Просьба - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Просьба

Рекомендуемые сообщения

Собственно вот. Надеюсь, администрация форума не будет против. Если будет - заранее приношу свои извенения.

Вот по этому адресу :

http://bardguild.com1.ru/forum/index.php?s...f=29&t=703&st=0

я до сегодняшнего дня вёл культурную беседу с одним человеком, создавшим свою собственную версию НХ. Версия, мягко говоря, несуразная. Очередная интерпритация отсутствия монгольских завоеваний.

Я сам не имею никакого отношения к истории. И поэтому был бы весьма признателен любому, кто бы оставил свои комментарии по указанному выше адресу.

Заране спасибо, amir.

amir

понятно,гильдия бардов... :D

вы разберитесь меж собой сами. :D

Не надо привлекать НАС к чужим спорам..

Или я не прав,братцы?

amir

Дык,ты объясни,чего нам-то вашего брата перековывать?Ему,имхо,ваш Дмитрий Беляев все уже популярно объяснил.Его(Д.Б.) точка зрения мне близка и понятна.

Объявите ему маст дай и точка. :)

Мужики, а о чем там, в общих чертах, идет реч? А то у меня эту ссылку админ обрубил. Из-за чего та спор?

Долго пересказывать. Там больше 20 страниц. Из которых примерно половина текста занимает полнейшая логическая бессмыслица. Основной тезис. Монголы завоевали только Китай. А турне по Европе (1235-1243) совершили не то калмыки, не то ногайцы. В качестве первоисточника признаётся только Рубрук. Который по своим делам ездил не куда-нибудь, и на о. Балхаш. К этим самым не то ногаям, не то калмыкам, не то вообще непонятно к кому. Впрочем, там встречаются также общетеоретические "рассуждения".

Объявите ему маст дай и точка.

Высокая задача науки состоит в донесении знаний до народа <_< Человек путём ловкой интерпритации одной фразы из Рубрука и околонауных расуждений "доказал" отсутствие монгольских завоеваний <_< Фоменко для этого несколько толстых книг потребовалось :) И что особенно для него было приятно - дорогих :D

amir

дался вам этот Рубрук.. я сильно подозреваю что т-щ пересказывает Бушковщину.. вот тут:

http://www.europa2.ru/EEP/viewtopic.php?t=100&start=45

есть мой ответ одному подобному господину.. в т.ч. и по Рубруку и скорости его передвижения по монгольской почте...

ничего невозможного.

и никакого Балхаша :)

amir

вот еще ответ

дался вам этот Рубрук..

повторюсь,не надо тащить на наш сайт вещи(т.е.,господ :D ),которые давно были...м-м-м...критикоВаны.

amir

Хотите совет, ;)

Дайте товарищу ссылку на данную статью

http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=1146&st=10&hl=

Можно и оригинал на oper.ru посоветовать :D

amir

Как это? У меня приведённая в первом постинге ссылка прекрасно действует...

Да нет это у нас в универе админы веселяться, запрещают к доступу все подряд, чтобы студенты по порнухе не лазили.

Долго пересказывать. Там больше 20 страниц. Из которых примерно половина текста занимает полнейшая логическая бессмыслица. Основной тезис. Монголы завоевали только Китай. А турне по Европе (1235-1243) совершили не то калмыки, не то ногайцы. В качестве первоисточника признаётся только Рубрук. Который по своим делам ездил не куда-нибудь, и на о. Балхаш. К этим самым не то ногаям, не то калмыкам, не то вообще непонятно к кому. Впрочем, там встречаются также общетеоретические "рассуждения".

Ну насколько помню Гумилева, именно монголов было мало, а основную часть войска (по кол-ву) составляли татары. Но Темучин был то монголом ближний восток и т.д покорял еще он.

amir дался вам этот Рубрук.. я сильно подозреваю что т-щ пересказывает Бушковщину.. вот тут: http://www.europa2.ru/EEP/viewtopic.php?t=100&start=45

Ознакомился с тем топиком. Да уж.... :cens: Кстати, в моей собственной НХ-коллекции поход в Европу 1235-1243 г уже наверное с десяток разных народов совершало :) Причём доказывалось это с упорством таким, что примени его данные товарищи на практиае, сами могли бы её завоевать :D Им бы ещё логики немножко, да знакомство с фактическим материалом. Кстати, Chernish. Очень было популярна версия, что это не Ярослав Всеволодович был союзником монголов. Ничего даже подобного. Это он сам пол европы разгромил <_<

amir Хотите совет, Дайте товарищу ссылку на данную статью http://www.twow.ru/forum/index.php?showtopic=1146&st=10&hl=

Не допонял.. Это ссылка на эту самую страницу.... :unsure:

Да нет это у нас в универе админы веселяться, запрещают к доступу все подряд, чтобы студенты по порнухе не лазили.

Ну тот сайт к порнухе трудно отнести. Ваши админы перестарались...

Стинг теперь на уже этом сайте повторяет те же утверждения, нелогичность которых ему уже разъяснил я :blink: Видимо, вотрая Европа произвела на него большее впечатление, чем Тотал Вар :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.