Игорь Опубликовано 6 июля, 2004 #176 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2004 Egir Только не Афина, а Фетида, его мать да...и...мать его...бреда...пита Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 июля, 2004 #177 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Egir Я так и не могу понять, что конкретно тебя интересует. Версию про "держала за..." я уже выше рассказал. А первозданная причина - ее тебе только дух того рапсода сможет открыть, который это придумал... Спрашивал - не знает Говорит так до него пели Вот мне и хотелось бы Первопричину понять - или иносказание что свои Завалили, или Отравленная стрела была или что-то иное. Наверняка же разбирался этот вопрос в Греции? Игорь Ты что,шутишь,что ли? Должен же товарищ из Греции знать об этом, должен Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 7 июля, 2004 #178 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 xcb ведь не другую часть тела, а именно в пятку, выше было,где-то.Да и по мифологии - Афина его окунала в чан,чтоб Ахилл стал неуязвим(не путать с бессмертием ).При этом держала...э-э-э,...дружище,да чего я тебе объясняю? Ты что,шутишь,что ли? мне почему то вспоминается, что опускала она (ммммать) его в воды Стикса.. почему то мне так вспоминается Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 7 июля, 2004 #179 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 2 Snark почему то мне так вспоминается Может потому, что я так писал, несколько постов назад!!! Прошерсти последние две страницы, приятель!!! Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 7 июля, 2004 #180 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2004 Egir чесс слово не видел. Это я со школы знаю. Просто памяти своей ни на грошь не доверяю :P Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 14 июля, 2004 #181 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Да ладно вам, камраден Вчера посмотрел сабж в первый раз. Хорошая киноха. С пивком с чипсами очень даже пошла. Некоторые моменты после просмотра перематывал смотрел. Понравилась высадка Ахиллеса и компании на берег. И никто со стен Трои по ним не стрелял Только с берега. Бой Ахиллеса с Гектором, да и вообще Ахиллес мне понравился. И не надо нам никаких полубогов Реальный чел с мечом всех коцал Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 14 июля, 2004 #182 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 вот это реальный отзыв Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 14 июля, 2004 #183 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 вот это реальный отзыв Не ну правда, ГАлливуд есть ГАлливуд Этож развлекуха. Большинству людей неизвестно какие там доспехи у кого были и т.д. Фильм снимается для рядового амырыканского "пользователя-потребителя-жующего-на-просмотре-попкорн" Меня изрядно повеселили два момента в фильме. (Вообще их было больше, но эти запомнились) Сцена первая: Натиск на берег.(атака троянцев) Гектор сталкивается с Ахиллесом(его братом) на поле боя... Дерущийся народ друг другу: "Слышь мужики там "старшие" вроде между собой разбираются. Да, точно щас махаца будут! Хорош копьями размахивать, посмотрим лучше. Сигареты у кого есть? Есть "Понт". Закурим?" Десятки тысяч одновременно кто курит, кто просто болтает. Короче отдыхают Ну вот наконец Гектор валит брата Ахиллеса. Отдыхающий народ: "Ну чё вроде всё. Разобрались. Вон как Гектор Ахиллесу навешал! Да это не Ахиллес, это его брат! Ну чё за фигня!? Всё настроение коту под хвост. Ну давай расходиться мужики. В следующий раз как нибудь. Пока, пока"... Так и хотелось им всем сказать как в известной рекламе про Colgon и стиралку: "Подождите, ааа как же я?" Второй эпизод детально описывать не буду. Про Леголаса уже писали Истерика началась, когда он позади троянцев из лука палил. Быстро,быстро Блин, трагический момент, народ вырезают сотнями, а я ржу чипсами довлюсь Леголас рулёз Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 15 июля, 2004 #184 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 какой Леголас? я наверное что то пропустил Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 июля, 2004 #185 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 Sergius он позади троянцев из лука палил. Быстро,быстро Блин, трагический момент, народ вырезают сотнями, может,это Парис был? Ссылка на комментарий
Nick_Ragzin Опубликовано 15 июля, 2004 #186 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 вот читаю что сдесь написано о фильме. Взять чтоли посмотреть? Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 15 июля, 2004 #187 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2004 (изменено) Snark Не смотрел Властелин колец? Актёр игравший Париса в "Трое" играл во "Властелине колец" эльфа-лучника Леголаса(кстати тоже царевич) По ходу фильма ассоциаций у меня не возникало до того момента пока Парис не взял лук. Его ещё с таких ракурсов показывали, когда он стрелял, возможно режиссёр прикололся, а может у меня воображение разыгралось? Не знаю... может,это Парис был? Это маскировка была, в конце фильма стало ясно, что это Леголас Там ещё и Боромир был замаскированный под Одиссея Вообще, сравнивать роль немного некорректно. Ну так получилось. Помните все, наверное, как сравнивали актёра (фамилию запамятовал) сыгравшего во "Властелине колец" эльфийского царя Элронда и сыгравшего в "Матрице" агента Смита? Я где-то в Интернете вычитал, что он сам на съёмках третьей части "Властелина Колец" по сценарию начал разговор с Арагорном со слов "Узнали меня мистер Андерсон?" Ну что-то в этом роде. Изменено 15 июля, 2004 пользователем Sergius Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 16 июля, 2004 #188 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 гм. микенский воин, реконструкция: http://www.larp.com/hoplite/Walpole.jpg First is Andrew Walpole, England, in his GORGEOUS reconstruction of the Dendra panoply, c. 1400 BC. He says it's very heavy but mobility is not as bad as one might expect. The boars' tusk helmet was one of the most popular helmets of the Mycenaean period--pieces have been found on numerous sites, and there are many depictions in artwork of the time. Even Homer describes one worn by Odysseus. For a photo of the original armor, click here. I'd LOVE to build one of these, but am currently focusing my energies on c. 1200 BC. And I no longer have enough bronze sheet for it, after a couple other projects... photo of the original armor http://ccwf.cc.utexas.edu/%7Ewarfare/Lectu...dra_panoply.JPG -------- Ваза с изображением воинов. Микенский акрополь, ок. 1200 г. до н.э. Национальный музей. Афины. http://www.psylib.org.ua/books/feyer01/000/1705.gif там же, Возницы на повозках. http://www.psylib.org.ua/books/feyer01/000/1706.gif XI-X вв. до н.э. Из гробниц в Микенах, Греция Золото http://www.mhk.spb.ru/images/antique/maska.jpg Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 16 июля, 2004 #189 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 Да, тяжеловато... Где-то я еще видел реконструкцию Микенского доспеха 11 века, а не 13, там все чуть поудобнее, но и еще тяжелее. Пластины на доспехе мельче и он плотнее облегает фигуру. Кроме того на особо дорогих шлемах есть маски, как у викингов. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 16 июля, 2004 #190 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 AlexMSQ Кроме того на особо дорогих шлемах есть маски, как у викингов. Может наоборот? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 16 июля, 2004 #191 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 AppS микенский воин, реконструкция: а я о чем говорил? Теперь сравните с киношными Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 16 июля, 2004 #192 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 гляньте на эту картинку TROY ТРОЕ :--))) http://andreyka.ru/lj/troya.jpg кстати, я в прошлый раз картинку одну недоподписал: XI-X вв. до н.э. Из гробниц в Микенах, Греция Золото маска Агамемнона(!!) http://www.mhk.spb.ru/images/antique/maska.jpg AlexMSQ я видел рисунок у Горелика(тоже микенский воин в идентичных доспехах, но вроде подписано, что 15 век), так там у него ещё большой щит-восьмёрка и длинный меч. Игорь ну так там не все чисто микейцы были, как я понял. Хотя таких как на картинке там и близко не видно, вообще. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------------------------- не знаю, насколько это здесь уместно, но: нашёл на одном форуме(автора не знаю): Безвкусица, Гомер, тугие паруса... "Гнев, богиня, воспой Брэда Питта, Уильяма сына. Он Ахиллеса сыграл, хулигана-задиру. Умер в финале, Париса стрелою сраженный. Этим Парисом Орландо был, Блум заэльфийский. Блум полюбил да похитил красотку Елену, Что старику Менелаю рога рисовала. Злой Менелай не простил им амурных художеств, Мигом массовку собрал да всех морем отправил, Чтоб декорации Трои красиво разрушить. В Трое был Гектор, известный как Халк, брат Париса. Он ненароком Патрокла убил (Ахиллесов бойфренд то). И Ахиллес разъярился. У стен он троянских Долго и громко орал: "Выходи, подлый Гектор". Гектор — он подлым не был, но таки выйти вышел, Тут и нашел свою смерть от меча Ахиллеса. Труп его долго потом по земле волочился. Питер О'Тул, что папашей был Гектору, плакал, Он к Ахиллесу пришел — мол, за выдачей трупа. Тут Ахиллес прослезился, порадовал трупом папашу Да объявил перемирье почти в две недели. А две недели спустя да под стенами Трои Клячу большую нашли, деревянную клячу. В Трою ее затащили, а ночью из клячи Воинов вылезла туча, открыла ворота, Тут остальные все греки к троянцам ворвались, И декорации Трои красиво спалили. Кляту ту клячу смудрил Одиссей хитроумный, Тем одиссеем Шон Бин был, из Шарпов, стрелков королевских. Ясное дело, что чем с Пенелопой ругаться, Лучше кобылок пасти под троянской стеною. В двести мильйонов война обошлась та троянска, Вольфганг, сын Петера, их разбазарил на Мальте, Чтобы попкорном хрустеть было янки нескучно. Видел бы это Гомер, то прозрел бы мгновенно." ----------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------------------------- ещё из жж: авторы: damashka и gerberga Муза, воспой гнев продюсеров из Голливуда, Что привезли для лохов сто троянских коняшек, И в спецэффекты немерено денег вложили, Дабы они заслонили Брэд Питтову рожу. Нет, по расчетам продюсеров, в хитростях поднаторевших, Питта лицо, что в противоречье со шлемом античным - Первая в свете приманка для зрительниц звездолюбивых. Чтоб понесли они в кассу послушно доллары кровные... Также для девушек, дам, и других из прекрасного пола Есть там Орландушка Блум в дико свунных доспехах. Что подвизается в роли Париса Эгейского моря, И Боромир, тьфу, Шон Бин - Одиссей Хитроумный С сильным же полом суровым себя показал богоравный продюсер. Нечем им взор свой утешить и дух взвеселить свой покуда Спутницы их за коленками свунного Блума следят неотрывно: Скуден выбор промеж деревянным конем да Еленою чахлой... Впрочем, по слухам, там будут батальные сцены. В список ахейцев включили США и Канаду. Так что в угоду прокатчикам политкорректным Будут у них афрогреки и афротроянцы А макияж для Елены Прекрасной поставил Максфактор, Дабы народ не пугать грубой косметикой аутентичной. И завезли "Хед энд Шаулдерс" тоннами в лагерь ахейский: Чтобы не вздумал никто по-гомеровски волосы пользовать маслом... Зритель не знает, как пахли ахейцы под Троей После семи лет почти непрерывной осады Так что пусть будет Макс Фактор - опять же, реклама. Да и поп-корном хрустеть под такое гораздо комфортней В сердце лееял своем величавый продюсер желанье: Храбрых ахейцев под солнцем палящим очками укрыть От Рей-Бана. Контракт предлагали ему самолучший Да наступил он на горло собственной песне ради пуристов... Ибо давно был известен в Сети славный форум "Окно Илиона", Где все цитировали велимудрого Барда Гомера В подлиннике и с автографом автора даже, (Что по теперешним меркам - ужасная редкость, Спешел Эдишен зовется, для тех, кто не в курсе), Эти ужасные люди себя называли "пуристы", Строго следили они и за буквой, и за духом Фильма А чтоб верней от себя отразить их пустые нападки, Мудрый продюсер сыскал Великого Барда потомка. И когда пылко Елене шептал I love you Парис сладколикий Родич кивал: да, того и хотел пра-пра-пра-пра-прадед... Этот потомок снимался и в меднодоспешной массовке, Дабы внимание критиков он отвлекал от сюжета, Где нет богов - ну а что за война без Олимпа? Это же, не побоюсь, все равно что у Толкина Арда без эльфов Твердо продюсер сказал: мы не глупую сказку снимаем Для ребятишек, а древнего эпоса переосмысленье. Наш рулевой - реализм, так к чему нам проказники-боги? Сбацаем эпос на славу! Бред, ну-ка сделай лицо поумнее! Возглас раздался упавшего сбоку гримера. В обморок грохнулся он, Ибо лицо поумнее у Питта и с гримом МаксФакторским не выходило. Меднодоспешный он - да, шлемоблещущий - как же, конечно! А вот лицо поумней... Одиссей, расскажи ему сказку! В образ успешно войдя, Бин, в киношных боях закаленный, К Питту подъехал не хуже, чем сам хитроумный властитель Итаки: "Бред", - он промолвил, - "Сочти-ка доход свой от фильма, Да от продажи игрушек проценты!" И тот погрузился в раздумья... Снято! Ура! - Закричал режиссер велимудрый - Все на банкет! Но увы, на веселом банкете Питт не глядел в декольте длинноногих прекрасных гречанок, Все он считал миллионы свои и доходы. Ведь дома забыл калькулятор! Грустно вздыхала массовка, замерзшая в тонких хитонах. Взором печальным блуждал по площадке продюсер назавтра: "Питт, хватит думать, ведь ждет под стеной шлемоблешущий Гектор! Эту задумчивость прочь, напусти выраженье геройской отваги! Но оторваться не в силах был Питт от сладких раздумий О миллионах грядущих. Однако же спас положенье, как прежде, Бин многоумный. "Видишь, стоит в декорациях воин в доспехах? Он отобрать задумал треть твоей доли!" И ринулся Питт к Илиону... Словно мятущийся тигр, словно лава вулкана Толбачик, Несся вперед Бред наш Питт, позабыв о процентах и цифрах. Сшиб он сидевшего в кресле своем режиссера, Что на пути оказался - а крюк ли ему триста метров! И закричал он под стенами славного города Трои: "Где тут кретин шлемоблещущий? Гектор, собака!" "Вновь не по тексту" - вздохнул сценарист с ноутбуком. Но ему смело банданой заткнул рот наш Бин хитроумный Вылез, кряхтя, режиссер из-под кресла жалких останков. "Снято!" Устало сказал. "Оттащите скорей Ахиллеса. Нет средь расходных статей у нас ни похорон, ни леченья". Так разнимите же их, а мат мы бряцаньем доспехов заглушим. Что ж, разнимать их пришлось снова Бину, пардон, Одиссею. Он им шепнул, что с далекой и жаркой Флориды, Дженнифер Энистон на полчаса прикатила, Чтоб лицезреть Бреда Питта в блестящих доспехах. Средь декораций завидев Дженнифер в косах прекрасных, Что помогли ей немалые деньги собрать рекламой крем-краски, Бред обомлел, и под медным нагрудником дрогнуло милое сердце. И увести он позволил себя в объятья любезной супруги. Пот утеревши со лба, шлемоблещущий Гектор, Долго ругался с продюссерами и агентом, Требовал он миллионной прибавки к зарплате, Мол кулаками махаться он не нанимался Снова бросает продюсер взор безнадежный на Бина. Что он подскажет? И Бин, отдуваясь устало Вынес на свет софитов много бутылок доброго виски. Мир воцарился вокруг и все дружно раздали стаканы. Быстро согрелась массовка прелестная в тонких хитонах, Блум позабытый шептал им в ушко комплименты На брудершафт пили Гектор с Ахиллом: никто не заметил, Как удаляясь незримо, Бину кивнула богиня Афина... Ну, а наутро герои проснулись помяты. Помнил с трудом режиссер предпоследнюю сцену. И как Орландо у Питта взял щит, чтобы серфом заняться. Чуть не утоп ведь, паршивец! Насилу достали! Дальше они вместе с Бином горланили песни. Вроде на квенья, хотя, может быть, по-ирландски. Кажется, к там еще Бойд тусовался с гитарой. Только его не хватало! Подайте рассолу Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 16 июля, 2004 #193 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2004 маска Агамемнона(!!) эта маска хорошо знакома. Не по незаменимому ли учебнику истории? Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 21 июля, 2004 #194 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 Не знаю , что вы в этом фильме увидели интересного и симпатичного. Муть которую я смотрел, переодически кроя матом обдолбанный Голливуд. Такой порнаграфии и искажения фактов Троянской войны не ожидал увидеть! С детства увлекался историей и мифами древней Греции и то что я увидел , меня не то что разочаровало, а потрясло до глубины души!!! Были настолько глупые и смешные моменты, особенно ржал, когда приехал Ахил и стоял полчаса орал ! Короче мое ИМХО таково, что батальные сцены на несколько порядков ниже чем в том же Властелине 3. Короче фильм Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 21 июля, 2004 #195 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2004 когда приехал Ахил и стоял полчаса орал ! Куда приехал? Что-то не помню такого Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 июля, 2004 #196 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Aas Sergius Были настолько глупые и смешные моменты, особенно ржал, когда приехал Ахил и стоял полчаса орал ! "Гектар, Гектар - Орал Ахиллес. тебе, максимум Сотку - отзывались Возмущенные Троянцы". AppS Ссылка на комментарий
Aas Опубликовано 22 июля, 2004 #197 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Aas Sergius Были настолько глупые и смешные моменты, особенно ржал, когда приехал Ахил и стоял полчаса орал ! "Гектар, Гектар - Орал Ахиллес. тебе, максимум Сотку - отзывались Возмущенные Троянцы". AppS Браво , дружище ! Давно так не хохотал! Истерика у меня началась, когда Леголаз утыкал стрелами Ахила и матерого вояку Энея показали наконец то в конце , лучше бы о нем вообще не вспоминали! Он был вторым крутым воякой после Гектора, если я не ошибаюсь. И еще по стенами самой Трои война вроде не проходила, или я ошибаюсь? Стены Трои считались не приступными так как их вроде помогали строить боги(или построили по легенде)... А битва Ахила и Гектора ваще во время боя происходила. И коль хотели крови, надо было как положено , разрезать сухожилия на ногах Гектора, протянуть ремни и проехаться несколько раз вдоль стен Трои. Жалко смайла кровожадного нет! А то блин приехал поорал, помахались, связал, уволок. Охотничек блин нашелся!!! Короче фильм мура. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 22 июля, 2004 #198 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Aas Sergius Были настолько глупые и смешные моменты, особенно ржал, когда приехал Ахил и стоял полчаса орал ! "Гектар, Гектар - Орал Ахиллес. тебе, максимум Сотку - отзывались Возмущенные Троянцы". Наконец-то дошло до меня Респект. ИМХО А фильм замечательный! ИМХО Уже раза три посмотрел И обязательно на DVD прикуплю :P Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 22 июля, 2004 #199 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Ну что вы наппадаете с мелкими нападками на фильм. Кто не без греха. А мне тоже фильм понравился. В конце концов - это вариация на тему , а не пересказ илиады. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 22 июля, 2004 #200 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2004 Ну что вы наппадаете с мелкими нападками на фильм. Кто не без греха. А мне тоже фильм понравился. В конце концов - это вариация на тему , а не пересказ илиады. Это проверено со времён "Властелина колец". Те люди, которые шли на фильм с книжками или знали на изусть трилогию - плевались (ну не все конечно) и ругались страшно Я к моменту просмотра почти всё подзабыл, и за книгу старался не браться до окончания выпуска всей трилогии (какой я умница ) . И потому получил от фильма максимум удовольствия Тоже самое рекомендую всем уважаемым комрадам Попробуйте просто посмотреть фильм. Не сравнивать, не вспоминать, а просто смотреть. И окунуться в происходящее. Проще говоря поверить в реальность. ИМХО фильмы делаются для получения удовольствия.ИМХО Ну не сделали авторы фильм по Илиаде ну с ними. Неужели из-за ИХ незнания (истории и какие доспехи кто носил) или нежелания (снимать чётко по Илиаде) нужно портить себе нервы? Смотрите и наслаждайтесь ЗЫ Мне войско Агамемнона да и сам он, напоминают монголов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти