Валькирия Опубликовано 21 сентября, 2004 #151 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Таможня Красиво. Надеюсь, "одна особа" оценила по достоинству. Вот ...тоже натворила Совсем свежачок. *** Как горек дым в саду сгоревших листьев, Как неподвижен сизый горизонт, Освобождая душу от корысти, Слетает голубь с опустевших крон. Прощает всё мне ветреная осень, Вслед за уставшим клином тая в облаках, Оставшись послесловием неточным К стихам беспечного июльского тепла... Листаю ветром облаков прорехи, Разорванных иголками антенн, И исправляю в памяти огрехи На сгибе ветреных осенних перемен *** Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 21 сентября, 2004 #152 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Любя тебя, я преступаю ту опасную черту, Что разделяет тонкой, острой гранью Влюбленность и любовь, реальность и мечту, Стремление и исполнение желаний. Невинный флирт, не страсть, а лишь намёк, Не профиль милый, только очертанья, Он так несказанно от истины далёк, Как исполнение - от данных обещаний. Одета лишь в туман от полуночных снов, Скользя по зеркалам в ночи уснувших окон, Идёт к тебе незванная любовь - Твоя отрада, но и вечная Голгофа. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 21 сентября, 2004 #153 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2004 Театр теней, театр двух актёров, Без декораций, текстов и кулис, Без репетиций и без режиссёров, Где каждый акт - экспромт, находка, жизнь. Ложь - неприемлема, лишь правда в лунном свете, На остриях блуждающих огней, Спектакль условностей, вопросов без ответов, Стихия, поглотившая людей. Слияние, разрыв, безумие рассвета Сменяет темноту, чуть розоватый тон, В сереющей тиши, срывая все запреты, Овацией звучит чуть приглушенный стон. И круглое лицо склонив в поклоне, Луна спешит укрыться в облака, Ещё мгновение и занавес уронит На сцену штор рассветная черта... Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 22 сентября, 2004 #154 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Валькирия Красиво. Респект. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 22 сентября, 2004 #155 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2004 Алекс Благодарю Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 23 сентября, 2004 #156 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Валькирия Классно. Особенно первое. Композиция не затертая, стиль своеобразный, техника тоже своя... Гордая птица склоняет перед вами голову... Ссылка на комментарий
Таможня Опубликовано 23 сентября, 2004 #157 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Одета лишь в туман от полуночных снов,Скользя по зеркалам в ночи уснувших окон, Идёт к тебе незванная любовь - Твоя отрада, но и вечная Голгофа. Валькирия, потрясающие строки, аболденно !!!! Я склоняю своё перо перед Вашими произведениями... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 23 сентября, 2004 #158 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2004 Че то после споров про политику навеяло... Поется под гитару на мотив Раскинулось море широко. C G Собрались на форуме твовцы C E7 И бури бушуют в постах Am Dm Поспорили девки и хлопцы Em Am G И пилят друг друга - аж страх. Товарищ не в силах я это читать Сказал бедный твовец админу Горючее кончилась, хочется жрать Сгоняю я лучше за пивом. Так твовец сказал и побрел в магазин Собравши последние силы Он двери привычным пинком отворил И счастье лицо озарило. Напившись вернулся, сознанья уж нет В глазах у него помутилось Мелькнул перед ним от монитора свет Упал, сердце больше не билось. Всю ночь пред компом бедный твовец лежал Травя все вокруг перегаром В руке он за хвост свою мышку держал Разбитую сильным ударом. Напрасно на форуме камрада ждут Ведь споров без жертв не бывает А бури в стакане кипят и кипят И след их в архив попадает. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 24 сентября, 2004 #159 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Swan Таможня Спасибо большое, очень приятны Ваши слова Хотя, на самом деле, немного грустно получилось, но...такое уж было состояние души, такие в ней осенние мотивы LeChat Вот у Вас весело получилось, с юмором, хоть и о грустной, даже "трагической" судьбе бедного ТВОВца (есть где-то смайлик со слёзками?) Ссылка на комментарий
Таможня Опубликовано 24 сентября, 2004 #160 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Че то после споров про политику навеяло...Поется под гитару на мотив Раскинулось море широко. только это под мотив "Варяг" а не Раскинулось море широко. Пробренчал на гитаре сейчас и аж слеза , да что там говорить, слезищё шмякнулась на пол. Классно. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 сентября, 2004 #161 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Таможня Вообще то именно под Раскинулось море широко. Я ее тут жене исполнил. А Варяга я не подобрал и его аккордов у меня просто нет. Валькирия Когда пол года назад глумились в форуме над Вокиалмаксом, я тут где то опубликовал пародии на буревестник и на бэль из нотры дамы. Тока в бэли аккорды сложные - играется тяжело, поэтому выложено без аккордов. Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 24 сентября, 2004 #162 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 LeChat На самом деле солянка вроде получилась... Первая строфа по размеру - "Раскинулось море широко", а вот вторая и последующие уже больше, кажется на "Варяга" похожи. Хотя музыкальный размер, если я не ошибаюсь, и там, и там 3/4, но метроритм стиха немного разный. А так - прикольно. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 24 сентября, 2004 #163 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Специально для одной особы.... Красиво, красиво... Лиричная поэзия - это очень прекрасно... Поэзия ради поэзии, а не ради какой-то идеолгии P.S. Я возращаюсь ! Я рада Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 24 сентября, 2004 #164 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Валькирия Кто ещё вернулся? Мы без вас скучали, леди Браво... Театр теней, театр двух актёров, (есть где-то смайлик со слёзками?) Вряд ли, леди... Это всё-таки ТВОВ... LeChat C GСобрались на форуме твовцы C E7 Хе-хе Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 24 сентября, 2004 #165 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Swan На самом деле солянка вроде получилась... Первая строфа по размеру - "Раскинулось море широко", а вот вторая и последующие уже больше, кажется на "Варяга" похожи. Хотя музыкальный размер, если я не ошибаюсь, и там, и там 3/4, но метроритм стиха немного разный. А так - прикольно. Да, размерность 3/4. Но каждому куплету соответствует куплет из раскинулось море широко - их там штук 20. Если уж так интересно, привожу куплеты - оригиналы: Раскинулось море широко И волны бушуют вдали Товарищ, мы едем далёко Подальше от милой земли Товарищ я вахты не в силах стоять Сказал кочегар кочегару Огни в моих топках совсем не горят В котлах не сдержать мне уж пару Товарищ ушел он лопату схватил Собравши последние силы Дверь топки привычным толчком отворил И пламя его озарило Hа палубу вышел сознанья уж нет В глазах у него помутилось Увидел на миг ослепительный свет Упал сердце больше не билось Всю ночь в лазарете покойник лежал В матросскую форму одетый В руках на груди крест из воска держал Воск таял жарою нагретый Hапрасно старушка ждет сына домой Ей скажут она зарыдает А волны бегут от винта за кормой И след их вдали пропадает Промежуточные куплеты выкинуты. Все куплеты, перечисленные выше из песни Раскинулось море широко. При чем тут Варяг? У него и размерность другая! У раскинулось море широко - вальс. А у варяга - марш. ИМХО вы путаете разные песни. Приведите примеры куплетов из варяга, на которые похожи мои Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 25 сентября, 2004 #166 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 LeChat Опа! Точно! А я даже раньше не замечал, что в "Раскинулось море широко" строфы разного размера! Сравним: Рас-'ки-ну-/лось-'мо-ре-/ши-'ро-ко/ И-'вол-ны-/бу-'шу-ют-/вда-'ли То-'ва-рищ/-я-'ва-хту/-не-'в си-лах/-сто-'ять Ска-'зал-ко/-че-'гар-ко/-че-'га-ру/ В первом случае - три ударных слога, во втором - четыре! (соответственно, трехстопный и четырехстопный дактиль, если не ошибаюсь). И: Впред-'смерт-ных/-му-'чень-ях/-тре-'пе-щут/-те-'ла Гром-'пу-шек/-и-'дым-и/-сте-'нань-я/ (взял из середины песни "Варяг" просто для наглядности, в начале то же самое, там все строфы одинаковые) То же самое - четырехстопный дактиль, даже заканчиваются строчки одинаково - ударным слогом первая и вторым безударным - вторая, но отличается от первой строфы "Раскинулось...", что и сбило нас с Таможней с толку. А вальс это или марш - по написанному-то не видно, по-разному же спеть можно! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 25 сентября, 2004 #167 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2004 Swan Exactly. Я как то неумышленно после дозы алкоголя сыграл на гитаре и спел интернационал ("Вставай проклятьем заклейменный") под музыку "Шаланды полные кефали". Оказалось, он ложится на эту музыку идеально. Хотя и размерность песен разная, и смысл. Ссылка на комментарий
Таможня Опубликовано 27 сентября, 2004 #168 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Всем привет !!! Согнув колени пред рассветом В тумане рос сыром плену Теряя в зелени капели Задумчив он шептал в бреду И сырость проникая в кожу Замедлить крови быстрый бег Пыталась заковать ознобом Поработить и дух сломить Дыханье паром в небеса Как крик проклятья улетало И в горле комом возникало Отчаянья корней клубок Под ледяной бронёю доспехов Ещё пыталось биться в такт Младого воина сердечко Не запинаться не устать В безумной пляске двух агоний Агоний жизни или нет Как быстро пролетало время Как быстро уходила жизнь… Ещё смеялась память смело В лицо врагам и хвастунам Ещё парила по просторам Родным полям, родным лугам И вспоминала ощущенье Как первый раз он взял копьё Тяжёлым древком обожженным Оно служило … берегло И запах маминого хлеба Ещё щекочет сладко нюх И сила отчего завета Ещё волнует младой дух И сладость поцелуев первых Как соль на губах замерла И голос что когда-то детский Не пел – хрипел и боль прожгла Согнув колени пред рассветом В тумане рос сыром плену Теряя в зелени капели День без него уже во всю. Ссылка на комментарий
Таможня Опубликовано 27 сентября, 2004 #169 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Господа мудрые заседатели, предлагаю Вам на суд сие сумбурное произведение не законченного характера, и вот скажите мне откровенно и честно стоит мне сие трудночитаемое произведение продолжать... Ваши ответы для меня будут самыми лучшими оценками.,жду! :bounce Без_названия_мо__произведение.zip Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 сентября, 2004 #170 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Валькирия Таможня LeChat Молодцы, так держать Когда пол года назад глумились в форуме над Вокиалмаксом, я тут где то опубликовал пародии на буревестник и на бэль из нотры дамы. Тока в бэли аккорды сложные - играется тяжело, поэтому выложено без аккордов. А "Солянка" на что? Там всё собрано Потом и из этого кой-чего туда пойдёт, когда руки дойдут , или пусть Снарк на своё усмотрение отберёт Ссылка на комментарий
Tochka Опубликовано 5 октября, 2004 #171 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Так я у вас первый раз, и это что-то. Так вот форум норма. Много что хорошего нашел и закачал. А теперь так творчество новечка. Не с удите строго. Отечество в огне, Европу в судороги бросает Один остался на земле, землю свою он обороняет. Сказать ведь каждый может в бой Но ведь за ним солдат и не пойдет Солдату нужен командир другой, Пошел сам в бой, пойдут другие за тобой, Отстал и спрятался в канаве Тогда прощай былая слава. У нас на вид любой герой Пока не окажется наедине сам с собой. Последний в бой пошел солдат Ну что же и ты теперь прощай Прости за все, что мы тебе не дали И за Россию братец погибай. Ну, чтобы вы не подумали, что я такой сноб сейчас придумаю что-нибудь повеселей. В кабак вошел один чудак Кругом все пьют, а он не как Ну что же такое с пареньком Зачем в кабак зашел к нам он "Может быть, он мент" сказал один "Может быть, но почему же он не в форме" "Ну, может в прикрытии сидит". Сидит в очках и по сторонам глядит Уже не до питья здесь всем Сидят все, шепотом все судят "Кто же он, зачем он здесь" И тут один решился подойти Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 5 октября, 2004 #172 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 а... э.. камрад!... [не нашелся, что сказать] p.s. разве, что велкам на twow Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 5 октября, 2004 #173 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 "Кто же он, зачем он здесь"И тут один решился подойти Tochka Привет новИчку Добро пожаловать в нашу творческую стихию/ А ваш последний стих...как-будто незакончен...Продолжение следует? Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 5 октября, 2004 #174 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Tochka Своеобразно Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 5 октября, 2004 #175 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2004 Tochka А мне идеология первого стишочка понравилась только рифмы иногда хромают... А так вообщем ничего... порой даже очень ничего... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти