Wolfenshtein Опубликовано 4 августа, 2010 #2251 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 2Damian Мораль, как видите, печальна:Так плохо кончит всяк начальник, Кто сменит свой веселый нрав, Путь добродетели избрав. Мне и такая по душе.. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 августа, 2010 #2252 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 *** Никто не ехал в Пафос, никто не ехал в Книд Апулей, "Золотой Осел" Никто не едет в Пафос, никто не едет в Книд У нас у всех Психеи, нам не до Афродит, Но гордые Психеи, напившиеся вдрызг, Уходят, хлопнув дверью, из выгоревших изб Они пожить желают без лишних лживых слов, Без дряхлых купидонов, без нефтяных ослов! Куда же ты, подруга? Что ты с собой взяла? Зачем тебе вот эта трухлявая стрела? Она купила чартер, она летит на Крит Просить у Афродиты сил - снова полюбить, Но та из мутной пены не выйдет - рядом встать ... Любовь Венер бездушна, душа Психей пуста Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 17 августа, 2010 #2253 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Летней ночью нету света соловьи поют к рассвету и горит огнем планета где-то посредине лета... Нам так хочется напиться ключевой со льдом водицы днем не слышно даже птицы всех сморит жара... Мы по-старому не можем вылезаем мы из кожи отпустив на пляже вожжи мы сгорим дотла... ЗЫ: Кто жаждет может тоже похулиганить на заданную тему Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 августа, 2010 #2254 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Нам так хочется напиться ключевой со льдом водицы днем не слышно даже птицы всех сморит жара... Нам так хочется напиться, Нам бы в доме не свариться Водка снова закипела - Чай из водки - это дело Днем не слышно ничего Днем не видно ни ...я От асфальта одного Бьет горячая струя Город молча пламенеет Выворачивает кожу Адским жаром в душу веет Обжигает пеплом рожу Отдавая в смог дыханье Валим на изнеможенье Так не приходя в сознанье И не веруя в спасенье. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 17 августа, 2010 #2255 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 2BigBeast 2Takeda прям так и слышится "Калинов мост" Крест деревянный. http://www.youtube.com/watch?v=Ff7RUH9o3Gk Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 17 августа, 2010 #2256 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 прям так и слышится "Калинов мост" У камрада Большого - однозначно Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 18 августа, 2010 #2257 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 2Takeda Вы не нойте, смог уйдет сам Когда листья облетят Сорок градусов - не много Ведь бывает пятьдесят Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 18 августа, 2010 #2258 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 прям так и слышится "Калинов мост" Никогда не слышал этой группы Ты меня не спрашивай о ней Данную манеру стихотворства Невозбранно стырил у Олдей. Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 18 октября, 2010 #2259 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 У судьбы - крапленая колода Что ни делай - ей всегда сдавать Все отличие от шулера простого Отказаться - верный способ проиграть 1 Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 октября, 2010 #2260 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Здесь вам не аулы, здесь климат иной, Ползут машины одна за одной, И это еще хорошо, что пока ползут… Но им не свернуть, пробки не обогнуть, Какой бы они ни выбрали путь: На Волжском бульваре их закупорили тут. Кто здесь не бывал – пробок тот не видал, Бессилья он не испытал, И помощи ни внизу, ни, конечно, с небес! Кого и когда осенить могло, Что это еще – не большое зло, Что только мечети нам всем не хватает здесь? Деревьев здесь нет, дефицит детсадов, И нет поликлиник – и так будь здоров, Вокруг бетон, что «Интеко тебе продал»… Трехлетним намеком – пустой котлован, В который ты поверил, болван, Когда квартиру в «Интеко» себе покупал! Резонный протест заткнуть твой чтоб, Тебе орут, что ты ксенофоб, Но ты им не верь. Ты прав и стойко держись! За свой многолетний и честный труд Имеешь ты право на уют, Имеешь право на достойную жизнь! Изменено 27 октября, 2010 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 октября, 2010 #2261 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) О да, тряхнули стариной И запыленное перо достали,. Но, помнится, когда верстали Про рыцарей, да с пошлинОй. А что сейчас? На горло песне Вы наступили - хоть ты тресни И злободневную с душком Раскрыли тему вы стишком Изменено 21 октября, 2010 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 октября, 2010 #2262 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 2Takeda И злободневную с душкомРаскрыли тему вы стишком Мне не дано предугадать Чем Ваше слово обернется Так лучше пусть оно заткнется И это будет благодать Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 октября, 2010 #2263 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Вы не нойте, смог уйдет самКогда листья облетят Сорок градусов - не много Ведь бывает пятьдесят Не нойте и мечеть уйдет Когда пред третьей мировой Огонь нейтронный все сведет К всемирной язве моровой :) Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 22 октября, 2010 #2264 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Но ты им не верь. Ты прав и стойко держись! За свой многолетний и честный труд Имеешь ты право на уют, Имеешь право на достойную жизнь! Не вижу смысла я в именье права Коль девушки для этих целей нет Имей уж лучше, что положено по праву И предоставь другим права иметь Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 27 октября, 2010 #2265 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Не вижу смысла я в именье праваКоль девушки для этих целей нет Хочу я поиметь идею, Ночами эту мысль лелею: Кровавую сентенцию марксизма, И трупный запах от фашизма, Либерализма вздувшееся пузо От сожранного непомерным грузом. Ну а потом - на свежую могилу Я лилию засушенную кину. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 28 октября, 2010 #2266 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 2BigBeast Имей уж лучше, что положено по правуИ предоставь другим права иметь Имей уж лучше тех, кого по праву Положено и хочется иметь. Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 29 октября, 2010 #2267 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Хочу я поиметь идею,Ночами эту мысль лелею: Мой друг, коль ночью нечем заниматься (С чем несогласна, думаю, жена твоя) Запомни - кто хотел с идеей по%баться Не тратил жизнь на девушек - а зря!!! ))) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 октября, 2010 #2268 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) 2BigBeast Мой ироничный стихотворный друг Поймете может быть вы вдруг Что "поиметь" лишь только глупая идея А смысл.... он в сердце пламенеет. Изменено 29 октября, 2010 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2011 #2269 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Немного касательно Владимира Семеныча... раз сегодня 25-е: Падший - еще не упавший, Павший - еще не беглец. Вы раскидайте по пашне Полные горсти сердец. Выжмите солью рубахи, Молча смахните слезу, Падшим немного до плахи, Павшим - до пересуд. Катится Слово по горлу, Пилит песком на зубах, Вылетело и поперло, Значит такая судьба. В уши, пока оно с нами, В души, пока есть запал, Где толчея кинокамер? Где микрофонов толпа? Здесь еще, есть еще время, Остановите черту! Пенные брызги полемик Стынут на правом борту. Дублей не будет, не верьте, Строгий на ленту лимит, За перекрашенной дверью В яблонях сад не разбит. Порваны старые письма, Мухи - и те не ползут, Он здесь уже не прописан, Следом другие живут. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2011 #2270 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2еремей зонов Еремей, а как ты сам видишь собственное творчество поэтапно? Ну, что-то вроде "Еремей ранний, много того, не хватает этого...", "Еремей такой-то, творческий расцвет", "Еремей в годы... преобладает такая-то лирика"? Я к чему - сталкиваясь со стихами разных лет невольно пытаешься их сравнить и в целом это довольно интересно. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 25 января, 2011 #2271 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2Damian Еремей, а как ты сам видишь собственное творчество поэтапно? Ну, ты загнул Я вообще-то свое т.н. "творчество" оцениваю, как очень посредственное (ей-бо, без кокетства... ну, или с маленькой толикой его ), с которым можно выйти к близким, друзьям или хорошим знакомым (как камрадам ТВОВа ), поскока все они достаточно снисходительны. А ты про "этапы". Тут скорее можно говорить о... возрастных изменениях. Я то начал достаточно поздно. И толчком была, ессно, любоффф!!! Стихи откровенно слабые. Выручало больше "врожденное" чувство рифмы и размера. Ну, и при всей их убогости, таких перлов, как нижеприведенный у меня, увы, никогда не получалось : Что же ты, студент, игрушку новую нашел, Не думал-не гадал, а девочку мою увел, Что же ты, студент, меня никак та не поймешь, Гуляй, студент, гуляй, но девушку мою не трожь... Очень способствовало написанию стихов приобщение к более-менее доступным Б.Г., Макару и пр. Приобщение к класической поэзии - тема отдельная, несколько специфическая, с учетом того, как это происходило в школе. Но в общем и целом, школа от настоящей поэзии не отвернула... О-о-о, чо то потянуло на воспоминания... Старею... Ну их нафиг... Но одно вывел точно - для меня стихи, канеш, не смысл жизни и не каждодневная потребность. Увы... или не увы - не знаю. Но так. Но - нельзя до вечера быть офисным планктоном, а после ... поэтом (художником, композитором, режиссером, ну, и т.д., - то что называется "творческой личностью"). Стихами надо жить, тогда это поэзия ... или графомания Ф-ф-у Прям, захотелось пивка хлебнуть Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2011 #2272 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Но - нельзя до вечера быть офисным планктоном, а после ... поэтом (художником, композитором, режиссером, ну, и т.д., - то что называется "творческой личностью"). Можно-можно Ты тому есть наипервейшее подтверждение среди нашего узенького кружка заклятых друзей Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2011 #2273 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2еремей зонов А ты про "этапы". Дык прослеживается же И я не про культ личности в данном случае, а про самооценку. Вот я имею собственную самооценку стихосложения и выделяю несколько этапов, где она различается. Хотя собственно стихов почти не пишу уже давно, скорее просто общаюсь в стихотворной форме, шутю, пародирую. Но, возвращаясь к теме, может попробуешь условно разделить своё творчество на этапы и выложить по стиху, максимально характеризующему каждый? В самом деле, было б очень интересно сравнить. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 января, 2011 #2274 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 2Damian Хотя собственно стихов почти не пишу уже давно, скорее просто общаюсь в стихотворной форме, шутю, пародирую. А когда писал в последний раз? Каков "водораздел"? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 января, 2011 #2275 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) 2Takeda Мм... Смотря что считать тем, что писал вообще и самим отношением. Последний более менее "стих", хотя и пафосно-юмористический в "Древнеримских фантазиях" лежит. Считать ли это чем-то обособленным не знаю, а само отношение лет с 20-ти где-то. Хотя именно принципа в этом нет и бывает иногда, как исключение. Могу что-то написать под заказ, типа поздравлялок всяких или сделать перевод, мож ещё что в таком ключе - но сам я это не считаю стихами. Изменено 25 января, 2011 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти