Фил Опубликовано 27 апреля, 2004 #1 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2004 Чует моё сердце, что не сегодня-завтра я окончательно достану свою команду творчеством Так что я и вас подключу Критика/восторги/благоданости/проклятия/советы при их наличии принимаются. Я даже отвечу. Но не факт, что прислушаюсь Хочу написать чего-нибудь едко И яду читателю в разум вложить И выстрелить дрянью скептической метко И, гада, талантом своим задавить Хочу написать чего-нибудь смело, Не буду сегодня я страхов искать. Опомниться? Ха! Какое вам дело, Конечно, мне хочется дров наломать! Хочу написать чего-нибудь сильно, Чтоб сила моя была ясно видна. Кому там неймётся? Кому там противно? Читайте, как порцию яда, до дна! Хочу написать что-нибудь безрассудно. Не будет морали в этих стихах. Не будет здесь смысла. Не будет занудно. И логика смачно рассыплется в прах. Хочу написать что-нибудь веселее, Посмейся, читатель, коль так я хочу. Романтика, грусть по углам околели. Какой идиот меня тащит к врачу? Хочу написать... А теперь я ошибся! Не хочется больше мне ни фига. Отправлюсь заслуженным сном я забыться Морали не будет! Читатель, пока! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 28 апреля, 2004 #2 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 Фил Эге Превосходно Только, просьба пояснить - какого это гада вы здесь собираетесь задавить своим талантом?? Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 28 апреля, 2004 #3 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 Damian какого это гада вы здесь собираетесь задавить своим талантом?? угадай! :P о, величайший стихоплюй, у тебя появился конкурент! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 28 апреля, 2004 #4 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 о, величайший стихоплюй, у тебя появился конкурент! Тема требует продолжения Шуточного, разумеется Хочу написать медицинскую карту Коллега! Ослабьте ему ремешок... Садитесь, милейший, такому таланту Открыты у нас сто путей, сто дорог... Как часто "хотите"? Бывает ли приступ? А если бывает - то сколько минут? Не бойтесь, как сразу - так что-нибудь впрыснем У нас пациенту пропасть не дадут. У нас отдохнёте, подлечите нервы. Вот, кстати - сестра принесла порошок! Примите - и вам полегчает... наверно... А нет... Ну, тогда - электрический шок. Ссылка на комментарий
Фил Опубликовано 28 апреля, 2004 Автор #5 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 Отличное продолжение Под "гадом" я имел в виду абстрактного читателя, к которому и обращался всё стихотворение Ссылка на комментарий
Фил Опубликовано 28 апреля, 2004 Автор #6 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 А в десятой палате у нас чудаки Что фонтаном плюются стихами Посмотрите, примерьтесь, им вправить мозги Мы давно уж отчаялись сами Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 28 апреля, 2004 #7 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2004 ну, стихи - не стихи, забавляемся вот... словоблудим, глумимся, играем, новичков от поэзии дразним "про слог", а потом про них шутки слагаем вообще ж: удивительно дело - стихи! до чего же странны превращенья! только-только больной мог сказать лишь "хи-хи", а глядишь - пишет "врач" продолженье! :P Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 апреля, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Что?! В десятой??! Дык там - кабинет главврача Всё бы вам с порошка постебаться... Здесь, бывает, чего шутканут сгоряча А с медбратом потом объяснятся... Надо ухо держать на такие стихи И лечить, сообразно симптомам. Начинается всё, как обычно, с "хи-хи" А закончится может дурдомом. Ссылка на комментарий
Фил Опубликовано 29 апреля, 2004 Автор #9 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Нет, не спорьте, товарищ! Хорош порошок, И лекарства, что утром вкололи Сможем мы написать ещё несколько строк Рассмешим же друг друга до колик! Слышен топот. Они! Санитары бегут! Накрывается вечер поэтов Вырывайте скорее расшатанный прут Рассчитаемся с ними за это! Йюх! Как жутко болит голова! Неужели опять начудили? Наш любимейший карцер! Родная дыра! Но зачем же мне рот залепили? Перетёрли друг другу верёвки, и вот Вновь поэзией заговорили А главврач, коль заглянет, от злости помрёт: На памфлеты у нас хватит силы! Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 29 апреля, 2004 #10 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Damian Давно хотела воспользоваться Вашим приглашением на Творческий форум, но мои стихи, написанные ранее - не по теме ТВОВа. Это в основном лирика. А сегодня написала вот этот. Замечания принимаются (от профессионала - даже приятно) Предутренний туман опустится на землю И поле брани кровью заблестит... Утихло всё, весь мир как-будто дремлет И огонёк в глазах героя не горит. Он голову сложил, сражаясь смело, Он настоящий Викинг - встретил смерть в бою, И не увидит он склонённую над телом Незримую валькирию свою. Она в бою герою помагала, Но не смогла от смерти уберечь... "Нас ждёт с тобой наш дивный рай - Валгалла"- Едва слышна её волнительная речь... Они исчезнут...И туман рассвестный Рассеется в лучах земного дня. Останется лишь тихий шелест ветра Да кровью орошенная земля... 29.04.04. 1 Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 29 апреля, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Валькирия Красиво! (говорю как чиста любитель ) Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 29 апреля, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Красиво! (говорю как чиста любитель ) Горог Спасибо Очень приятно. Ссылка на комментарий
Фил Опубликовано 29 апреля, 2004 Автор #13 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Валькирия Красиво, но уж очень грустно. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 29 апреля, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Красиво, но уж очень грустно. Фил Такое было настроение.... Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 29 апреля, 2004 #15 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Валькирия Красиво! И по-моему совсем не грустно...достойная смерть викинга Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 29 апреля, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Красиво! И по-моему совсем не грустно...достойная смерть викинга CELT Спасибо (смущённо краснея) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 30 апреля, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2004 Валькирия Действительно, красиво Можно, конечно и попридираться, но... Зачем? Как этюд, как штрих - очень даже неплохо, а для бОльшего нужен бОльший размах. Единственно, отмечу концовку - последние четыре строки хороши и по размеру, и по эпилогу, и ... вообще CELT Красиво! И по-моему совсем не грустно...достойная смерть викинга Достойная Убил всех, кого смог убить и разграбил, всё, что смог разграбить (почти (с)), таперича всё по-пацански Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 30 апреля, 2004 #18 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2004 Действительно, красиво последние четыре строки хороши и по размеру, и по эпилогу, и ... вообще Damian склоняюсь в глубоком реверансе. Больший размах - дело будущего Ссылка на комментарий
Фил Опубликовано 10 мая, 2004 Автор #19 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2004 Парочка злых стихов 1. До чего надоело без толку звонить Очищая мозги от смердящих надежд Провода телефона в руках теребить Составляя бессмысленный автонавет И травить себя роком, что не может помочь Вдруг утратило силу всё то, что я слушал И давить свою злобу, давить во всю мочь Что почти оседлала беспечную душу И ведь кажется просто: захочешь - мечтай Ослеплённый мерцанием радужным планов Ты не знаешь о плате. И лучше не знай. Обнадёженный бредом больных графоманов Вот теперь ты столкнулся с издохшей мечтой Что недавно тебе эйфорию дарила Ты ударился в бегство, утратил покой И холодная ярость тебя поглотила. 28.04.2004 2. Посадил в себе сегодня бешенства росток, Стал я холодно-спокоен, яростно-жесток. Вырастил любовно злобу для любви своей, Пусть грызут они друг друга до скончания дней. Буду третьим, удалённым, буду наблюдать, Как чистейшие аффекты будут воевать: Как любовь священным светом злобу подожжёт, Ну а злоба поле боя яростью зальёт. Здесь не будет побеждённых, и победы тож - Ибо рефери пристрастный никуда не гож. Обеспечу я аффектам вечную ничью, Посмеюсь над этой дракой, захочу - прибью. Неужели жалко душу, полную огня? Позабудьте вашу жалость, здесь хозяин - я И любовь и злоба вместе - не опасней тли А вот подлость - стой на месте. Прочитай. Умри. Екатеринбург, 9.05.2004 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 11 мая, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Фил И ведь кажется просто: захочешь - мечтайОслеплённый мерцанием радужным планов Ты не знаешь о плате. И лучше не знай. Обнадёженный бредом больных графоманов Вчера прикупил себе сотовый... Ёлы-палы... Прекрастно! Прочитай. Умри. А вот это опять в копилку цитат Добрейшему Ссылка на комментарий
eL Опубликовано 11 мая, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 я вот тоже люблю стихи писать... Слушайте! Как-то раз я Попытался написать стих - не получилось! Тогда я решил, что попытаюсь Ещё раз, но у Меня опять ничего не получилось. Пытался-пытался, И, Наконец, Родился стих! Гениальный! Прекрасный! Восхитительный! Но я его забыл, И впредь решил запи- Сывать всё, Что сочиняю, а потом Сразу показывать Всем, Сразу, Одновременно. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 11 мая, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 экспромт (пардон - пианый... ) писать стихи? выкладывать наружу все мысли, что приходят ночью - мне? нет, не хочу... противно лезть мне в душу той, что является лишь образом во сне... не вижу лиц, не чувствую дыханья, не слышу слов, не требую тепла... случилось что-то в нашем мирозданьи? иль очерствел... в отсутствии тебя?.. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 11 мая, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 э-э-э... а это - так скать, "лозунг" моего стихоплетства и словоблудства, и заодно оправдание моего графоманства (ссылка на меня обязательна! ) богатство слов неисчерпаемо - увы я расточаю только то, чем обладаю! но если этим удовольствуетесь вы - охотно подарю! еще насочиняю! Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 12 мая, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2004 э-э-э... ну, пора давать названия стишочкам (что-т меня проперло сегодня не судите модера - а то разбушеваюсь ) другу - "великолепному и прекрасному в своем величии панцер-генералу В." (во назвал! ) поэтом быть? романтиком непОнятым? приклеить крылышки и полететь на юг? вы знаете... уж пусть я буду тронутым пивною кружкой - и пусть будет рядом друг он ухмыльнется на мои страданья, он помолчит, когда не надо слов, благословит на новое свиданье и засмеется, слыша вновь "любовь!" вздохнет, когда чернее тучи заговорю о ненаглядной, о моей... чуть погрустит... и как надежды лучик услышу от него "ну, что ж... налей!" Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 12 мая, 2004 #25 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2004 (изменено) бывает забавно - позвонил спьяну, не дождался ответа, посмотрел на часы, устыдился себя, лег в четыре - рано утром вроде нормально... но про звонок напомнишь - ты... Изменено 12 мая, 2004 пользователем VokialMax Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти