? У меня приведённая в первом постинге ссылка прекрасно действует... Да нет это у нас в универе админы веселяться, запрещают к доступу все подряд, чтобы студенты по порнухе не лазили. Долго пересказывать. Там больше 20 страниц. Из которых примерно половина текста занимает полнейшая логическая бессмыслица. Основной тезис. Монголы завоевали только Китай. А турне по Европе (1235-1243) совершили не то калмыки, не то ногайцы. В качестве первоисточника признаётся только Рубрук. Который по своим делам ездил не куда-нибудь, и на о. Балхаш. К этим самым не то ногаям, не то калмыкам, не то вообще непонятно к кому. Впрочем, там встречаются также общетеоретические "рассуждения". Ну насколько помню Гумилева, именно монголов было мало, а основную часть войска (по кол-ву) составляли татары. Но Темучин был то монголом ближний восток и т.д покорял еще он. Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 10 июня, 2004 Автор #21 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 amir дался вам этот Рубрук.. я сильно подозреваю что т-щ пересказывает Бушковщину.. вот тут: http://www.europa2.ru/EEP/viewtopic.php?t=100&start=45 Ознакомился с тем топиком. Да уж.... Кстати, в моей собственной НХ-коллекции поход в Европу 1235-1243 г уже наверное с десяток разных народов совершало Причём доказывалось это с упорством таким, что примени его данные товарищи на практиае, сами могли бы её завоевать Им бы ещё логики немножко, да знакомство с фактическим материалом. Кстати, Chernish. Очень было популярна версия, что это не Ярослав Всеволодович был союзником монголов. Ничего даже подобного. Это он сам пол европы разгромил Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 10 июня, 2004 Автор #22 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 amir Хотите совет, Дайте товарищу ссылку на данную статью http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=1146&st=10&hl= Не допонял.. Это ссылка на эту самую страницу.... Да нет это у нас в универе админы веселяться, запрещают к доступу все подряд, чтобы студенты по порнухе не лазили. Ну тот сайт к порнухе трудно отнести. Ваши админы перестарались... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 июня, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 amir Ну тот сайт к порнухе трудно отнести. Ваши админы перестарались... Ну, у нас что не ТВоВ - то порнуха Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 10 июня, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Ну, у нас что не ТВоВ - то порнуха Патриот, блин Ссылка на комментарий
amir Опубликовано 10 июня, 2004 Автор #25 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 http://www.europa2.ru/EEP/viewtopic.php?t=100&start=45 Стинг теперь на уже этом сайте повторяет те же утверждения, нелогичность которых ему уже разъяснил я Видимо, вотрая Европа произвела на него большее впечатление, чем Тотал Вар Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения