Diana_de_Puat'e Опубликовано 30 сентября, 2006 #1626 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Окно в Лондон. Как-то раз деньком апрельским Мы зашли на сайт Тур-Транса. Туров много: взрослых, детских, Как во всём здесь разобраться? Выбор наш остановился На прекрасном туре пятом, И теперь нам Лондон снился, В мыслях наших был он рядом. Вот холодный край сибирский Мы покинули в июле, И в тяжёлый путь неблизкий Отправлялись Вика с Юлей. На вокзале белорусском Собиралась группа наша, С языком прощалась русским, И английский знала даже. Долгим было ожиданье На рассвете перед Брестом, И с автобусом свиданье Наступило наконец-то! Мы границу очень быстро Тем же утром миновали, Всё-таки не террористы, Нам поляки доверяли. Гид серьёзный нам попался, Думали все поначалу, Но в течение поездки Подобрел он мал-помалу. В чужих странах европейских Тормозили мы немного, И Денис, как Пётр Первый, Прорубил туда дорогу. Мы привыкли к перекличкам, Чтобы там не потеряться, И боялась МясникОва МЯсниковой оказаться! Пять минут на туалеты, И на фото нам хватало, Только почему-то где-то Группа всё же отставала. Заполнять анкету сразу Было просто нереально, Но Денис помог, и разом Все заполнили нормально. На пароме переправу Позабыть нам будет сложно, В duty-free ведь мы на славу Накупили всё, что можно. Лондон – просто no comments, Оживилась группа наша, По-английски понимали После пинты пива даже. На халяву набирали Russian tourists все листовки, С удовольствием читали По-английски заголовки. Ну а шведский стол, конечно, Россиянам был по вкусу, И сложить немного в сумку, Тоже не было обузой. В Винзоре мы полетели К сувенирам поскорее, Англичане обалдели, Стал автобус тяжелее. Амстердам уж точно станет Для мужчин мечтой заветной, Coffe-bar во сне предстанет, Ведь ничто там не запретно. О ночных же переездах Вспоминаем мы с любовью, Так как в позе эмбриона Спать полезно для здоровья… И в конце поездки нашей За терпенье и старанье Вам огромное спасибо, Говорим всем, до свиданья! 1 Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 30 сентября, 2006 #1627 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2006 Обещала же поэму про путешествия. Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 2 октября, 2006 #1628 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Диана Ссылка на комментарий
Diana_de_Puat'e Опубликовано 3 октября, 2006 #1629 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 А плюс!?!?!?!?!?!?? Простите за меркантильность... 2 Ссылка на комментарий
Jure Опубликовано 5 октября, 2006 #1630 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2006 Давненько и я не писал... Вот, из ранее написанного грифельным карандашом: Последнее... Когда втыкают в спину нож, Ты этого никак не ждешь. Когда в глазах таится ложь, В них правду вряд ли ты найдешь. Когда предательский зенит В ушах и на душе звенит, Ты будешь думать об одном, И только действовать потом. Когда искрится на висках, Пыль серебра на волосах, Когда по венам ходит нож, Когда руками жар берешь: Ты будешь думать об одном, И только действовать потом. Когда на сердце сыпать яд Ты вряд ли скажешь: «Виноват». Когда по крови движет ток. Увы, не сбросишь с тела шок. Когда в глаза твои плюет, Тот, кто тебя давно не ждет... И только сам себя поймешь – Тебе плюет – кого ты ждешь... Не говорю я: «Почему?», Эти вопросы ни к чему. И не спрошу тебя: «Зачем?», Других не будет перемен. Закроем лист и белый снег, Как поезд, вдруг, ускорит бег. И тихо ластик по листу Привет отдаст карандашу... 1 Ссылка на комментарий
Веста Опубликовано 9 октября, 2006 #1631 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 2Jure м-даа-а--а....и что же навеяло такие строчки?.... Ссылка на комментарий
Shucks Опубликовано 9 октября, 2006 #1632 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 2Jure смысл-тронул,а вот строфа не впечатлила,жалко простовата( Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 22 октября, 2006 #1633 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 О бренности День за днем века проходят … Где-то вертятся планеты… Кто-то очень долго ждет Очень важного ответа… В жертву времени минуты Утекают не спеша. А пока ежесекундно Все терзается душа. Где-то бури, где-то - штормы, Где-то долго дождь идет. Ну а наш герой безвестный Все чего-то очень ждет. Может, он успел влюбиться И любимой ждет ответ, Или уж решил жениться, Но боится слова «нет»? Может – должен сын родиться, Или даже дочь? Знать бы, чем он озабочен: Вдруг бы смог помочь? * * * К сожалению, я знаю Правильный ответ: Он вчера все деньги пропил, Дома водки нет. Он пришел еще под утро К дому, где с женою жил, И страдает у подъезда Из последних сил. И всего одна проблема Мучает его: «Бывшей скоро на работу – Может, даст чего?..» Слыша такие вопросы, Время торопит бег, Чтобы покончить с животным По имени человек. 21.10.2006 Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 23 октября, 2006 #1634 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 (изменено) 2Azhrumm Предлагаю конкурс продолжений: * * * К сожалению, я знаю Правильный ответ: Наш герой страдает жутко - Хочет в туалет. Не давало воспитанье За угол свернуть. И, сверля глазами зданья, Продолжал он путь. Чу! Увидел две волшебных Буквы за углом. С облегчением вздохнул он, Бросился бегом. Красный, обливаясь потом, К двери подлетел. Вдруг подсказывает что-то: "Вроде не успел?" Слыша такие вопросы, Время торопит бег, Чтобы покончить с животным По имени человек. 23.10.2006 :D Изменено 23 октября, 2006 пользователем Earl_Gray 1 Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 23 октября, 2006 #1635 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 2Earl_Gray Предложение принимается (желающие - присоединяйтесь) P.S. На правах дружеской критики а точнее - подколки Рифма и слог - в тему, но вот смысл чуток подкачал - наш герой ждет не чего-то там, а "очень важного ответа". Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 24 октября, 2006 #1636 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 2Azhrumm Спасибо за критику! Однако: Немой вопрос в глазах застыл "Дерржаться нету больше сил!" [© Птица Говорун] С нетерпеньем ждет ответа, Где же можно сделать это? Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 24 октября, 2006 #1637 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Однако: Ну, учитывая невысокое качество оригинала (в особенности той части, что у меня после звездочек ), для продолжения сойдет и такое объяснение. Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 25 ноября, 2006 #1638 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Баловался летом на пляже: Оперный театр. Вечер. Лето. Посланник от немецкого двора Был оскорблен ругательством, а это Каралось, как известно всем и вся, Свинцом иль сталью, пред рассветом, Пред тем как родится заря. “Вы плюнули мне в душу; мой ответ Вам друг мой по утру доставит. Мы скрестим шпаги, либо вскинем пистолет И жизненную влагу выпад или выстрел поубавит, А поп упавшего пред смертию наставит.” И шпаги звякнули, и луч зари на них Играл зловещий смертный танец И рухнул короля посланец И в судороге легкой оскорбленный стих... Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 25 ноября, 2006 #1639 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 2Egir Интересная форма- 6-5-4 строфы. Но остается ощущение некоторой незаконченности. И кто - неводомый противник нашего покойного немецкого друга? Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 25 ноября, 2006 #1640 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 2 Azhrumm Интересная форма- 6-5-4 строфы. Но остается ощущение некоторой незаконченности. И кто - неводомый противник нашего покойного немецкого друга? Противник – лицо желающее остаться неизвестным. Можно лишь вывести факт - имеет право драться на дуэли. Меня здесь более заинтересовала ирония судьбы дуэлянтов, так сказать... Незаконченость есть, по-этому и написал что баловался. На русском я вообще то редко стихи пишу, да и то чаще всего экспромтом. А в чем она выражается эта незаконченость. Я имею в виду, чем то конкретным, или же просто остается осадок? Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 25 ноября, 2006 #1641 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 чем она выражается эта незаконченость Ну, чувствуется, что это как бы зарисовка карандашом, которая может быть наброском к целой картине. А если это и есть вся картина - то глянешь на нее раз, а второй - глаз уже не зацепится. И еще - довольно телеграфный стиль, имхо: приготовления к моменту описаны довольно многословно, а собственно "момент истины" - 2-3 строфы. Ссылка на комментарий
Jure Опубликовано 30 ноября, 2006 #1642 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Давненько я не появлялся, а почему-то нового ничего практически нет, то ли вдохновение пропало, то ли музы объявили забастовку?... Впрочем... По крайней мере в свой день рождения разбавлю тишину строк... Твоими фото я обклеил дом, И голос твой записан на кассету. В тебя, по-моему, без памяти влюблен И не сыскать такой как ты вовек на свете. Но вот увы, твой взгляд стремится вдаль, При этом он преграды все минует. И в нем виднеется любви печаль, Быть может он о ней одной тоскует. Печален взгляд и голос грустен, тих. Зачем теперь банальные признанья. Что изменит, написан будет стих, И не изменится очей очарованье… Как жаль, что смотрит мимо взгляд, Грустней всего лишь письма без ответа. По-настоящему кто любит – тот богат, По-настоящему: без солнца нет и света. Твоими фото я обклеил дом, И голос твой записан на кассету. В тебя, по-моему, без памяти влюблен И не сыскать такой как ты на свете. Пусть так сложилось, значит суждено, Что не испить нам вместе все из чаши. Не заглушит мою печаль вино И не изменит это судьбы наши. Вот только сердце осталось бы лишь таким, Таким как есть – влюбленным и горячим. Чтоб вспоминать улыбку и твой смех, И даже в ночь – чтоб было сердце зрячим. Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Jure 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 2 декабря, 2006 #1643 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Что любовь? В миг спрессованный день… Или ночь…А надежда? Пусть - год без недели.. Зато вера - вне времени! Вне измен… Изменивший - он просто не верил! И я верую - твой неофит Без чудес и без прочих явлений Сам в вино обращаю спирт… И глушу его - до одуренья! Жду, когда умерщвленный мозг Перестанет цепляться за имя А любовь и надежда - как воск Растекутся под образом девы Марии Ссылка на комментарий
Аттила Опубликовано 6 декабря, 2006 #1644 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 (изменено) Удивительно, Валькирия - напомнила мне, стихи написанные в старину мною... И подумал, а зачем так грустно заканчивать теиу? А почему - героя, с дракара нурманов, вдруг нельзя воскресить? Пусть хотя бы в стихах - мрачное горе расстает без следа, если не могу сделать - это наяву! И простите очаровательная Валькирия, что может нарушил ваш замысел повествования! Но, я от всей души, хочу чтобы вы, и каждая женщина - знала только одно - ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ, и дивная женская краса, вдохновляла - идти мужчину на край света, лишь бы в глазах его любимой - был дивный чарующий свет, любящей и любимой женщины всегда, и этой любви были не подвластны года и века! Изменено 6 декабря, 2006 пользователем Аттила Ссылка на комментарий
Аттила Опубликовано 6 декабря, 2006 #1645 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 (изменено) Предутренний туман опустится на землю И поле брани кровью заблестит... Утихло всё, весь мир как-будто дремлет И огонёк в глазах героя не горит. Он голову сложил, сражаясь смело, Он настоящий Викинг - встретил смерть в бою, И не увидит он склонённую над телом Незримую валькирию свою. Она в бою герою помагала, Но не смогла от смерти уберечь... "Нас ждёт с тобой наш дивный рай - Валгалла"- Едва слышна её волнительная речь... Они исчезнут...И туман рассвестный Рассеется в лучах земного дня. Останется лишь тихий шелест ветра Да кровью орошенная земля... Подхвачу тему, что начала выше - Валькирия : Когда мне было двадцать лет, Осталась только память - Ты у одиноких и холодных скал… Тех – юных лет, давно, увы уж нет, Я тогда во снах и грёзах, о счастье и любви, мечтал. А ныне твой светлый облик, мне явился, Как разлуки окрик, Свет рук твой - целящей силою пролился. Это правда, а может снится мне? Мои - несбывшееся мечты… И горечи Неисполнения - сны… И Один – судьбы руны разложил, А Норны – тихо напевая, судьбу прядут… Час – дракара пробил, На горизонте – воронов стая, Час последней битвы - криком предрекут. О, чём рыдала – душа страдая? Чего ждала? О, чём в любви - порой ночною умоляя? Кого надрывом из Валгаллы так звала? Кого Слепнир нёс на спине - небеса пронзая? Не может быть? Ты снишься мне… Ты снишься мне… Ты снишься мне… Мой – путь идёт, сквозь время и пространство, Беря начало у неведомой горы: Как горько, что в жизни, много порою чересчур – неверности и непостоянства… Бежали волны и вместе с ними, Летела женщина, не шла… Она парила словно птица, над бренною землёй. Мы были вместе, где счастье – продолжатся могло годами, Я был наедине с тобой: Приходящую надежду - исполняя снами… Вновь во сне: Золотые локоны, синие глаза, Твоя дивная краса… Ты снишься – мне, Ты снишься – мне… Ты снишься – мне… И в дня и ночи – глядя на границу, вижу над тайгой далёкой – облака. Время – утекая рекой струится, И накат средь нивы, уходит в Арктиды море - зыбучестью песка, А жизнь меж пальцев, исчезает, как вода … По берегу девочка брела, И лёгкие ступни её босые, Не оставляли на песке следа… Лизали волны берег моря, Девочка в пене брела: Времени бег как-то ускоря, своё у юности брала. Ступнями – лёгкими, босыми, летела не оставив ни следа… Безжалостно – время мчится, Как щепкою играя, нашею – судьбой: Текут часы, летят минуты, Бегут секундами – коротких встреч года. И нити, душ наших – судеб: пересечены маршруты, за призраками удачи и успеха, порой спешащих в никуда. …Ночь превратила душу в птицу, Она – летела в вихре сна; Перевернув судьбы страницу, Бежала по песку строчкою следа… Я помню – глянув в Одина руну!... Ванхейм – благоволящий гуну… Вдруг кровью полоснуло море, А юность, что нам дана однажды, Любовью – женщин рождена, Жизнь на земле не бывает дважды, Лишь раз, на счастье нам дана… И в юном меркнущем том взоре – облака белой стайкой пронеслись На окружёном сейдами пляже - умирал боец… Истекало небо кровью – пульсировала руноскриптом жизнь, в невинности любящих сердец… Как лебедица, расправив крылья, Рванулась девушка к бойцу: От ветра смерти –пальцы её стыли, Протянутые к алому венцу; Простёрлись руки – тёплым ветром, Живой водой – напоив уста, Глаза затрепетали ярким светом, Под солнцем рук – содрогнулась беда… О, матери, О, жёны – наши, Кто оценить способен, ласку ваших рук? Дух смерти не так уж страшен, Когда в любви, рождаете нас, из боли тяжких мук… Спасибо, милые! Спасибо… Без вас любая боль больней. Где б нас, жизнь эта по миру не носила, Вас милых, что может быть родней?!… Без вас прожиты - бесполезно годы, Без вас страшней любая, даже малая беда! И пусть приходят, и уходят годы… Но лишь одна – любима, мужчиной навсегда!… Изменено 6 декабря, 2006 пользователем Аттила Ссылка на комментарий
Аттила Опубликовано 6 декабря, 2006 #1646 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 * * * На лунных склонах – Гималаев, Заснул, огромный великан. Открыл артерии,снег стаяв, Спит, древний город, что несёт – духовный сан… В прозрачном воздухе – Лхаса, Среди бесхитростной красы. Дожидаясь – своего часа, Гессера – конь, копытом бьёт часы… На лунных склонах – Гималаев: Дух – свой, постигает - Йог, Он – Шива Сам, Великий бог… Гессер, средь скал – кочует, Его ещё не начат, и не кончен – век. У фиолетовых утёсов заночует: Полубог? А может – Человек? Там на перепутии – Вселенной, В сиянии – будущего дня, Рождается – Анахита, вместе с пеной, А с нею вместе и заря… И мчаться кони – Белою рекою: По камням, с грохотом – копыт… Туда меня – влечёт тоскою, Запёкшейся кровью, где застыл – гранит… На лунных склонах – Гималаев… Ссылка на комментарий
Аттила Опубликовано 6 декабря, 2006 #1647 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Уходим, в таинство – дождя… Уходим, в мрак белый – снега… Уходим не щадя себя, задохнувшись от жизненного бега… Уходим… Всё повториться вновь… Жизнь – возродиться: любовью летя по кругу; Да, плазмой истечёт: питая мир, Вселенной – кровь… Искателям – новым, Млечный Путь, как братьям, протянет руку… Настанет миг, В котором сердце – биться перестанет… Лишь жить останется – Наш последний крик, А нас уже не станет… Куда-то будут лебеди лететь, Колоколами будет криница греметь, Хрустальным вешним звоном воды… Но уж не будет сил взлететь, И темнотою сомкнуться своды… Снега, дожди, и с ними утекают годы, и будут водою вешнею по прежнему идти… Мы ляжем – Буквою, В летопись Земли, Кого-то наш пример, Возможно и остудит… Но путь наш, Любви и ярких мер, Жить – Первопричиной, как прежде будет!… Как раньше, в ручье оставшись, будут серебром звенеть, из Родника - небесной сини воды: Рассвет, будет заниматься за окном… И утренним солнцем – протянуться лучи восхода. И будут рубином на Востоке рдеть: И будет майский гром греметь, И также будет лес – листвою зеленеть, И в поднебесье, пронзая – снег, ночной покров, Будут лебеди лететь: На синие озёра островов; А таинство – любви природы, будут познавать народы… Всё будет также… Мир не начат, Да и не закончен нами… Другим – отчаянным, Теперь уж предстоит: Страдать – терпя, Пока наш мир любви, В заблужденьях спит, Разлук тревог и муки – снами… А мир меняться будет: в перерожденьях минуя смерть, преображеньем – вечный: Волной прибоя – и будет Океан шуметь И продолжаться будет круговерть: У жизни, вечно-бесконечной… Падёт неизвестность и незнанья – мрак, Исчезнет промедленья рокового страх… Жизнь – любовью, возродиться из забвенья; А Знания – Родник: прольётся в воды Временной реки: Той реки, где не повторяются мгновенья… В тот самый миг, как сердце биться перестанет: Когда останется лишь жить - наш последний - истошный крик, Но, нас с тобой, уже не станет… Часы – снежинкой, Будут падать на ладонь, Живя – свой век недолговечный, И мчаться в измереньях, Будет – красный конь, В миге - мир преодолевая вечный… Всё повториться вновь: сны, ночь, В разлуках-ожиданьях и встречах – века, и уходящие наважденья прочь, в осьмавах-звёздочек падающего снега: день – переходящий в ночь: В поиске второй половинки– души человека, И тут – пророчеством: пророчь и не пророчь, Движенье жизни, продолжиться, длясь – легкоступом, мерцающего в измереньях бега… Часы – снежинкой, Будут падать на ладонь, Живя свой век – недолговечный: К солнцу будет мчаться - мысли красный конь, Преодолевая – мир гипотез, неверно-млечный… Всё повториться вновь: находки, встречи, разлуки и потери, жизнь и смерть, встреча и любовь, - и будет продолжаться – жизни круговерть... Ты ж только в лучшее – вери!… Ссылка на комментарий
Аттила Опубликовано 6 декабря, 2006 #1648 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Почему, так - происходит?.. Почему - жизнь, так жестока и зла? Почему всегда, когда кто-то отсюда уходит С неба сорвется внезапно звезда Почему так, происходит? Почему, жизнь так прекрасна и зла?… И почему так, люта судьба? Почему так, происходит, когда кто-то уходит, а с тобой остаётся беда… Почему, так происходит?.. Почему, так - нелепа беда?... Почему, когда - близкий уходит, Остаются - ночи без сна? Почему так, происходит?… Почему, когда – друг, однажды уходит, ты ж уходишь в себя?… Почему так, всегда происходит, когда близкий уходит - одиночеством дни свинцовы всегда?… Почему, так - происходит? Почему - остается вина? Когда друг однажды уходит, Ты ж уходишь в себя... Почему, ты - терзаешься, себя во всём обвиня? Почему - любовь вдруг уходит, Ты ж пытаешь себя?. Почему, так - происходит?.. Почему - нас, оставляют друзья?.. Почему - боль, подступает, К нам внезапно приходит, Ты ж казня - разрываешь себя?… Почему, подлость всегда - свои жертвы находит, Сердце - ядом сомненья травя? Почему, интрига - без вины-виноватым изводит, Недоверьем в безверье, отправляя тебя?… Почему так, происходит?… Почему так, порой неисполнима – мечта?… Почему так, происходит, Когда кто-то уходит, ты же замкнулся в себя?… Почему так, любви ждёт и жаждет душа? Почему, жизнь часто у многих, бесталантно проходит, И всё же, что нам нужно всегда?… Гонит жизнь - нас как стадо баранов... И как зол этот круг бытия!.. Лучшие дни пронеслись... Ты – «не заметил»? А сердце становится рваным, А над лесом - крик воронья... Гонит нас – жизнь, как стадо баранов, как же скоротечен – этот круг бытия: Ты не заметил, а сердце вдруг словом отравлено браным… И в поиске крови – жервенных пищ, Злобой – Жизнь коротя, На перекрёстках пыльных пеплом дорог; Над углями садов-душ пепелищ, Вьётся криком беды - смерчь воронья, Гарью стелется навий смог… Нескончаем - круг бытия, В мелочах вздорных обид... Есть - критерий - смерть! Он - рассудит тебя, От вины не спасет заброшеннный скит... Почему так, происходит?.. Почему шквалы - измен терзают меня? Почему когда - Иуда уходит, Ты же прибит и распят у креста? И боясь не успеть, всё без разбору беря, И неведанием – век твой набит, И всё также через терни гоня, Жизнь к пробужденью – тебя теребит! Почему так, происходит?… Ледяной такой – круг бытия, Как же темна – жизнь: в мелочах вздорных обид; Есть критерий – смерть, Он - рассудит тебя, от вины не спасёт заброшенный скит… Почему, так - происходит, Что не хочется сделать свой шаг? Мимо глаз - вереница видений жизнью проходит... Ты же в раздрае: Все не так... Все не так... Почему, так происходит, Стереотип - ослепляет глаза? Почему неопределенность изводит, А на сердце поселилась тоска? Почему, так происходит? Почему нас - бросают, кто вчера назывался друзья? Почему жизнь быстротечно проходит, Что не сделал - обвиняешь себя... Почему надрыва - не видят под лоском, Когда все точки над «i» - расставляет беда? Почему уши - других, Залиты самооправдания воском? Почему в онемении страха, так происходит всегда? Почему, так происходит, Что кругом миллиарды - Денниц? Почему мысль хорошая, потом лишь приходит? Почему жизнь пролетает - мельканьем отвернувшихся лиц? Почему, так происходит, Что на право ошибки - нет даже и дня? Почему покаянье после проступка, нас однажды находит, Когда так бы желал - всё вернуть для себя? И не закончена, пока ещё - жизнь, В тех мельканиях века... Хорошая, потом - приходит мысль: Душа и тело – привязанности И страданья - Человека!… Почему, так - происходит?… Ссылка на комментарий
Аттила Опубликовано 6 декабря, 2006 #1649 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 В душе, свободной абсолютно, от мыслей и эмоций... Сомненьям места - нет, и попутно, есть - Бесконечность, Где нету порций... А коли так, а не иначе, то когтям тигра не найдется места... Над Беспредельности - задачи, есть - сталь клинка, И есть, пластичность теста... Где тигру, не во что вцепиться, Своими страшными когтями... Где - рекам Временем пролиться, То мигом прошлым, то будущим, и мигом настоящим... Один и тот же ветер пролетает, над горными вершинами, Где снег - лежит, родившись тает... Под жаром - Единоцелья силами... Он мчится и над кронами дубрав, стоящими в долине... Есть - Беспредельный нрав, И все Пути, коль в унисон, ведут к вершине... Но почему же, в вершинах - разный отклик, с долинами, зеленеющих внизу ?... Весь - Мир и Ничего... Неописуем - облик... А дуб, так не похож, на виноградную лозу. Нет - мыслей и раздумий, Вне Круга - полной Пустоты... Где все двигаясь - не движется... Где - Слово, звука немоты, О брег, волною лижется... И следую - своим собственным Путем, Под - Буквой, и над Буквой - Абсолюта... Мы - мир, в себе однажды узнаем, Где Вечность - Целого Минута... Глаза Ее, так ощутимо видят, Ту Точку, Звездою Вечного в венце. Рукам не взять ее, касаньем не обидят... Луна в ручье... Туман и Облака - различные мгновенья Воздуха, Над ними Светит - Вечное Сиянье. Паломника рожденное - вонзаньем в прах, Резного Посоха, А встреча с ним, уже есть - Расставанье... Но в жизни этой, побеждает Тот, Кто даже перед боем, не держит мыслей о себе! Начало - движет мир забот, нет, мыслям места на тропе... А мысли о Великом Абсолюте, уже есть - Пустота... Она возникнет - Вечностью в минуте: Что есть - исконе Свет, Что есть - родившая его, по сути - Тьма?... Луна и Солнце - два мгновенья, Две встречи - Пустоты. Внизу лишь прозвучат моленья, Как вдруг прольется - Небо, Огнем - Высокой Чистоты. Все мысли о Великом Абсолюте... Все мысли о Великой Пустоте, Что прозвана - Трансцендентом бесконечным Абсолюта... Он - Явь, и часть его, - в мечте, А Мира - Бесконечность, содержит, царствуя, Минута. 1 Ссылка на комментарий
Аттила Опубликовано 6 декабря, 2006 #1650 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Мост у Яузы реки, Выгнул спину, как пантера, Пух ложится на перила, Обсыпая завитки, Сыплет снег, забыта мера. Городской звенит асфальт, В ритме пролетевших - жизней. Вторит мыслям - ветер скальд: Цветом звуков, светом мыслей. Мига, продолжая быстрый бег, Новым годом - бьют, всполошено куранты. И ложится белый снег - Белизной на мост инфанты... Ниткой рваною следы, Книги Судеб - вязи строчек... Над рекой, у чёрной полосы Криптографии лунки - сизых точек. Пух ложится на перила, Засыпая завитки, Давит в спину - ветер стылый... Мост у Яузы реки, Выгнул спину, как пантера, Год уж отжил... Мчатся Вечности витки, Сыплет снег, забыта мера... Сыплет снег, забыта мера... Сыплет снег, забыта мера... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти