Svetlako Опубликовано 25 мая, 2020 #2651 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 4 минуты назад, еремей зонов сказал: Не, исключено Казнить нельзя помиловать. Классическое значение запятой!!!! 1 час назад, 1kvolt сказал: Пороть - никогда не поздно! В каком-то фильме или книге кто-то детективный лупил трупы палкой Не помню - кажется, смотрел появятся ли синяки. Но, наверное, имелось в виду совсем другое - а вдруг труп исправится! Однако, выяснилось в ходе эксперимента, что иногда пороть - все-таки поздно. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 мая, 2020 #2652 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Svetlako И даже в этом случае - не поздно. Ведь у слова "пороть" есть и другое значение: "распарывать", то есть, в случае с трупом, вскрывать. Дело в криминалистике нужное и даже необходимое. 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 25 мая, 2020 #2653 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) Велики оффтоперы Руси. Нет прегад для дружеских комментов. Сеют афоризмы-сорняки В пашни тем, согласно экспоненте. В рже постов воспрянет общий дух, Не единым духом сыты верно. Но постой немного милый друг, Напиши по делу и конкретно. ) Изменено 25 мая, 2020 пользователем Alex_teri 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 мая, 2020 #2654 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Alex_teri Стихами написать о пользе порки Не так-то просто, я не Пушкин же. Какие рифмы к слову "порки" - норки, корки? Поэтому учу людей я жизни в прозе! Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 25 мая, 2020 #2655 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Писец однако брат ты резвый, И прозою пороть не прочь, Но всё же надо чтить образованье, А коли нет его, так рифму не порочь. Макаренко ещё не так нам скажет, Пока его мы внятно не прочтём, В душе понять его конечно можем, Но вот простить мы точно, не смоГём. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 25 мая, 2020 #2656 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, Alex_teri сказал: Писец однако брат ты резвый, И прозою пороть не прочь, Но всё же надо чтить образованье, А коли нет его, так рифму не порочь. Нет, он не Пушкин, он - другой Электрик и пролетарьят. Где Пушкин не ступал изнеженной ногой - Там кирзачи говнистые стоят! Что рифма? Слог? Условности и чушь! А он - мозолистой рукой Несет пуэ и снипы до заблудших душ Иль замыкание? Кладбищенский покой? Изменено 25 мая, 2020 пользователем Takeda 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 мая, 2020 #2657 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Гомер великий был поэт, Хотя писал без рифм поэмы, Лишь строго строк размер блюдя. Чего ж в него не тычите вы пальцем? Кстати, две темы, обе с названиями "Стихи", но в разных разделах форума, как бэ вносят душевное беспокойство и где-то даже некоторый диссонанс. Чего не объединили то, коли уж взялись за оптимизацию и модернизацию? 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 мая, 2020 #2658 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 11 минут назад, 1kvolt сказал: Чего не объединили Одна - для собственных творений, другая - для чужих ака профессиональных. Если чужое напишешь в собственные, то забанят за плагиат, если собственное в профессиональные - за ЧСВ. Короче, надень цак и не выпендривайся. Ты на ТВОВе Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 мая, 2020 #2659 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 1 минуту назад, Svetlako сказал: Одна - для собственных творений, другая - для чужих ака профессиональных. Ну так чего было не назвать соответствующе? И эти люди этим же ртом укоряют чиновников в некомпетентности и дезорганизованности! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 мая, 2020 #2660 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) 2 минуты назад, 1kvolt сказал: Ну так чего было не назвать соответствующе? Так ты посмотри, кто называл. Это ж не люди - это памятники былому величию Фил и Симорен На кого слово поднял, недостойный Чотаржу. Запулил поиск. Оказывается есть глубоко в архивах еще одна тема "Стихи". Третья В Политическом Женька Мардер создал Мало ему было. Изменено 26 мая, 2020 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 26 мая, 2020 #2661 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Svetlako Я недостоин быть среди достойных, нет. Стою, потупив взор, и землю ножкой ковыряю. О горе мне, зачем явился я на свет! Пойду, пожалуй, книжку почитаю. 1 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 26 мая, 2020 #2662 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) 3 часа назад, 1kvolt сказал: Гомер великий был поэт, Хотя писал без рифм поэмы, Лишь строго строк размер блюдя. Чего ж в него не тычите вы пальцем? Кстати, две темы, обе с названиями "Стихи", но в разных разделах форума, как бэ вносят душевное беспокойство и где-то даже некоторый диссонанс. Чего не объединили то, коли уж взялись за оптимизацию и модернизацию? А не за рифму пожурил ) А когда оффтоп на вторую страницу выполз уже. Ну коммент, ну два, ну по теме, а то понеслась мысль вскачь )) Вот да, сам запутался и удивился вчто в теме Стихи свои стихи пошли, а не известных авторов как принято, вторая тема должна быть про творчество форумчан. Надо одну конкретно переименовать. Модер хто? Я кстати мог бы наверно, если права не рухнули, но что-то не найду второй темы. В Творчестве не пойми что. Где про стихи то ещё? Изменено 26 мая, 2020 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Mentor3 Опубликовано 26 мая, 2020 #2663 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Переименовал эту тему. 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 мая, 2020 #2664 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Ну и зря переименовываете Эта тема - памятник былому Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 мая, 2020 #2665 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 25.05.2020 в 18:53, Alex_teri сказал: Сеют афоризмы-сорняки В пашни тем, согласно экспоненте. О, экспонента, мощь твоя видна В обильи сорняков на наших нивах, Ты – выпукла и определена, Ты всюду возрастаешь, как олива! Но жизнь проста, как газики Perrie, Как стих Рэмбо, с его забавной рифмой. И экспоненты образ, тот, - Фурье, Повержен натуральным логарифмом! 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 26 мая, 2020 #2666 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Мы сермяжным опытом богаты, Не понять нам древнего Фурье, Логарифмы, будут они кляты... Счастье наше скрыто в простоте. )) 2 часа назад, Takeda сказал: Ну и зря переименовываете Эта тема - памятник былому Весь Твов памятник былому. Ходишь как по кладбищу ) Куда бы, думаешь, ещё цветочек кинуть , помянуть былое )) Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 мая, 2020 #2667 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 57 минут назад, Alex_teri сказал: Мы сермяжным опытом богаты, Не понять нам древнего Фурье, Логарифмы, будут они кляты... Счастье наше скрыто в простоте. )) Простота не хуже воровства, Воровство - обычно, как обычай. И цепляет, словно цепень бычий. Что длинней веревки мотовства. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 26 мая, 2020 #2668 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) Вот я так и знал, что иных ассоциаций не последует )) Не знаю, где обычаи такие, где воровать обычно не чураясь. Ведь вор по сути, этим не гнушаясь, законом воровским живя, Трепещет, в этом нам не сознаваясь, что он грешит такое зло творя. Иная простота, и правда, хуже тем, что бедна свободою своей Быть глупой, на виду у всех досужей, ленивой, быть в умах людей. При чём же простота простых идей? О счастье в простоте толкуют люди теперь повсюду, к слову говоря, Но вряд ли понимают что Конфуций хотел сказать и что сказал Золя, По чём бранил несчастную старушку сгоревший на костре брат тамплиер. И я бы сам ещё послушал других, кто был меня мудрей. Они с вершины множества открытий духовных и житейских сил, Твердили как один, про скрытый смысл, не так доступный тем кто рядом жил, Себя терзая мыслями о благе, о совершенстве, чёрт его дери... Так будем же смиренны ради иной, богатой духом простоты. Изменено 26 мая, 2020 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 1 января, 2021 #2669 Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Это место пустынно, как пляж у таверны "Бенбоу" Шум толпы за окном и машин, как раскатистый волн перебор. Монотонное, серое, гулкое, бурное море Бородатые мхи у причала качает остывшей водой. Как песок под ногами пропитое, жёлтое время, Золотая, намытая, летняя, яркая пыль. Это Солнце осыпалось под ноги, днями темнея, Засыпая надежды, как лодки, застрявшие в штиль. Что увижу в окне я сегодня... скоро... однажды? Отраженье лица иссеченного шрамами лет? Или странник шагнёт к этой двери отважно, Принеся в саквояже с собой страшно старый секрет. Если кто-то вошёл, значит выйти кому-то придётся, Эстафету приняв словно метку, как туз в рукаве, И возможно тогда и удача, и карта найдётся, Где собака зарыта и счастье лежит в сундуке. 2 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 15 февраля, 2021 #2670 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) Для оживления надо что-нить закинуть в темку. ) На тему ВКонтакта. Какой приятный был сюрприз когда в друзья Вы попросились. Когда бы молод был и чист душой и телом, был бы холост... Да что там, я ведь не речист, И не красавец и артист. Какой-то должен быть ведь повод? Мне спамят многие порой. Рекламной тучей перепостов. А я обычный и простой Как пять копеек на погосте. Себя давно я уронил, и потерял в пыли рутинной. В груди покой щемит больной. зуд беспокойства комариный звучит в мозгу, - Зачем я Вам в обширном списке чьей-то базы? Оставьте суету и Вам Зачтётся может, хоть не сразу. Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Alex_teri 1 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 16 февраля, 2021 #2671 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 9 часов назад, Alex_teri сказал: пять копеек на погосте Эээ, батенька. Не так вы просты )))) Не думаю, что этот обряд многие знают ))) и если выполнять его точно, то пятак должен быть "крестовый" , что ещё и хорошо ложится в размер ))) Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 16 февраля, 2021 #2672 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 2 часа назад, Svetlako сказал: Эээ, батенька. Не так вы просты )))) Не думаю, что этот обряд многие знают ))) и если выполнять его точно, то пятак должен быть "крестовый" , что ещё и хорошо ложится в размер ))) Тсс.. Не пали )) Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 16 февраля, 2021 #2673 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) Хех, тут перебирая ежедневники в поиске нужного, как щас говорят, контакта, наткнулся на незаконченный стишок середины 80-х. В тему "О плохом в СССР" Я - верный сын коварного застоя, Хоть и родился в оттепельный год, Но не хватило наверху настроя, Народ же спал, не выспался народ. Страну окутал смог идиотизма, Ей пердуны указывали путь, Идеи быстро превратили в клизьмы, - Засунул в ж... - и доволен будь! Тащили все, кто больше, а кто меньше И до пупа увешивали грудь. Внимательно смотрел товарищ Пельше, Чтоб было где, кому и как стянуть. Глушили водку, благо, было много, И дома, и в подъезде, и в ЦК, Но с дебоширов спрашивали строго, И побеждал обычно ЦСКА. Наш славный лидер трахнут был маразмом, Ему вживили пламенный мотор И закачали бак инертным газом, Мы газом этим дышим до сих пор. И долго был любезен он народу Тем, что ни дум, ни чувств не пробуждал, Но есть свои закону у природы, - Как пробил час, так Бог его прибрал... Изменено 16 февраля, 2021 пользователем еремей зонов 1 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 17 февраля, 2021 #2674 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 @еремей зонов молодой был, на волне )) Ну и как, с высот опыта, ошибкинова сына, на это смотришь сейчас? ) Я к тому, что в деталях то всё так, но это с этой самой сегодняшней высоты, а тогда это всё было просто на уши накинуто. PS: смайлик не как сарказм, а как медленные аплодисменты )) Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 17 февраля, 2021 #2675 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 13 часов назад, Alex_teri сказал: молодой был, на волне ) Ну, как молодой, 26-27 лет! Двое детей и армия позади! А щас, ну, как смотрю? Сплошной ботокс! И на лице, и в душах, и в сердцах. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти