1kvolt Опубликовано 24 мая, 2023 #2751 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 @еремей зонов Седина в бороду - бес в ребро? Одобряю! 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 26 мая, 2023 #2752 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2023 Я умер, канул в омут сонный. Забылся в боли тяжких дум, И мой не может острый ум парировать урон смертельный. Хочу уйти, хочу вернуться... От пули легче увернуться, Чем выбрать кару бытия, Кем стать в последнее мгновенье Для прочих, живших без сомнений. Как весть оставить: жил и я, И мерил мир не плоской меркой, И видел больше, чем глаза Позволить могут видеть просто, и ощущал сознаньем остро Во что окрашены сердца, И как велик смысл в каждом слове, И истина лежит в основе, Хотя давно погребена. Как донести, ведь умер я. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 27 мая, 2023 #2753 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2023 Экспромт на реплику, заложенную в первой строке ) * * * Мы все, в каком-то смысле, просто боты. Коптим собой прозрачный небосвод. Хотим, как все, мы внутренней свободы, Но под ногами тот же тонкий лёд. Кто тронутый умом, кто маясь дурью Родит смешной не сложный каламбур. А мысль зовёт, зовёт литературно, Послать себя в заветный свыше тур. На том листе с печатями и штампом, Что выдал Бог, не мудрствуя с лихвой, Начертан путь без сладостей и грантов, И не понятный никому порой. С такого рейса сходят тот и этот, И в междометьях тратят свой запал. На трассах судных фары только слепят, А кто-то даже запросто пропал. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 2 июня, 2023 #2754 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 Голос бога, какого не знаю, Их ведь много незваных богов, Громогласных, что сон разрывают, Душу вытянув к ним на порог, . Вновь сказал мне, - "Не жди меня дважды, Это чувство с тобой навсегда, не разбрасывай зёрна надежды, Ведь они не взойдут никогда." . Я не знаю зачем эти игры, Почему я, как ушлый сапёр, Ощущаю догадки как иглы, Избегая ловушки как вор. . Если путь по воде неизбежен, Как его и себя одолеть, Как войти на божественный стрежень, Стержень в сердце заставить гореть. . Говорили мне снова и снова неземные, больные слова, Через сны, через годы и взоры, Обращавшие в пыль города, - . "Знанье это, не вера, не слово, Это путь, неосмысленный шаг, Это точно рождение бога, Долг зажатый до боли в кулак. . Ты не сможешь понять, просто действуй, Объяснить я тебе не смогу. Отгони свои вздорные мысли - Жду тебя на другом берегу." Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 26 сентября, 2023 #2755 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 (изменено) Заболел друг Вовик. . Как осенний лист сражён самурай непогодой. Дожидается участи. Упал и лежит. Изменено 26 сентября, 2023 пользователем Alex_teri 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 26 сентября, 2023 #2756 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2023 (изменено) Пей ещё, не стыдись своего безрассудства. Глупость - с@кa, и бешенной псины оскал. Ты умрёшь от её воспалённого, бедного чувства, Свои чувства на ветер больной распростав. . Одиночество воет в ушах или бегство как хор вознесётся Громче шума толпы, в переулке, сжимающем небо в тисках. Позабывшись, в размытое ликом уткнёшься, Изодравшись до слёз, словно ветошь себя потеряв. . И тогда есть возможно последних пятнадцать прозрений, Поиграешь в пятнашки с судьбой на задворках, в щербатых углах, Тёмных норах души, опоздалых её откровений, Заблудившийся гений в миазмах отхожих канав. . Ищет верный ронин новый путь, словно плошку холодного риса, Лис безногий петляет, надежду питая с лихвой. И ржавеет капкан с загнивающей лапой, и миска Позабыта вдали от дороги, в деревне пустой. Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 27 октября, 2023 #2757 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Зима пришла, куда деваться. Круг завершает год, опять пора. Пора опять теплее одеваться И в темноту опять идти с утра. . Короткий день с глаз скроют капюшоны, И стены из бетона и стекла. Зима накинет снежные попоны На наши спины, дёрнет удила. . И кто-то резво с радостью и прытью Резвиться будет с хрустом по снежку, А кто-то в месиве погоды киснуть Теряясь в буре жизни на ходу. . Но неизменно все впряжёмся в сани, И в танце белых пчёл пойдём в пургу, Тянуть судьбу по слякоти до грани, Где нас возможно встретят по уму. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 ноября, 2023 #2758 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 @Alex_teri Хех. Сачканул ты маненько в третьем четверостишьи. С рифмой, вестимо. А ежели так: И кто-то резво, с радостью и прытью, Пойдет скакать по первому снежку. А кто-то трезво скажет, что покрытью Еще расти, былинному вершку. Дополнено 7 минут спустя В 24.05.2023 в 23:25, 1kvolt сказал: Седина в бороду - бес в ребро? Одобряю! Да, вот еще, - когда начнешь прощаться, Не повторяй, что встретимся опять. Так глупо повторять и повторяться, А друг на друга в общем-то...плевать. Нет, все понятно, - так,уж, все случилось, Сложилось так и в общем-то срослось, Хотя бы на ночь все вдруг получилось, Не обломилось и не пронеслось. А ночь прошла банально и поспешно Под пиво и нехитрый закусон... И он стоял так гордо и потешно, Как на картинках мсье Наполеон. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 3 ноября, 2023 #2759 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) @еремей зонов ..по покрытью? Какой ужас! Уж лучше я без рифмы буду скачками прыгать в смысловом ряду коль рифм мне праведных не всунул мой муз смешной с покрытьем на весу. . . . Уже и мне считают рёбра бесы, Но не пробиться им ко мне в моё нутро. И утром пусть уже не каждым весел, И голова - дырявое ведро. . Свои года я позабыл, но знаю В который день сошёл на этот свет. Об этом иногда напоминают Мои друзья, но помню не всегда куда пойти проверить если что ))) Изменено 3 ноября, 2023 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 4 ноября, 2023 #2760 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 21 час назад, Alex_teri сказал: по покрытью? Какой ужас! И тем не менее, я рад что чутка добавил жизни, а ты откликнулся А то на форуме все воина и война все кабинет-кабинет-кабинет... ЗЫ. Если честно, я долго вчерась просидел над рифмой к прытью... Хотя, казалось бы... ЗЗЫ. Рифму на "деньги" пришлешь? ЗЗЗЫ. Не ЗА деньги, а НА деньги. Изменено 4 ноября, 2023 пользователем еремей зонов 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 4 ноября, 2023 #2761 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 5 часов назад, еремей зонов сказал: .. ЗЗЫ. Рифму на "деньги" пришлешь? Ну как же: дребеденьги! Но с считаю от контекста зависит наверно )) в исключительных случаях отсутствия у музы вариантов можно такое юзать - https://ryfma.com/rhyme/деньги и кстати посмотри какие варианты бывают созвучные, не обязательно с одинаковым окончанием. Иногда зависит от читателя, как он строил текст когда читал. ЗЫ: я тоже рад и за движуху, за мной не ржавеет, эт вас не дождёшься )) ЗЫ.ЗЫ: Жаль, что так и не догадался посмотреть поздравления с ДР, даже после намёков ))) Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 5 ноября, 2023 #2762 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) Мнится мне, я дичь и птицелов. В клетке снов беспамятных осколков. Каждый шаг я вижу вновь и вновь, В ломких льдинах, тающих и колких. . Всё больнее принимать пути, По которым я хожу по кругу, И опять стою, как не крутись, В дежавю пространном и упругом. . Изменить бы, выспаться в другом Сне с хорошим предзнаменованьем. Но в руке я снова бьюсь дроздом, Чёрной тенью в планах мирозданья. Изменено 5 ноября, 2023 пользователем Alex_teri 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 ноября, 2023 #2763 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 Ну и что же - шестьдесят? 😜 Полувек и по чуть-чуть🍾🥃 Хвост и крылья не висят🦃🧚 Нимб с рогами не растут😈😇 Все морщинки отражают Скрытый облик персонажа Гордый лоб воображалы Взборозден запойной лажей Сохранились на щеках Глупо ямочки улыбок... Малоросское "чекать" Спорит со смоленским "гыком" Биография себя написала В жестах, в шмотках Предок с именем Исай Выглянул картавкой в глотке Кто ж я сам? Какой кусочек? Что любовь? Кому мы верны? Нет одной - шеренги прочих Жены, милки, шлюхи, стервы... Среди них не будет первой Нет мерила - нечем мерять 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 6 ноября, 2023 #2764 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 (изменено) В 05.11.2023 в 02:02, Alex_teri сказал: и кстати посмотри какие варианты бывают созвучные, не обязательно с одинаковым окончанием. Человек с двумя поцелуями - Тучи отдаются небу, рыхлы и гадки. День гиб. Девушки воздуха тоже до золота падки, и им только деньги. - Что? Человек с двумя поцелуями - Деньги и деньги б! Дополнено 18 минут спустя В век бешеных свершений, бесшабашных скоростей, Где гроты пополам и в щепки стеньги, Не бережем сокровища отпущенных нам дней И тратим их как бешеные деньги. Мы вечные растратчики, на скорости, в бегах, Вот тут бы встать и посчитать достаток, Но нет минуты взвесить все на жизненных весах И кажется - еще велик остаток. Но время не упрячешь за порогами сберкасс, Минуты не положишь на бессрочный, Проценты не получишь, не пополнится запас - Не замыкайте сами круг порочный. Держитесь за мгновенье, как за финишный предел, Держитесь за секунды быстротечность. Доеду, доживу, дойду, успею... не успел... Еще чуть-чуть - и за порогом вечность!.. 1979. Дополнено 23 минут спустя Репостну истчо из старья-старья. Мы так привыкли Каждый день Идти туда, Куда нам лень. Мы словно тени. Дарить другим, Что мы хотим, И все равно, Что все давно Не нужно им. От дуры-счастья Не бежим, В бою не верим ни своим И ни чужим - На том стоим. В краю чужом Поем и пьем, На чай копейки Не даем, И тем живем. И если нам Дадут идти По тем местам, Где нет пути, Нам не дойти. Изменено 6 ноября, 2023 пользователем еремей зонов 2 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 6 ноября, 2023 #2765 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 @еремей зонов Очень неплохо. Лучше Маяковского. Даже не верится, что в 79 написано. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 12 февраля #2766 Поделиться Опубликовано 12 февраля * * * У меня есть коробка конфет я не очень их ем, но если положительный дашь ответ, чай попьём мы с тобою вместе. . Или даже усугубим, шоколадные, чем покрепче. Вспомним разное, посидим, На душе чтобы стало легче. . Посмеёмся разбив тишину, застоявшихся мыслей и знаний. Всё ненужное бросим в золу Отшумевших и лишних терзаний. . Старой дружбы хмельное вино, Побежит в опустевшие чаши, и как жертву плескают в огонь, осветим мы скитания наши. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 11 часов назад #2767 Поделиться Опубликовано 11 часов назад В 12.03.2015 в 12:51, еремей зонов сказал: Тат копался в своем "архиве" Наткнулся на стишок, посвященный Андрюше Макаревичу. Попытался вспомнить, какие события на создание сего опуса подвигли, - не вышло. Дата написания - октябрь 80-го. Ты пел о буре и о громе, О том, что полночь на часах, О том, что в старом-старом доме За дверью встретишь чудеса. Мы верили твоим словам, От дураков тебя спасая, И ты, забыв о дивных снах, Творил и пел, не уставая. Ты звал на битву с дураками, Чтоб мир спасти от дураков, И мы в борьбе не уступали, Мы дрались, не щадя врагов. Но вышло время, враг повержен, Мы победили - пробил час. И дураки, забыв о прошлом, Лишь об одном просили нас: Чтоб горе, бедность, шум земной Не нарушали их покой. Чтоб можно было от ветров Закрыться каменной стеной. Мы их оставили в покое. Что проку зря сорить словами? Мы вышли в море, с ветром споря... А ты остался с дураками. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти