Svetlako Опубликовано 19 ноября, 2022 #2726 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 1 минуту назад, Alex_teri сказал: Я слабо нехорошими словами оперирую. )) Наше все был спокоен в этом смысле. Меня тут Такеда пару раз банил за цитаты из Пушкина ))))) Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 19 ноября, 2022 #2727 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) 26 минут назад, Svetlako сказал: Наше все был спокоен в этом смысле. Меня тут Такеда пару раз банил за цитаты из Пушкина ))))) Да это ладно, я беспокоился о незнании контекста и подоплёки данному опусу, но если дело только в этом... Даже не знаю как относится заочно к Аристофану после этого. Зы: пропадающие пробелы бесят!!! То вот они, то обновил и всё слиплось. Может это просто я так вижу? ))) Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 ноября, 2022 #2728 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) 26 минут назад, Alex_teri сказал: Даже не знаю как относится заочно к Аристофану после этого Аристофана надо читать )))) У него присутствует юмор ниже пояса, но это ровно ничего не меняет в гениальности. Я бы порекомендовал начать с Ахарняне и Лисистрата. Я прочитал все что сохранилось - это восторг. Хотя к слогу, стилю, построению пьес, размеру надо привыкнуть. Дополнено 10 минут спустя 30 минут назад, Alex_teri сказал: я беспокоился о незнании контекста и подоплёки данному опусу Контекст и подоплеку я обычно в вечность пишу )))) Иначе стараться нет смысла )))) Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Svetlako 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 25 ноября, 2022 #2729 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) Стихи про зиму и длинней и тише, Чем грусть осенняя, намытая дождями. Седые перья года между нами Летят как письма, белой стаей, свыше. . Огонь погас осеннего пожара, И снег как пепел, тает между пальцев. И вышивает на оконных пяльцах Мороз витиеватостью узора. . И знаки эти, стоит лишь всмотреться, Нас вихрем унесут в иные дали. Словам, что в горле раньше застревали, Не помешать уж маслом разгореться. . Во тьме и в холоде пылает ярче пламя, И жар добрей, когда за дверью вьюга. И ценим больше мы с тобой друг друга, Среди тепла оплавленных свечей. . А утром снег, как тысяча огней, Слепит глаза, искрясь алмазной пылью. И сказочной, несётся былью, Зима, вихрясь за тройкою коней. Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 29 ноября, 2022 #2730 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2022 (изменено) Душа балласт или спасение? Надежды нет иль есть на воскресение? Бесплотное творение Всевышнего Или фантазии умышленно Мы сами сотворили по себе? . Навязаны, намотаны нам правила, как шарф на шею, для поступков правильных, Или рефлексии туманные Навеянные мифами и скальдами? Стремление из грязи к высоте? . И то и это в общем - равновесие. Без этого нам было бы не весело. Но вот один вопрос повиснет в воздухе: Что нами управляет в самом деле - Животное иль дух в конечном теле? Изменено 30 ноября, 2022 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 22 декабря, 2022 #2731 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 (изменено) СОКРАТ 2000 Когда к подножке старого трамвая Спешил я летним утром, в выходной, Я грезил будущим, того ещё не зная, Как посмеётся время надо мной. . И во дворе, погожим днём играя С друзьями в ножички, не думал я о том, Что юность скроется и станет зрелость злая Стирать мечты о веке золотом. . И всё не так, как ждали мы, сложилось. И век пожух, не смея расцвести. Богатство быстро в щели раскатилось. Бесценное в бесценок возвели. . Я грязь месил своими сапогами, На пашню сбрасывал я кожу в старый мир. За то, чтоб он был целым, невзирая На стаи воронов, слетавшихся на пир. . В крови тонув проигранных сражений, Я клял судьбу, и жизнью клялся я, Хоть и не знал, что через сто саженей Возникнет новая, треклятая стена. . Взбираясь вверх по ростовым ступеням, Я от потопа времени бежал, И познавал вершины достижений. И падал, и конечно же вставал... . Давно истлела шерстяная тога, И "адидас" давно погиб в огне. Сносились даты. Эта жизнь сносилась. И перед тем, сносились тоже две. . Рождаются не каждый год Сократы, Две тысячи с полтиной сплыло лет, И всё меняется не к лучшему ребята, И грекам был известен сей секрет. . Настало время когда каждый мальчик, Пророком выступая, чушь несёт. А мне смешно и грустно. Не иначе Нас всех Пришествие второе ждёт. . И я бы мог вам рассказать о Боге, Как разошлись мы рядом на тропе. И горе мне, что стало всё убогим, И не с кем выпить яду. Горе мне. Изменено 20 августа, 2023 пользователем Alex_teri 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 24 декабря, 2022 #2732 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Я грешен, Господи, стихами. К семи другим прибавив сладкий яд, Что в уши льёт нам братскими руками, В сознание вторгаясь, рифм ряд. . Мы постигаем ритм велеречивый, Что облекает в истину слова, И чёрств становится наш век унылый Без слова верного, стиха. . Замены нет, иного чувства, К искусно созданному петь, Нас заставлять томиться грустью, И жаждать заживо гореть. . И я горю, нечаянно слагая И жизнь, и бред, и вымысел, но всё ж Я брежу мыслями о бренном рае, Где правят сердцем чувства и любовь. . Я не наивен, где уж расстараться, Нам не хватает этой чистоты. К нам боль привыкла запросто вторгаться, И ранит ложь как ржавые ножи. . И не терзаясь выбором вопросов, Я темы не беру из головы - Срываю на лету их, перед носом, Как бабочек порхающих цветы. . Жизнь мельтешит быстрей морганья глаза, Но видит Бог, в её движеньи есть, По краю спектра, гаснущие фразы, И слог, вихрясь, толкует эту взвесь. . Я не смущён желанием расставить Всё по местам и ракурсам, на свет, И тем, что в яблочко, бывает разом, Дают все стрелы явленный ответ. . И в прозе дня живя и мая лета, Свои меняя на чужие дни, Жить хочется на частоте поэта, И грех на мне, что я пишу стихи. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 24 декабря, 2022 #2733 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Красиво, однако 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 25 декабря, 2022 #2734 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2022 (изменено) Вспомнилось )) а так как аналы разрушены, можно переначертать. ) . ВЕНДИГО . Настоящему индейцу всё по жизни ни по чём, Даже если приключится встретить дух в лесу ночном. Даже если то Вендиго, ненасытный людоед, Будет красться очень тихо и над ухом взвоет лихо Что-то громко про обед. . Ну подскочишь, но от прыти, не от страха же скакать. Ну припустишь очень быстро - так к знахарке бы сгонять. Расспросить её, - "Какого...?", подмешала та в траву, Что мерещится такое, чудо-юдо не родное, И с рогами прям на лбу. . Так и жили. Мчатся годы. Быт идёт. Растёт маис. Дух живёт довольно смирно, хотя даже как-то скис. Не пугаются индейцы и привыкли, что таить, Что рыча среди вигвамов, бродит нечто, всё в изъянах, Потеряв былую прыть. . То грозит прохожим карой, то рисует на стенах, То сидит один, голодный, и в глазах мелькает страх. Разгадать его загадку все пытались и не раз. Но оставили попытки - каждый шанс имеет хлипкий Получить, к примеру, в глаз. . И нашёл себе местечко, страшный страж людских страстей, Быть у каждого крылечка. В курсе быть всех новостей. Чуть кто лишнего позволит, чуть подальше в лес зайдёт, Тут его и похоронят, будет бит, или не понят. В общем сразу не свезёт. . Так держись товарищ крепко за устои и мораль, Бди врага, люби соседку и папу с мамой уважай Будь силён душой и телом, оставайся чистым, белым, Хоть индейцем, хоть пигмеем, среди пакостей мирских, И к прекрасному стремись. Изменено 25 декабря, 2022 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 26 декабря, 2022 #2735 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 (изменено) Замело. Растаяло. Снова замело. А потом так вдарило, Будто бы, назло! И не знаю, надо ли Дергаться, сгребать? Или успокоиться, - Все равно не взять! Все равно не справиться, Все равно опять Снег за нас помолится... И вернет всё вспять. Изменено 26 декабря, 2022 пользователем еремей зонов 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 26 декабря, 2022 #2736 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 4 часа назад, еремей зонов сказал: Замело. Растаяло. Снова замело. А потом так вдарило, Будто бы, назло! И не знаю, надо ли Дергаться, сгребать? Или успокоиться, - Все равно не взять! Все равно не справиться, Все равно опять Снег за нас помолится... И вернет всё вспять. Все время ждал рифмы "... мать!" Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 14 февраля, 2023 #2737 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 Оборвалось. Упало. И пропало. Как не было. Как нет. Не родилось. И не тебя, И не меня не стало. Не вышло. Не случилось. Не срослось. Забылось. Вспомнилось. Открылось и закрылось. И плесенью покрылось, А потом - Оборвалось, Упало и пропало... И снова разродилось Этим днем. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 14 февраля, 2023 #2738 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 И снова снег с дождем, И снова плачут крыши... Ты говоришь, мне, - слушай, подождем, Ты говоришь, а я тебя не слышу. Я плачу вместе с крышей и дождем И понимаю, что уже не нужен... Не то,чтобы совсем, но... подождем... Пусть эти слезы превратятся в лужи. 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 15 февраля, 2023 #2739 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2023 11 часов назад, еремей зонов сказал: Не то,чтобы совсем, но... подождем... Пусть эти слезы превратятся в лужи. Красиво, только не понял, что автор хотел сказать в конце, когда потерял нить рассуждения, но надо было её завязывать. ) Безотносительно к стиху, последний пассаж похож на заклинание мага-шарлатана, когда он удивляет толпу очевидными вещами. ))) 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 19 марта, 2023 #2740 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 Я хотел бы отрешиться в апельсиновом угаре, чтобы кончилось сафари в роще солнечной и рыжей от поспевших апельсинов, к ранней старости моей. Чтобы сладкий сон не снился, не приелось наслажденье сочными плодами счастья, чтобы сок текущий в руки, вдруг застыл на метком снимке, и остался я навеки в том мгновении последнем, когда вспыхнет праздник холи взрывом красок осыпая. Жёлтым сари обернулась жизнь безвременной красою, чтобы память улыбнулась в ясном взоре отражаясь. 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 марта, 2023 #2741 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2023 Не сплю, не сплю, а только трепыхаюсь, Все - с боку на бок, будто бы в бреду, И в простынях кровавых задыхаюсь. И не кричу, а вою на беду! Полуподвал. И лестница в бетоне. Невелика, всего на шесть шагов, Но тонет крик в полуподвальном стоне... Не сдвинуться. Не проползти. Засов. Кричу! Кричу! И связки леденеют, Как струны у гитары на снегу. Родная! Разбуди меня скорее! Я сам проснуться больше не смогу. 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 30 марта, 2023 #2742 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 13 часов назад, еремей зонов сказал: Не сплю, не сплю, а только трепыхаюсь, Все - с боку на бок, будто бы в бреду, И в простынях кровавых задыхаюсь. И не кричу, а вою на беду! Полуподвал. И лестница в бетоне. Невелика, всего на шесть шагов, Но тонет крик в полуподвальном стоне... Не сдвинуться. Не проползти. Засов. Кричу! Кричу! И связки леденеют, Как струны у гитары на снегу. Родная! Разбуди меня скорее! Я сам проснуться больше не смогу. Что реально так, или от обратного? Срединное состояние... Ты не там и не тут, где дом полная чаша. Сам не свой, хотя всё ты вокруг сотворил. Улыбаются дети, жена... Но за завтраком каша Остывает когда ты чуть-чуть загрустил. Позабыл и пропал в параллельном значеньи, На краю понимая незримый расклад Что раскинула жизнь и в ожившем преддверьи Видишь что-то ещё прозвучавшее в лад. И в ночи всё мешает предаться забвению, И подушки не те, и кровать и матрас, И душа как лошак*, подвергаясь смятению Рвёт узду череды всплывших в разуме фраз. Всё не то и не так, хоть отвергнуто правильно. Было не было - стало как камень в груди. Тяжелее дышать и нарушены правила В неподвластном, казалось, не лёгком пути. 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 30 марта, 2023 #2743 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 1 час назад, Alex_teri сказал: Что реально так, или от обратного? Да, реально такой кошмар был. Записал по горячим следам. 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 30 марта, 2023 #2744 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) Бывало... *** У дуновения обычного исхода, Скрепит песок на сточенных зубах. На каждый шаг: не сказанное слово, Забытый зонт, любовь, убитый горем враг. . Кто умер этой ночью ближе к часу, Наставшему по первому звонку? Не уж то я не выдержал гримасу Своей судьбы, набитой на роду. . Мне сообщает ангел страшным гласом, Что я проехал нужный адрес вновь, Что он устал, и ранг мой ниже классом, Ему бы навещать во снах волхвов. . Но я смеюсь над шуткой анонима, Невидимого пастыря ночей. Ему в лицо я бросил бы брезгливо Все кольца мной растерянных ключей... . С эффектом разорвавшейся гранаты Сравним рассвет трепещущего дня, В остывшем сердце, бьющем в пол-накала, Врубившим свет, сорвавшим перья сна. . Но голос прав и я шепчу со злостью, Всё же успев поймать свинцовый взгляд, Что не уйти от брошенной мне кости, Аркан не снять полученных утрат. . Я столько раз выталкивал с ступеней Своё рожденье новое на свет. Теперь иду как будто бы к могиле, Спускаясь в самый тёмный склеп. . Найду ли я во тьме мерцанье снова Отдушины открытого окна, Ворвётся ли в темницу лучик слова Чтоб разбудить и вытянуть со дна. Изменено 30 марта, 2023 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 14 апреля, 2023 #2745 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Репостну ) За размахом крыльев ангела трудно успеть. Вороном трудно быть и не петь. Трудно смотреть на упавших утром в траншеи, Брошенных под дождём, на вывернутые шеи. . Родственные души под разным углом, Падшие и не очень, со свинцовым гвоздём. Им трудно смотреть в одну сторону. Это немой укор бродяге-ворону. . Сейчас кого-то подберут и жизнь изменится. Когда подлечится, он женится, Найдёт удачно своё место и своё счастье, И будет мир с ощущением настоящего. . Но ворон всё ещё будет рядом, С всепроникающим чёрным взглядом. Немая птица с голосом открываемой двери, С насиженным местом на краю купели. . Трудно покинуть перекрестье прицела. Чего ещё ждать, если не знать в чём дело. Пусть не пернатого этот промысел, Просто ворон знает, что это не вымысел. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 9 мая, 2023 #2746 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2023 Живым и мёртвым. . Я вернусь. И вы вернитесь. Обернитесь взгляд даря. Вас запомню. Чаще снитесь Мне в растрёпанных краях. . Жить без вас не много смысла, Я без вас совсем один. Чтобы сердце не закисло, Приходите, посидим. . Я на лавке у крылечка, вы на карточке живьём. По-пускаем ввысь колечки, помолчим о том, о сём. . Жизнь сложилась... как сложилась. Не у всех под час сбылось, Всё к чему душа стремилась. У судьбы другой расчёт. . Оборачивайте лица Чаще к нам, ещё живым, Чтобы нам с пути не сбиться К павшим, вечно молодым. 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 мая, 2023 #2747 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2023 (изменено) ...И старческой любви позорней Сварливый старческий задор. Ф.Тютчев . Не прошу от жизни любовей Глупый лоббизм Нет закваски у старческой крови Гемоглобин на низ Я изгрыз препараты железа Пил кардио-аспирин Но к ровесницам в душу лезешь - Там сгорели, а тут спились. Заряжаться ж от девок - немудро, Попрошайка тогда ты и раб Не помогут ни магний, ни купрум Если сердца накал ослаб Если радости как воруешь Сласти в старом шкафу Не рискуй - ты другим тут рискуешь Впасть в маразм - тьфу-тьфу-тьфу... Тьфу-тьфу-тьфу... Изменено 14 мая, 2023 пользователем Svetlako 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 16 мая, 2023 #2748 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2023 Да, брось ты - все уже простились И попрощались дружно, верь не верь, Вздохнули и перекрестились И разошлись на равных, без потерь. И нет обид. А если есть, то после, Когда уже не вспомнить, что к чему... Проснешься, и ... внезапно станешь взрослым, И вдруг найдешь ответ на "почему". И будешь долго холить и лелеять Ответ на этот скомканный вопрос, Пока внезапный ветер не развеет Все лишнее с недоукрытых роз. Май - не апрель! И здесь не угадаешь, Когда тепло или когда метель... Сегодня ты пришедших провожаешь, А завтра сам выходишь на панель. 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 17 мая, 2023 #2749 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2023 (изменено) Остановите Землю, я сойду, На переправе космос не меняя. Полёт свободный лучше опьяняет, Чем тяжесть виски с содовой и льдом. . Волна фантазий шаг ускорит мягко И унесёт в космическую даль. Подальше, если было не понятно, Пусть в чемодане будет вся печаль. . Её разбавит пусть сиянье бездны, В заинтригованных, внимательных глазах. В моём сошествии не будет схизмы. Лишь бравая сентенция в стихах. . Сорвавшись с третьего земного круга, И девять прочих брошу впопыхах. Всплакну немного вспоминая друга. И Орион подставит свой рукав. Изменено 17 мая, 2023 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 мая, 2023 #2750 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2023 Сегодня я останусь у тебя, Сегодня я попробую не струсить. Не то, чтобы совсем, не муси-пуси, Но чтоб и не напрасно теребя. Такой бульон, такая вот дилемма, Опять же, возраст,- ты прими в расчет,- То локоть, то бедро, а то - колено... И все болит и предъявляет счет. Но я вздохну, и с силами собравшись, Не подведу, не сдамся, верь не верь, И на алтарь правдиво, не соврамши Попробую прорваться без потерь. Устала ночь, споткнулась... и упала, Нет сил подняться, да, и ни к чему. И я устал. И ты, как ночь, устала. И напоследок, судя по всему. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти