Regaul Опубликовано 4 февраля, 2009 #1976 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Вот пожалуй классикой скрашу ваш стихотворный пир . ПЛЕННЫЙ РЫЦАРЬ Молча сижу под окошком темницы; Синее небо отсюда мне видно: В небе играют всё вольные птицы; Глядя на них, мне и больно и стыдно. Нет на устах моих грешной молитвы, Нету ни песни во славу любезной: Помню я только старинные битвы, Меч мой тяжелый да панцирь железный. В камeнный панцирь я ныне закован, Каменный шлем мою голову давит, Щит мой от стрел и меча заколдовaн, Конь мой бежит, и никто им не правит. Быстрое время - мой конь неизменный, Шлема забрало - решетка бойницы, Каменный панцирь - высокие стены, Щит мой - чугунные двери темницы. Мчись же быстрое, летучее время! Душно под новой бронею мне стало! Смерть, как приедем, подержит мне стремя; Слезу и сдерну с лица я забрало. 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 февраля, 2009 #1977 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 2Regaul Уши вянут от вашего корявого синтементализма а ты всю ветку прочитал? :bleh: И помни - здесь только стихи личного сочинения. ПЛЕННЫЙ РЫЦАРЬ слог грубоват.... Однако,респект! Ссылка на комментарий
Regaul Опубликовано 4 февраля, 2009 #1978 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Ха-ха репект он пишет. Милый друг это ЛЕРМОНТОВ. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 4 февраля, 2009 #1979 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 2Regaul а я чего писал? И помни - здесь только стихи личного сочинения Бодаться пиписьками будем и дальше? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 февраля, 2009 #1980 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 2Игорь Не наезжай на классика жанра. Он всё равно не слышит. У него уши увяли 2Regaul :) А серьезно - публикуй чой-нийт свое :) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 4 февраля, 2009 #1981 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 2Regaul Ха-ха репект он пишет.Милый друг это ЛЕРМОНТОВ. В офф-топике тож есть тема "Стихи", как раз для обмена мнениями по классикам А на "Творческом" у нас исключительно своё Ссылка на комментарий
Regaul Опубликовано 5 февраля, 2009 #1982 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Хм.... Раз так почитайте мое детище=)). Значок Ц.С.К.А yf левой груди И герб России на правой Опасность ждет меня впереди Нестрашно что тешит расправой В глаза я смотрю врагу своему И вижу что жаждет он битвы Но вот полоснул я по шеи ему Острейшеем лезвием бритвы Не зрею я боле эмоции в нем И очи закрылись с чего-то Ну что же случилось никак не поймем Ах птица лишилась полета И злобно очами сверкнув я ушел Покинул я смерти обитель Да час расплаты уж нынче пришел Сегодня здесь я победитель. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Regaul 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 февраля, 2009 #1983 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 2Damian Лёша,видал? Ещё "коней" прибавилось на форуме... 2Regaul страшный человек... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 февраля, 2009 #1984 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) *** ...................Old Nick – (англ., уст.) черт У Бога есть блог «год-дот-хай», Он одинок в своем коммьюнити «рай». Я приготовил ему хитрый «камент»: Мол, кто не в сети – того в сущности нет! Жду-ожидаю… Нет, тут что-то не то… Две тысячи лет он не пишет постов, Наверно, зарегился где-то еще. ………………………………….. Зато всегда в топе кто-то с именем «чорт» Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 6 февраля, 2009 #1985 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 2Игорь 2Damian Лёша,видал? Ещё "коней" прибавилось на форуме... biggrin.gif 2Regaul страшный человек... laugh.gif Ты клановцев не трожь Они столько врагов перебили, сколько тебе бутылок не выпить Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 9 февраля, 2009 #1986 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Я тоже, товарищи. свои стишки сюды выкладываю. Моего сочинения, прошу заметить.. Гимн инквизиторов По воле Господа сожжем Еретиков мы на костре И чернь огнем мы изведем, И выжжем ересь на земле. Мы нечестивые сердца Повырываем из людей, Как нечестивых мы детей Сожжем на пресвятом костре. Мы ведьмам вырвем языки, Но даже по колено в крови Задушим их, сжимая кулаки, Очистим мир от богохульной хвори. Мы святотатство прекратим, Мы суд великий учиним, Мы уничтожим иродов уродне, Мы - инквизиторы Господне. Чумной госпитальер Крест белый на его груди На черной мантии в крови, И лезвие его меча стального Покрыто кровью ирода больного. Уверен в том, что Бога нет, Не строго чтет Святой завет, Он - рыцарь Госпиталя славный, Монах и лекарь достославный. Имеет он больной рассудок, Не спит в ночное время суток. Мечом калекам пальцы рубит, Безумец крови реки любит. И жажду в оной утолив, Пилигримов чуть не убив, Когда полудня воссияет свет, Съедает пальцы на обед. 2 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 10 февраля, 2009 #1987 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Приветствуем! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 11 февраля, 2009 #1988 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А где баллада о рыцаре? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 февраля, 2009 #1989 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 2LeChat А где баллада о рыцаре? Чья? Янки при дворе короля Артура или Лермонтова? Впрочем, обе на стр 132 :) А там раньше были еще - про рыцарей. Это популярная тема у ТВОВцев и ТВОВок. Специфика Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 11 февраля, 2009 #1990 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) 2LeChat А где баллада о рыцаре? А госпитальер вам чем не рыцарь? Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Wolfenshtein Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 11 февраля, 2009 #1991 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Не... мы ж тут вроде глумились над поясом верности... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 февраля, 2009 #1992 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 2LeChat Не... мы ж тут вроде глумились над поясом верности... Ах вот чем вы тут занимаетесь в свободное от работы время? :) +++++++++++ Это чуть правей и ниже "Стихотворная импровизация" называется Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 февраля, 2009 #1993 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 2LeChat Не... мы ж тут вроде глумились над поясом верности... Лёш,здесь же в Творческом,только в соседней ветке. Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 5 марта, 2009 #1994 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) 2 моих стиха 3-х летней давности: В память о русском солдате Березка ветвится над рекой И ива плачет грустно Здесь Он стоял за Русь стеной Чтоб фрицам было пусто В буран и дождь, в жару и холод Превозмогая боль, лишения и страх Он выстоял, хотя и был так молод В лесах он бился, в степях, городах Порой зубами грызся не сдаваясь Чтоб землю русскую фашисту не отдать И помним это мы как он сражаясь Нерукотворный памятник себе смог изваять. Сталинград Великий Сталинград, дни тяжких испытаний Полмиллиона русских здесь погибли Героями пройдя средь множества страданий На Волге Славы монумент воздвигли И сколь не сильны бы были фрицы Им русское железо было не пробить Взошла Победа здесь зарница Великой Славой надо дорожить Здесь был кромешный ад и пламя Здесь - подвигов тысячи солдатских И враг повержен – красное вновь реет знамя Мы не забудем про героев Сталинградских... Изменено 5 марта, 2009 пользователем Alex1987 1 Ссылка на комментарий
Regaul Опубликовано 5 марта, 2009 #1995 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Рифма ужасная ритм сломал обе ноги. Слабые,плохие стихи...лишенные даже вдохновения Изменено 5 марта, 2009 пользователем Regaul Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 5 марта, 2009 #1996 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2Regaul Рифма ужасная ритм сломал обе ноги. В творчестве главное - желание и откровение Мы здесь всёж не профи, чтобы по косточкам разбирать. А уж если разбирать, то разобрать можно мно-огих 2Alex1987 Нормально всё Да, можно рифму поглубже проработать, но никто ведь себя здесь Пушкиным не выставляет, верно? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 5 марта, 2009 #1997 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2Regaul Это вам. в том еще возрасте, когда видят ислышат плохо: слух оглушен шумом крови, а глаза повсюду, - будь даже это человеческое лицо, - видят, как в зеркале, только свое изображение. В такое время лишь уродство поражает фантазию, а красивые люди, и обольстительные пейзажи, и скромная красота искусства считаются повседневной свитой королевы. А.Толстой "Хождение по мукам" Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 20 марта, 2009 #1998 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 *** В той стороне вселенной, Где нас нет и, значит – лучше, Мать Божья и Магдалена Сошлись поболтать о сущем. Невестка ругалась: «Достали! Терпеть их больше нет мочи!», Пока свекровь разливала В стопки на два пальца скотча, А после сказала просто: «Терпи - как они всё терпят…» ………………………………… У них были с проседью косы, А скотч был хмельной и терпкий… Ссылка на комментарий
Regaul Опубликовано 23 марта, 2009 #1999 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Брандахлысты в белых брючках В лаун-теннисном азарте Носят жирные зады. Вкруг площадки, в модных штучках, Крутобедрые Астарты, Как в торговые ряды, Зазывают кавалеров И глазами, и боками, Обещая всё для всех. И гирлянды офицеров, Томно дрыгая ногами, "Сладкий празднуют успех". В лакированных копытах Ржут пажи и роют гравий, Изгибаясь, как лоза,- На раскормленных досыта Содержанок, в модной славе, Щуря сальные глаза. Щеки, шеи, подбородки, Водопадом в бюст свергаясь, Пропадают в животе, Колыхаются, как лодки, И, шелками выпираясь, Вопиют о красоте. Как ходячие шнель-клопсы, На коротких, тухлых ножках (Вот хозяек дубликат!) Грандиознейшие мопсы Отдыхают на дорожках И с достоинством хрипят. Шипр и пот, французский говор... Старый хрен в английском платье Гладит ляжку и мычит. Дипломат, шпион иль повар? Но без формы люди - братья: Кто их, к черту, различит?.. Как наполненные ведра Растопыренные бюсты Проплывают без конца - И опять зады и бедра... Но над ними - будь им пусто!- Ни единого лица! Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 12 апреля, 2009 #2000 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Последние два дня у нас настоящая весна..... СТАКАН АПРЕЛЯ Ну вроде зиме приходит конец Я девку-весну сведу под венец. Пьянящей свободой застигнут врасплох, Я полною грудью делаю вдох. Расчерчен асфальт возле школьных ворот, И гомон весёлый отовсюду идёт. Приветом из давних, счастливых времён, Кривой колоколенки ласковый звон. В толпе многолюдной улыбки, цветы, И каждый лелеет свой кусочек мечты. На то и весна, чтоб о чём-то мечтать, На то и весна, чтоб самим собой стать. Стакан апреля В первый тёплый вечер, Под дробь капели, Закусить мне нечем. Да и не нужно, Ведь слаще нету, Не будет скучно Со стаканом этим. Лишь под утро вернусь я домой, Чтоб пропустить стаканчик – другой. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем Damian 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти