Klon_Stalina Опубликовано 7 апреля, 2010 #2151 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 2Takeda И в бесконечный миг паденья,Что дольше смерти протечет, Жизнь, не искавшая спасенья, Все вспомнит дни наперечет. Твое? Как говорится на одном известном ресурсе: "В нетленку". Утащил на цитату... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 апреля, 2010 #2152 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) 2Klon_Stalina Твое? По крайней мере, писал лично. Может, правда, кто-то уже написал до меня Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 апреля, 2010 #2153 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Камрады,искреннее Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 8 апреля, 2010 #2154 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Я гляжу на тебя, синеглазая, И целую губы твои. Так уж вышло, что так и не разу я Не признался тебе в любви. Мне бы выкрасть слова у вечера, Что ласкает седые льны, Где-то есть то простое, вечное, Что рождает и гасит сны. Может, прячется жаркой птицею, Может, бьется лягушкой в грязь И гляжу в повседневные лица я, Я пытаюсь нащупать связь. Собираю из моря брызгами Ожерелье янтарных бус, Выйдет слово простое, близкое, И тогда я опять вернусь. Погляжу на тебя, синеглазая, Поцелую губы твои И в ночи, хоть, конечно, не сразу я Все ж признаюсь тебе в любви. 3 Ссылка на комментарий
DorZ Опубликовано 8 апреля, 2010 #2155 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) 2еремей зонов блестяще, маэстро, красиво и нежно Изменено 8 апреля, 2010 пользователем DorZ Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 апреля, 2010 #2156 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 2еремей зонов Уважение. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 8 апреля, 2010 #2157 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 2Игорь 2DorZ 2Takeda Спасибо, камрады. Тронут. Значит, вы тоже романтики Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 апреля, 2010 #2158 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 2еремей зонов Значит, вы тоже романтики а то! Я же 3 марта родился.Не к тому,что мартовский кот ,а к тому ,что Рыба. Рыбы-мужчины часто сентиментальны. Ещё раз уважение и за взвешенность не только в этой теме. Ссылка на комментарий
DorZ Опубликовано 8 апреля, 2010 #2159 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 а то! Я же 3 марта родился.Не к тому,что мартовский кот ,а к тому ,что Рыба. Рыбы-мужчины часто сентиментальны. Ещё раз уважение и за взвешенность не только в этой теме. а мне казалось, что сентиментальность и чувствительность - это проклятие и благословение именно раков. Они известны такой особенностью. Еремей, вы не рак?)) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 апреля, 2010 #2160 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) что сентиментальность и чувствительность - это проклятие и благословение именно раков Только проклятие Тот тяжкий груз, что влачат сии хитиново-членистоногие наряду с клешнями и ластами Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 8 апреля, 2010 #2161 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 2еремей зонов Баранов романтиками хоть никто и не считает, но от некоторых из них Вам тоже благодарность за ваши стихи. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 8 апреля, 2010 #2162 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 2еремей зонов Замечательно Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 9 апреля, 2010 #2163 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 2еремей зонов Я гляжу на тебя, синеглазая,И целую губы твои. Так уж вышло, что так и не разу я Не признался тебе в любви. Мне бы выкрасть слова у вечера, Что ласкает седые льны, Где-то есть то простое, вечное, Что рождает и гасит сны. Может, прячется жаркой птицею, Может, бьется лягушкой в грязь И гляжу в повседневные лица я, Я пытаюсь нащупать связь. Собираю из моря брызгами Ожерелье янтарных бус, Выйдет слово простое, близкое, И тогда я опять вернусь. Погляжу на тебя, синеглазая, Поцелую губы твои И в ночи, хоть, конечно, не сразу я Все ж признаюсь тебе в любви. Ну, я, наверное, не романтик... Я гляжу на тебя чумазая, На гнилые зубы твои. Так уж вышло, в душе ни разу я Не нащупал к тебе любви! Ты стоишь в переходе до вечера И с прохожих сбираешь мзду. И твое причитание вечное Мне мерещится как в бреду. От ментов ты прячешься птицею, Забиваясь лягушкой в грязь. Но зато гражданские лица Не внушают тебе боязнь. Собираешь с картонки копеечки. Иногда и бумажку кто даст. А в ответ на хлеб или семечки Люди слышат вослед: "Передаст!" Погляжу на тебя чумазая, На гнилые зубы твои. И в ночи, хоть, конечно, не сразу я Ускоряю свои шаги... :D 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 апреля, 2010 #2164 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 2DorZ Еремей, вы не рак?)) Скорпион Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 апреля, 2010 #2165 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 2Earl_Gray Ну, я, наверное, не романтик... Непризнан гений! Чей порок Иль, может быть, ошибка злая Вперед идущего? Не знаю, А может быть, работа впрок? Коль слово первое убрать, Само второе оборвется И гулким эхом отзовется, Еще способное страдать. Непризнан гений. Чей черед Свистеть и топать в наказанье? Сгибаться, собирая камни, Так трудно, знаю наперед. И все ж, сбивая пальцы в кровь, Клоню дрожащие коленки И бью, поддавшись, из-за стенки,- Ведь глаз не защищает бровь. Как вы, идущие за мной, Я знаю вас, и этим проклят, Мешая шепоты и вопли, Я мыслю тесною толпой. :bleh: Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 апреля, 2010 #2166 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) И все ж, сбивая пальцы в кровь,Клоню дрожащие коленки И бью, поддавшись, из-за стенки,- Не признан гений, чей порок В сердцах напасть из-за угла И дать врагам отведать в срок Осколков битого стекла. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 9 апреля, 2010 #2167 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 2еремей зонов Вот так всегда, лишь стоит появиться И на тебя все начинают материться... :D Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 апреля, 2010 #2168 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Вот так всегда, лишь стоит появитьсяИ на тебя все начинают материться... Разорви-ка душу ему Ты своими грязными лапами Расскажи, что нельзя никому Петь под танка грязными траками Покажи-ка ему чистоту Головы, не рождающей муки, Окуни-ка его в пустоту Пламенеющей миром скуки. 2Earl_Gray Просто мысль пришла, nothing personal, dear (уважаемый) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 апреля, 2010 #2169 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 2Earl_Gray Вот так всегда, лишь стоит появитьсяИ на тебя все начинают материться... Судьба поэта. Больше, чем судьба. Проклятье? Дар? Колодки? Крылья? Отчаянье смиренного раба, И лист, давно покрытый серой пылью. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 апреля, 2010 #2170 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 ЗЫ Еремей,но твой стих о любви красив! Подтверждаю. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 апреля, 2010 #2171 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Банально говорить любви - спасибо, Банально дифирамбы страсти петь, Все как в игорном доме - либо, либо. Успеть поставить, выиграть успеть. Что делать, если трещина все глубже, И не взглянуть - кружится голова? Вот только бы не перепутать с лужей Ту глубину, где тонут все слова. И не упасть, и не забыть дорогу, Простить измену и дождаться дня, Поставить свечку, помолиться богу, Которому нет дела до меня. Один... одна... меж нами чье-то тело И глупое собрание обид, Так странно повторять - хотел... хотела И сохранять при этом бодрый вид. Горит свеча - нам сказано об этом, Горит фонарь - какого цвета он? Не обмануть ни женщин, ни поэтов, Не перейти коварный рубикон. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 апреля, 2010 #2172 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Как сердцу больно! - Что такое? Обида ль это, иль судьба Уже смеется и готовит В отместку сытого раба? И все, что холил и лелеял, Все то, чего так долго ждал, Пришел, забрал - и только пепел На мятых кочках одеял? И что тут клясться и божиться, И биться в стену пьяным лбом? - Она ушла, осталась птица В руке, помеченной крестом... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 16 апреля, 2010 #2173 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 В комнате тесно и хочется спать, На отражения шторы наброшены тенью. В ящике тесно и не поднять Головы, если даже не лень. Хочется вечность порвать на куски И выбросить в мусоропровод, Зачем мне побитые молью листки, Даже если их прорва - Я все их давно пролистал. Мы верим в то, Что нам говорят, И знаем все Или верим, что знаем Совесть чиста В доме пожар,- Мы стихи оставляем И тащим засаленные дневники, Мы так усердно детей заставляем Слезы дождя собирать в сундуки. Но дети не верят и собирают Их пальцами глаз, Они-то знают... Мы так похожи порой, Но не сейчас. Хочется выиграть вечность Хотя бы частями, Стереть карандаш, Заполнить страницы пером Так сложно Сегодня обо мне ничего Или только хорошее, Передайте, пожалуйста, хлеб И текст, Если можно. Из почки рождается лист И бьет по щеке наотмашь - Зачем ты, Старик?.. 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 16 апреля, 2010 #2174 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 2еремей зонов Мое почтение. Грустно? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 27 апреля, 2010 #2175 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 2Takeda Мое почтение. Грустно? Было. Пустая раковина сна Одна Жемчужина в ладони И кажется вот-вот уронит Ее меж створками окна Но вздох твой, право, Так смешон Податлив Будто бы из воска Вот только не хватает лоска И буквы А за словом Он В карман не лезет Право слово Как этот грим Что без лица Был прав И все-таки сурово Смывать его Хоть праотцам Неведомы твои лишенья Смирись Как горькая полынь Быть может, эти прегрешенья Тебе простятся Сны Аминь! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти