Gross Опубликовано 22 июля, 2004 #201 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Мне войско Агамемнона да и сам он, напоминают монголов ??? ИМХО фильмы делаются для получения удовольствия.ИМХО Присоединяюсь . Гектар, Гектар - Орал Ахиллес. тебе, максимум Сотку - отзывались Возмущенные Троянцы". А на меня этот момент произвел наибольшее впечатление-крик Ахиллеса-как стук судьбы в дверь...Круто.В отличии от батальных сцен,которые после "возвращения короля" показались просто чахлыми. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 23 июля, 2004 #202 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 Gross ИМХО фильмы делаются для получения удовольствия.ИМХО Присоединяюсь Уважаемый, в данном случае Фильм сделан заради ДЕНЕГ. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 23 июля, 2004 #203 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 Мне войско Агамемнона да и сам он, напоминают монголов ??? Ну это лично моё ощущение. Я не особо разбираюсь в национальностях и рассах (как кого отличить) Ну уж больно они (армия Агамемнона особенно в первых сценах фильма) напоминают мне восточных завоевателей. Лица ускоглазой национальности (я не расист ) Очень резко на их фоне выделился Ахиллес. Этакий германский воин (светловолосый и т.д.) Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 23 июля, 2004 #204 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 Gross ИМХО фильмы делаются для получения удовольствия.ИМХО Присоединяюсь Уважаемый, в данном случае Фильм сделан заради ДЕНЕГ. ИМХО Очень безапеляционное заявление Ну откуда вы, уважаемый, это знаете? Вы знакомы со съёмочной группой и спонсорами фильма? Я думаю нет. Если ошибаюсь, принесу извинения Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 23 июля, 2004 #205 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2004 Sergius ИМХО фильмы делаются для получения удовольствия.ИМХО Присоединяюсь Уважаемый, в данном случае Фильм сделан заради ДЕНЕГ. ИМХО Очень безапеляционное заявление Да вообще-то киноиндустрия (тем более, в США) давно уже нехилый бизнес. А в смысле, кто-то в этом сомневается и считает, что создателями двигало только творческое начало и плевать им было на коммерческий успех или неудачу? Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 24 июля, 2004 #206 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2004 (изменено) Sergius ИМХО фильмы делаются для получения удовольствия.ИМХО Присоединяюсь Уважаемый, в данном случае Фильм сделан заради ДЕНЕГ. ИМХО Очень безапеляционное заявление Да вообще-то киноиндустрия (тем более, в США) давно уже нехилый бизнес. А в смысле, кто-то в этом сомневается и считает, что создателями двигало только творческое начало и плевать им было на коммерческий успех или неудачу? Да нет же. Вы меня не так поняли Или я не так понял уважаемого xcb Любая работа должна оплачиваться, но другой вопрос, если это делается ТОЛЬКО ради денег. Можно так же сказать и про другие блокбастеры типа "Властелина колец". Они хотят денег!!! :P А вообще обсуждение темы про "Хотят ли киношники денег" это злостный и презлостный Если Админы это почитают - потрут однозначно Изменено 7 августа, 2004 пользователем Sergius Ссылка на комментарий
Gunmen_CCCP Опубликовано 24 июля, 2004 #207 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2004 Приветсвую! может я ошибаюсь но кажется там в Трои битва у моста была ??? или я обшибся.............. ага вот нашел книга"Старинное оружие" М.1993 НПП "МЕНАТЕп-ТРАСТ" 1993 на странице 25 фотография фрагмента ножен сабли 19 века 30-х годов картинка там есть "амазонское сражение на мосту реки Гермодон при Трои". вот а вообще амереканское кино славиться достоверность исторических фактов ...... хотя фильм "Храброе сердце несколько раз смотрел. Ссылка на комментарий
Gunmen_CCCP Опубликовано 24 июля, 2004 #208 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2004 возвращаясь к своему посту добавить хочу а у Трои я вообще моста не видел может пропусти если кто видел мост и еще реку отзовитесь пжт Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 26 июля, 2004 #209 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2004 2 Sergius ЗЫ Мне войско Агамемнона да и сам он, напоминают монголов Ты не первый, даже на этом топике... 2 Gunmen_CCCP а вообще амереканское кино славиться достоверность исторических фактов Например? Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 7 августа, 2004 #210 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2004 2 Gunmen_CCCP а вообще амереканское кино славиться достоверность исторических фактов Например? ИМХО По моему человек просто забыл смайлики добавить к фразе про историчность Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 23 октября, 2004 #211 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 взято тут http://www.livejournal.com/users/aiglos/85...=303410#t303410 Потрясающая, но недописанная пока поэма. За авторством mockturtle. В стародавние года, Точно не скажу, когда, Во спартанском королевстве Приключилася беда. Менелай, спартанский царь, Враждовал с Приамом встарь, да напрасно - лишь угробил весь военный инвентарь. Царь Приам, не будь дурак, Утомясь от этих драк, Долго в Трое думу думал И в итоге сделал так: Чтоб казну не истощать И на фронте не торчать, Сыновей отправил в Спарту Перемирье заключать. Тут-то младшенький, Парис, Стройный, будто кипарис, И забацал Менелаю Офигительный сюрприз. Не успел народ честной Пропустить и по одной, А Парис уже в постели С государевой женой! Менелаева жена, Даром что собой видна, В государственных масштабах Не рубила ни хрена. Я, сказала, вас люблю, От любви не ем - не сплю, Если суждено расстаться - С крыши прыгну, зуб даю! Словом, чуть взошла заря, Поднял младший якоря, Увозя в числе трофеев И супружницу царя… В полосе береговой Меж ахилловой братвой И троянским караулом Завязался жаркий бой, Но, пока донесся мат до Приамовых палат, Греки доблестных троянцев Покрошили на салат. Отдышались мал-мала, И разведка донесла: "На холме стоит скульптура В чем мамаша родила! А за ней - помпезный храм Для троянских знатных дам: Фитнесс, шейпинг, лифтинг, пилинг И тому подобный хлам. Девки, видимо, внутри - Слышь, как воют, упыри! Ты, Пелеич, если хочешь, Сам сходи да посмотри". Отряхнув с доспехов сор, Подновил Ахилл пробор И оправился к троянкам На сурьезный разговор. "Бабы, слышь! хорош дурить. Дело буду говорить. Хватит, бабы, морды мазать - Выходи траншеи рыть! Кроме мерянья обнов, В мире много есть делов. Объявляю фицияльно Равноправие полов! А развратный монумент Изничтожить сей момент. Эх, товарищ Церетели, А еще интеллигент!"… Чуть исполнили приказ - Услыхали трубный глас: "Ты почто скульптуры портишь, растакой ты… Леголас? Али встал не с той ноги? Аль натерли сапоги? Али в плаванье недавнем Ветром выдуло мозги?" Это Гектор, кликнув рать, Расчехлился воевать И пришлепал оккупантам По мордасам надавать. "Знал бы ты, куда полез, - ухмыльнулся Ахиллес. - Хоронить тебя прикажешь с отпеваньем или без? Ты откель такой шальной? Пьяный, может, аль больной? Я с такими не воюю - Топай, паря, стороной". Как спустя немало лет Написал один аэд, откровеннее облома в мире не было и нет. Гектор, зол как сто чертей, цыкнул на своих людей И погнал галопом в Трою, Не жалея лошадей. А Пелид, забравши баб И спаливши бабий клаб, потихоньку двинул в лагерь с донесеньем в главный штаб. В шелковом штабном шатре, На высоком на бугре Восседает Агамемнон С черной думой на челе. Дожидается гонца От Ахилла-подлеца - Может, взял негодник Трою За каких-то полчаса? Через несколько минут Слышит вопли там и тут: Это встретили Ахилла И гонца к царю ведут. Царь гонцу под нос кулак: "Ты чего молчишь, вахлак? Докладай по полной форме: Взяли Трою или как?" "Ох, надёжа, не гневись: и до стен не добрались, но зато поймали бабу - прямо скажем, зашибись! Пэрсик девка! Профиль, фас - Век не отводил бы глаз. Невозможно не влюбиться, Если ты не…э-э…водолаз. Токмо энтот ваш Пелид Бабу трогать не велит, Чтоб никто достойной леди Не поганил внешний вид". Царь от этих от словес Чуть на стену не залез: До того ему, бедняге, Опротивел Ахиллес: "Ну, мерзавец! Ну, злодей! До каких дошел идей - От родного командира Прятать по шатрам ледей! Диверсанты, ё-мое! Не вояки, а ворье! Завели дурную моду - В плен захватывать бабьё. Как с такими воевать? Меры надо принимать: На губу послать Ахилла, А трофей конфисковать!" Между делом, наш Ахилл Подбородок поскоблил, Сбрызнул "Шипром" шевелюру И к девице подвалил. Брать решил на абордаж: "Боже ж мой! Какой типаж! Это бланш у вас под глазом Или просто макияж?" Как ни бился - все зазря: Между нами говоря, Дева эта - Брисеида, Дочь троянского царя - Хоть и видная с лица, но с приветом слегонца, почему и усвистала накануне из дворца: ей ли мыкаться в дому при таком-то при уму? Царь Приам и рад бы, право, Сбагрить дочку хоть кому, Да она во цвете лет, В довершенье прочих бед, Добровольно соблюдала Целомудрия обет. Мнилось ей, что мужики Сплошь козлы и дураки. Но, едва Ахилл собрался Вправить барышне мозги, Как просунулся в шатер Мирмидонский волонтер: "Слышь, Пелеич! Агамемнон вызывает на ковер". Царь, Ахилла увидав, вмиг явил тяжелый нрав: "Сколько ж можно, ёлкин корень, игнорировать Минздрав? Ты почто, едрен батон, В лагере завел притон? Ишь, вояка! Чуть на берег - Лезет бабе под хитон! Мало мне с тобой хлопот! Чай, забыл, как в прошлый год От одной такой мамзели Заразился целый взвод? Сколько дурня ни учи - Все равно потом лечи. Завтра утром в лазарете Сдашь анализы мочи. А опасную мадам Я троянцам сам отдам: Пусть разносит подлый вирус, Но по вражеским рядам". Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 24 октября, 2004 #212 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Аналитик войны из-за женщин не начинают. Вумены могут проканать за предог, но не более зависит от культуры; например в Папуа войны между племенами ведутся из-за женщин в качестве добычи - у них больше ничего и нет не считая собак и полудиких свиней Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 25 октября, 2004 #213 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 AppS прикольно...)) в духе Федота -Стрельца....))) Аналитиквойны из-за женщин не начинают. Вумены могут проканать за предог, но не более это сто пудей... причем более всего прикалывает анонас фильма : типа самая реальная разборка из-за дамы... при том, что в самом фильме явно было видно, что она - в сево лишъ предлог.... а на большее явно и не тянула... Idot зависит от культуры;например в Папуа войны между племенами ведутся из-за женщин в качестве добычи - у них больше ничего и нет не считая собак и полудиких свиней ну если верить тэзису т оварища Фрэйда, то миром правят ни деньги и не власть а всего лишъ лебидо.... Поэтому любое нашэ действие можно трактовать с точки зрения либидо или его сублимации...)) так что в этом смысле мы не многим отличаемся от дикарей Папуа...) Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 ноября, 2004 #214 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Вот только недавно посмотрел «Трою», а потом сразу же и «Елену Троянскую». Второй фильм ИМХО намного лучше, хотя окончание не понравилось. В «Трое» массовка массовее, но вот сценарий меня просто потряс, как впрочем и как сражались воины Я не большой специалист, скорее профан, но такие разномастные толпы и дерутся непонятно как. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 2 ноября, 2004 #215 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 да ну в "Елене Троянской" кроме Елены смотреть больше на что - единственное что мне понравилось в "Елене Троянской" то что можно оценить прекрасности Елены жаль правда что только со спины лица всех остальных актёров "простые амеровские парни с улицы" и только фейс и взгляд Агемона соотвествуют знаменитому "ВЕРЮ!" попытка следовать Илиаде только лишь делает ещё более заметной никакую игру актёров с обилием попсовых амереканизмов - ну блин выглядит как любительская постановка похоже весь бюджет фильма ушёл на оплату Елены - и в правду красивая актриса если бы всех остальных актёров убрали бы и оставили только Елену я бы сказал что фильм удался Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 ноября, 2004 #216 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Idot, до определенного момента сценарий «Елены» соответствует легендам о взятии Трои, чего не наблюдается в «Трое». Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 2 ноября, 2004 #217 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 в Трое попытка реконструкции реальных событий основываясь на литературном произведении - Илиаде а в Елене Торянской просто напросто кроме Елены смотреть не на что из-за никакой игра актёров на любительском уровне что толку в следовании Илиаде если любители сняли бы фильм абсолютно следуя Илиаде пригласив на роль Елены какую-нибудь супер-модель - что мы и видим в Елене Троянской - то тоже бы назвал бы фильм суперским? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 2 ноября, 2004 #218 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Idot, да причем тут Елена? Лично меня не устроила трактовка взятия Трои, может это просто, что мы читали разные книги А по поводу того где лучше батальные сцены не знаю, в обоих фильмах они меня не особо вдохновили, хотя в Трое они масштабнее выглядят. Если говорить об актерах, то Приам, Ахиллес, Гектор из Трои лучше. Парис, Менелай наоборот в Елене. Но это все мое ИМХО. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 2 ноября, 2004 #219 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 в Трое мне поединки понравились а в Елене Троянской явно видно что у них физуха никакая Трое Парис производит правильное впечатление - представитель Золотой Молодёжи привыкший что все его проблемы решают папаша с братом единственный раз когда он пытается не прятатся за них (я про поедином с Менелаем) - он малодушно бежит под охрану братца а в Елене он - ни рыба ни мясо вроде бы с одной стороны вроде бы зрелый состоявшийся мужщина с большим жизненным опытом и всё такое а с другой совершает поступки явно не соответсвующие этому то есть его фигрура разваливается как склееная из не соответсвующих кусков Менелай же в Елене - без вольное ничтожество! да его бы Спартанцы сами свергли бы и его братец Агемон не помог бы! Агемон же в обоих фильмах хорош! Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 6 апреля, 2005 #220 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 кстати, автор уже дописал полностью свой стишок про ТРОЮ, начало которого я постил вверху этой страницы: ТРОЯ http://www.livejournal.com/users/the_mockturtle/36382.html остальны сочинения см. тут: http://www.livejournal.com/users/the_mockturtle/36650.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти