Alex_teri Опубликовано 15 ноября, 2021 #2701 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2021 (изменено) В 15.11.2021 в 03:51, xcb сказал: чувствуется что автор был в некотором раздрае, в процессе написания данного произведения Бывает. По шкале от нуля до десяти. ) Я жизнь рисую уж не столь усердно, С отвагой камикадзе на излёте. Пробиты крылья, в дыры рвётся небо, В крови как-будто флаг, трепещет белый. . А время ластиком работая умело, Стирает с веток запоздало листья, Сдирает вместе с золотом и тленом, Перед Зимой ломая шапку лисью. . И обнажаясь, Осень растворится, Под лёгкою рукой исчезнет в белом. И белый свет на белый снег ложится, Но кажется - вокруг все так же серо. . Покров буреет ранами проталин, Но льдистой коркой их затянет в муках, И в белый мир стеклянными глазами Заглянет тьма, застынувшая в лужах. . И солью белой на глаза, на раны, Насыплет в жизнь ещё намного больше Больных и колких разочарований, И чувства станут все немного тоньше. . И тянет свет ко мне слепые пальцы, На острие сверкающем туннеля. Как на клинке зазубренном скитальца, Несу я тень беззубую, не веря. . Шаги беззвучней, и близка к развязке Игра со светом в тёмные загадки. Что представлялось прежде очень ясно, То отнимает ныне без оглядки. . Я жизнь рисую, кисть макая в омут, Чернильно-чёрный уголь, стёртый в крайность, Надеждой буду первой я покинут Из нас двоих, что у меня осталось. Изменено 14 января, 2022 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 17 ноября, 2021 #2702 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2021 Ну вот, начинаешь иногда для красного словца, поигрывать словами, а потом получается так ) Палю я в полое небо, палёное в свете лучей последней из всех вселенных, звезды опаляющей. Поля оросило кроваво под брызгами с чудо меча, рассекшего хляби как сети с туши чудовища. Блестяще слепит меднотелое, мешая взять на прицел Нависшее, подгорелое бурление облачных тел. Закат огнеглазый сомкнётся через украденный миг Не отвечая на вызов, спрячет хладеющий лик. И вот тогда продрогнув, с дареною судьбой Дальше пойду под небом всё ещё верно живой. Буду искать рассветы, буду нести ружьё... Видно известно свыше - нам выстрелить суждено. 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 8 декабря, 2021 #2703 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) Пора выкладуть. ) * * * У меня сегодня день забот, Я за борт всё выбросил из дома. Из семьи ушёл на волю кот. Вам такое может быть знакомо. . Я один и призраки мои: Жёлтый пёс, моя душа и совесть, Что лежит на ложе тишины, Возле ног, не подавая голос. . Добро смотрит с ночи до зари, Двигая бровями и волнуясь, Ожидая слов и похвалы, Повода ответить лаю улиц; . За окном сидит на липе дрозд, Или прыгает на ветке бойко, Подпевая ночью пенью звёзд, Подражая днём вертлявой сойке. . Мой маяк, порыв и озорство, Дух радушья, верная смекалка... Без него всё было бы не то, Дом не дом, а форменная свалка; . Высоко над письменным столом На вершине дедовского шкафа, Тьма клубится угольным пятном С зорким взглядом вороного глаза. . Чёрный ворон, с веком породнясь, Превращённый в чучело, по смерти, Клюв свой держит на замке, мирясь С ворохом прозрений, как в конверте. . Память затаённая моя, Жаркие пророчества немые, Сверху смотрят. Смотрит на меня Птица, когти распуская злые. . Кружат в окнах Солнце и Луна По орбите, всё быстрей и ближе. Нет кота в запасе у меня, Счастья нет, что шёрстку мерно лижет. Изменено 14 января, 2022 пользователем Alex_teri 2 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 8 декабря, 2021 #2704 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Интересная ерунда получается - абзацы крашатся везде. - А вот так всегда, при починке всё ломается. ) Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 25 декабря, 2021 #2705 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2021 (изменено) Дошли руки поработать над текстом, поправить что вышло не так в экспромте. Палю из двухстволки в небо, палёное в свете лучей, Последней из всех во вселенной звезды опаляющей. Поля оросило кроваво под брызгами с чудо меча, Рассекшего хляби как сети с туши чудовища. . Блестяще слепит меднотелое, мешая взять на прицел Нависшее, подгорелое бурление облачных тел. Закат огнеглазый сомкнётся через украденный миг На вызов он мой не ответит, спрячет хладеющий лик. . И вот, я тогда продрогнув, с дареною судьбой Дальше пойду под небом, всё ещё верно живой. Буду искать рассветы, буду нести ружьё... Видимо свыше известно, что выстрелить нам суждено. Изменено 14 января, 2022 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 4 января, 2022 #2706 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) Почему душой я не старею, неужели просто идиот? Завтра день когда я повзрослею, или лишь когда улягусь в гроб? . Буду сед и сер, и будни лягут сутью белой как черновики, Будут врать кляксивые страницы, не меня укрыв, а черепки. . Может быть, протрескавшись морщинами, опаду на одр как листва, И сосуд мой выплеснет приливами дух, и сына и его отца. . Перестану биться, сердце тоже, западут усталые глаза, Или может вырвутся орлиным взмахом век, взлетев на облака, . Чтобы с них глядеть, смиряя разум, только в глубь, вонзая острый взор, Раскрывая то, что видел сразу, и не видел что, себе в укор. . Я смеюсь так часто и упрямо над великим множеством вещей, И слезу, бывает, у экрана в путь пускаю по щеке своей. . Я из детства родом, из штанишек, из царапин, ран и синяков, Рос в ватаге озорных мальчишек, и сейчас не так уж одинок. . Познавалось всё в простом сравнении, через тернии, как ты не назови, Шли года, сначала незаметно - кап-кап-кап, и вот уже в крови . По колено, и по локти тоже. И не тот уже гемоглобин. А душой я всё ещё моложе, чем ростки колючие седин. . Борода не в счёт - щекочет нервы где-то чёрт в поломанном ребре. И хоть бесят дураки и стервы, бес хохочет помогая мне. . Мне бы жить и жить, печаль мотая на усы, и мудрость разбавлять Беспросветным пьянством шалопая, и во снах своих ещё летать. . И творю я всякие безумства, и досадую на скучные дела. Отрываюсь я от безрассудства, и мечусь кусая удила. . Мир вокруг размазался в движении, потерялись ясные черты У всего, но нету чётче мысли, чем полёт невидимой мечты. Изменено 4 января, 2022 пользователем Alex_teri 2 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 4 января, 2022 #2707 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Я был готов начать, но не начал, Скачал игру другую, но реальней, Чем светофорами мигающий, печальный Родных хрущёвок заспанный квартал. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 21 марта, 2022 #2708 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 (изменено) Исправлено сообразно моменту В каком году написато, не помню, конец 80-х? Напишите на красном слово "ХоZяин" И слушайте слово "Аппорт", Сбивайте пятки о ребра послушных свай. Свято верьте в слово "НельZя" и Верьте, что кончен спор, Тяните руки и громко кричите: "Хайль!" Сегодня снова нужны ваши уши И дружно жующие рты, Колено чем-то похоже на лобную кость. И если придет Он по ваши души И спросит:"Где слово "Ты"? Тяните руки и громко кричите: "Брось!" Когда Он придет и поднимет с колен вас И руки наложит на лбы, Чертите небо косыми чертами рей, Купите в складчину старый саван, Накройте им спину толпы Тяните руки и громко кричите:"Бей!" Вы - не рабы! Вы просто огромное Ухо! Вы - не рабы! Просто у вас нормально со слухом! Вы - не рабы! Просто здесь "Zона Z"! Изменено 21 марта, 2022 пользователем еремей зонов 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 18 июля, 2022 #2709 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2022 (изменено) Я пожалуй тоже откопаю в залежах. РАМА-С-ТОПОРОМ В жилистых пальцах треплет кончик косы брахман. Вот она Кали-Юга, огненной пасти капкан. Поступь Железного века слышится из-за холмов. Молча мочалит косичку, брахман, лишившийся слов. . Мантры угаснут, яджусы теперь обратятся в тлен, Пользы рука воздета, Любовь у его колен. С какого бхута Бхарата ввязалась в эту войну? Право убить в битве брата, ставят теперь на кону. . Не будет теперь Закона. Без толку жар собирать. Нет на дары больше спроса - нечем богам угрожать. Злом переполнится карма, и мир накренит края. Треплет косичку Рама, нежно рукою гладя лезвие топора. Изменено 18 июля, 2022 пользователем Alex_teri 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июля, 2022 #2710 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) 9 часов назад, Alex_teri сказал: Я пожалуй тоже откопаю в залежах. РАМА-С-ТОПОРОМ В жилистых пальцах треплет кончик косы брахман. Вот она Кали-Юга, огненной пасти капкан. Поступь Железного века слышится из-за холмов. Молча мочалит косичку, брахман, лишившийся слов. . Мантры угаснут, яджусы теперь обратятся в тлен, Пользы рука воздета, Любовь у его колен. С какого бхута Бхарата ввязалась в эту войну? Право убить в битве брата, ставят теперь на кону. . Не будет теперь Закона. Без толку жар собирать. Нет на дары больше спроса - нечем богам угрожать. Злом переполнится карма, и мир накренит края. Треплет косичку Рама, нежно рукою гладя лезвие топора. Охрeнеть... Ппппереведи, как любит говорить Мышъ . Не, ты не бери в голову. Стихи, наверное, хорошие! Это я плохой. Меня вчера так смертная тоска за глотку схватила, что выпил полтину и весь вечер болтал с вдовами мертвых друзей. Вот теперь с утра ничто, кроме валерьянки на спирту, не заходит. . Эх, кабы не пальцы мои нерабочие теперь - я бы песню о вдовах мертвых друзей написал... . Вот вспомнил непесенное свое . *** Подбитая луна в куски взорвется в окне И те, кого нет, мне снова приснятся, Я очнусь от нестерпимой боли в локте И вновь увижу кровь на кончиках пальцев. Нет! Подождите! Я-то ведь не убит! Сколько еще - четверть, треть, половина ? ...Вон чертит трассером метеорит Чье-то желанье: 'только б не в спину!' ....................................... В белых одеждах на яблочный Спас Встретить бы всех! Ах, если бы! Если Дети, которые не родятся у вас, И нецелованные ваши невесты, И сам я - живой (и все прочие люди, Кто с нами почему-то не был в тот раз) - Отмолят тех, кого теперь просто 'не будет'... Изменено 19 июля, 2022 пользователем Svetlako 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 19 июля, 2022 #2711 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) 4 часа назад, Svetlako сказал: Охрeнеть... Ппппереведи, как любит говорить Мышъ Парашура́ма ( (санскрит:文रशुरां, латинизированный: Парашурама, букв. "Рама с топором"), также известный как Рама Джамадагния, Рама Бхаргава и Вирарама , является шестым аватаром среди Дашаватар бога-хранителя Вишну в индуизме. Считается, что он является одним из Чирандживи (Бессмертных), который появится в конце Кали-юги и станет гуру десятого и последнего воплощения Вишну, Калки. Пятый сын Ренуки и Джамадагни, учитель Бхишмы, Дроны и Карны. По легенде Вишну пришёл как Парашурама с целью избавить варну брахманов от тирании кшатриев. Парашурама уклонился от битвы на Курукшетре. . Относится к концу действия описанного в Махабхарате. И к транскрипции истории Г.Л.Олди в трёхтомнике по индийскому эпосу "Чёрный баламут" )) Стих написал лет десять тому назад. Изменено 19 июля, 2022 пользователем Alex_teri 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 июля, 2022 #2712 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) О! Стих родился! Неприличный . Парашурама! Пора по бабам, Пора по бабам, Парашурама! Топор покажем с тобою, Рама И будет наша любая Баба! Зачем нам биться на Курукшетре И так припрутся к нам бабы эти! Ить ты не так ведь из Чирандживи Чтоб бабу раком не отранжирить! У Рамы много иных транскрипций Для остальных я - пойду напиться.... Изменено 19 июля, 2022 пользователем Svetlako 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 19 июля, 2022 #2713 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 "Я тоже сейчас накину тогу и зачту отрывок из трагедии моей, Родившейся сейчас по воле случая и вдохновения постоянного." Итак. Затихло всё вокруг. Шаги и гимны, шорохи, урчание довольное. И БЗСХДНСТь засохла в тишине. Её никто уж не польёт соплями. И все хвальбы затихли тоже. Коррозия словесная, въедаясь в строки точит всё подряд. И стёб чудной, и очерки, и бредни, что ожили недавно здесь играя. На сцене, что взывала к зрителям, лежит забвения предосудительная тень. И стадий опустел, холодными скамьями каменея. А образы рассказов изваяниями стоять остались тут. Здесь будто разыгралась снова трагедия Персея и Медузы, Чей взгляд запечатлел навеки героев и поверженных случайно. А затем угас до часа, когда в руке ожив убийцы, он сможет умертвить. И плод созрел печального союза, безглавая Медуза родила Любимца муз - крылатого Пегаса. И Хрисаора с золотым мечом. Не маловажный факт и дополненье, Что редко замечают обращая свой ум к обозреванью великана. Но между тем сокрытое величие его грозит неосторожным зубоскалам. Всё замерло мне кажется сейчас, дыханье задержало на мгновенье. Сюда мельком заглядывает кто-то. Ну что же, отойдём за те колонны, скроемся на время, Чтобы застигнуть жертву любопытства и выведать несчастного ответ Что вынес он из этого вертепа, и как мораль его кривясь, Пилюлю приняла целебную искусства. 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 31 августа, 2022 #2714 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2022 Лирика присохла к нёбу. В небо просится душа. Просто ввысь, не то чтоб к Богу, Просто выросла она. Вот и слов казалось нету, А поди ж ты потекли, По глазам моим рассветы Ночи тёмные и дни. Отраженья мирозданья Не реальные как сны, Говорят язык лаская, Тешат помыслы мои. Почему воображенье Краше истинных даров, Почему мои стремленья Втуне правильных дорог. Или может так, не зная, Роли выдолбленной мне, Я челном плыву касаясь Жизни с небом наравне. .. Ээм .. ) Думал сказать, что не пишется и надо бы старого выложить от скуки )) И вот вам. ) 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 4 сентября, 2022 #2715 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2022 (изменено) Обещал - сделал. ) Небольшая зарисовка пятнадцатилетней давности, когда мир был более юн и наивен )) * * * Поводья натянув с натугой, Вздымая лошадь на дыбах, Окинув взглядом всю округу. Привстал седок на стременах. . Ни птицы не было, ни зверя, В безмолвной утренней степи. И только трепетное время, Несло шурша свои пески. . Ступая с гулким перестуком, С холма спускаться начал конь. И с каждым шагом, почему-то, Страх прилипал со всех сторон. . Всхрап скакуна, дыханье ветра... Всё будто замерло навек. В туманной сырости рассвета Тонул и конь, и человек. . От тишины, без птичьих песен, Тревога каркала в груди. Но лишь один был путь известен, Что ждал с издёвкой впереди. . Рассудок воина был ясным: Заляг, разведай, пережди. Но сердце чувствуя напрасно, Чрез страх решило перейти. . Лук приготовив, щит навесив, Стремясь держаться вдоль тропы. Всё дальше от опушки леса, Он ехал в глубь чужой страны. . Туман осел на плащ и гриву, Проникла влага под доспех. Но всадник до сих пор не видел Хозяев этих диких мест. . Конь шагом плёлся, утомлённый. Смыкать и рыцарь веки стал. Мир тусклым солнцем озарённый, Казалось, тоже ночь не спал. . Уснувший витязь повалился На шею снулого коня. Узду оставив, с ним простился, И обнял землю навсегда. Изменено 4 сентября, 2022 пользователем Alex_teri 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 5 сентября, 2022 #2716 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2022 * * * Я зеркало пристроил на стене, Чтоб свет блуждал в вечерней темноте. Чтоб отражался полною Луной. Бродил немой... В стенах своих вращался - Я, Нищий и богатый тишиной, Несчастный Царь, счастливый вор порой, Живая тварь от творчества богов, Распятый на мгновениях холстов. Слезой страданий насыщая Ад, Я пешка и расчерченный квадрат, К себе иду дорогами исканий. От чёрного по белым полосам, От зеркала к источникам мерцаний, Сам отраженье Света - к небесам. 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 6 сентября, 2022 #2717 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 (изменено) Если, сделать сборник стихов то он будет наверное назваться "Экспромты" Но вот давние экстерсисы рождали нечто другое... Тридцать с лишним лет назад... * * * Нам год за годом, лет всё больше. И тихо трогает тоска. И кисточка рисует тоньше На повседневности холста. . От сердца к сердцу ею движет, Надежды стойкий голосок. И обжигая душу лижет, Мечты далёкий огонёк. * * * По венам течёт холодеющий август. Замена. Замена травы на тёплые хлопья снега. Замена обугленных крыш на шапки зимы. Так медленно входит ветер иной поры. Как старые книги, деревья теряют листы. Листы, на которых остался росчерк весны. И ветер спешит замести следы навсегда, В зимние крася тона небеса и дома. Как конверты без марок летят в никуда, Болевые ошибки, волевые слова. Там минуты как рыбки, как акулы года. Губы крыш скалят зубы из первого льда. В телефонных звонках тишина отомрёт И потухнет на спичках пришедшего дня. Спи мой август, всё это пройдёт. Гул троллейбусных линий не разбудит тебя. * * * Навзрыд надрывом ветр ненастный Рвёт вместе с тучами меня. Такой уж день, что мне бы страсти Все разом вырвать из себя. Тоска и боль в неумолимость Повергли чувства и слова. И листьев огненная робость Покоя мне не даст пока. Нет в беге вод небесных спора, Между душою и судьбой. Мне просто кажется, что скоро Зальёт весь мир одной слезой. * * * Осень. Стихи. Ухожу. Тише я сны сторожу. Тише я осень поймал, Разгорячённый штурвал. Правильно, так и должно, Если ослеп - всё равно. Всё неприметно, ни странно, Всё не имеет обмана. Жёлтые, белые дни В тёмные ночи легли. То ли беда, что ослеп, Снег как разломанный хлеб. * * * Ты заполняла - я лила. Ты открывала - я смотрела. Пробелом осень пролегла, Канвой весна от шелестела. Я отнимала день за днём - Ты нитью вечер серебрила. Я жёлтым падала листом - Ты от итогов исходила. Моих коней ржаные глыбы, Ты видела при свете дня. Туманом им чесала гривы, Ты меж копытами струясь. И крылья ночи уходящей, На плечи новые клала, Мой гобелен слезми горящий, В росе, травою приняла. Что ж, я кружила неживой, На ситцевость роняя бремя. А ты крошила синевой Свой ситник, предлагая стремя. Зелёной песней берегла, Под розовой печаль таила. Я ж нитью красною легла От золотой долины Нила. Мне лёгок век судьбы скупой, По следу жизни я кроила. Ты же сшивала чередой, И в путь неблизкий заманила. Твой беден мир, стезя строга. Я, в скорби место отводила Для мудрости. Твоя нога Её к дороге пробудила. Я иглами сводила "Да", И в отрицаньи ослепила. К невеждущим лицом Творца, Дыханье ты своё носила. Ты свежесть в пурпур облекла. Я мрак по бархату стелила. Твоя река сурьмой текла. Моя в поверхности бурлила. Я, на вершину бытия, Тобой врата разъединила. Ты перламутром на уста, Мой голос в колосе скрепила. Под бирюзой снегов журча, Ты до весны его хранила, И зрелостью его чела, Мои печати надломила. Не пресекая мой поток, Своими, исповеди вшила. И умирающий листок, Ты, жить ко брегу устремила. Как нитка к нитке вплетена, Волна от пены отделима. Так по оттенкам мира я, Вокруг тебя всегда ходила. В тени твоей стою хребтом, Дремлю слонами боевыми... Ты вечно покидаешь дом, За нитками дождя косыми. Мы грани лижем полотна, Свечей горящих языками, Вдоль стороны из дня и сна, Вдоль света с тенью за плечами. Я нитка на конце иглы, Её венец в конце с концами. Мной все завязаны узлы. С другой, невидной стороны Ты перекрыла их петлями. Ты - Вечность, вечностью вольна, Питаешь песнь вселенской книги. Ты даришь то, что я крала, Но взять не смею и поныне. Ты настигаешь мой узор, Ведёшь лучами золотыми. Ты глаз рубиновый в убор, Алмаз в межбровии богини, Эфир смиряющий, щадящий, Источник, радость приносящий. PS: а вообще всё остальное было уничтожено в огне ... (почему всё время в огне?) Изменено 6 сентября, 2022 пользователем Alex_teri 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 9 сентября, 2022 #2718 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 На внимательность ) * * * Я песнь свою Сплести хочу Из первых снов вьюна с цветами. Из пёстрых пёрышек в пыли, забытых лёгкими певцами. . Из них могу Извлечь мечту О гулком яростном потоке. О горьком, славном прошлых дней, вновь растворившемся в истоке. . О листьях, Обречённых лечь На время, между ветерками, На берег пасть далёкий свой, как прежде взмыленный волнами. . Навиты На ветвях густых, Мне песен слышны переливы. Мне нежный звон далёкий их, вернёт забытые мотивы. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 ноября, 2022 #2719 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2022 И падал снег, И на лице не таял, И на глазах, Открытых пустоте, И пес бродячий На луну не лаял, Не выл и не скулил, - Места не те. Затихло все. Смирилось. И упало. Незряче. Навзничь. Потеряв упор. И на мгновенье Ничего не стало!.. И снова понеслось! Во весь опор. 2 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 17 ноября, 2022 #2720 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) Всем хочется тепла и доброты, а лето Давно уже прошло и грянула зима. На тротуар легли златые эполеты, Осенней стати сорвана канва. . Не хочет замерзать раздетым на морозе, В бунт слякотный бросается Ноябрь, Последний жар даря, падёт и он, сдав осень, На милость уповая Декабря. . Все оставляют след, который тает зыбко, И память недолга о времени шагах. Всем хочется тепла, и золотую рыбку, Но надо греть синиц, трепещущих в руках. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 19 ноября, 2022 #2721 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Хитро пошутим, поиграем словами. * * * Поэзия казалось бы должна внушать восторг, играть на струнах сердца, Тревожить разум. Душами играть! Но вот звучит, эффект имея терце, Карт-бланш пустой, как козырная масть, . Из слов простых, обыденных как манна, Петроглиф, спрятанный за газовой плитой, - Присохший трупик таракана, - Как Индостана артефакт немой. . Не будет эпитафии друзья, Как с жизнью тот расстался несуразно. Его увидев, я очистил разум. И понял, что поэзия проста. . Прибит судьбой, размазан по пространству, В своём лице и жертва, и памфлет, Он слился в пароксизме, в откуп чванству. А в нём возможно, тоже жил поэт. . Я - не святой, и не монах буддийский, Других запретов я невольник свой, И путь прервал его, ко мне не близкий, Злой рок, нависший вышнею пятой. . Быть может из последнего дыханья, отравлен ядом, он творил спеша, И многие загнув колена, умирая, дзисей вознёс в крещендо, без изъяна. Ночь, кухня, лампочка, плита.... Никто не мог услышать таракана, и насекомых жизнь для нас почти смешна. . И всё же, бродит в этом всём упрямо Двусмысленность словесная, как тень, Как-будто бродит призрак таракана, Плетя бессовестно поэзии плетень. . Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Alex_teri 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 ноября, 2022 #2722 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) По прочтению Аристофана и Философических таблиц... *** Вумных блох развелось густо Вусмерть дурака зажирают Страх! - вдруг! - скок! - с чуба в гузно И теперь они в тепленьком рае Не кусая, тут пирно им - жирно. Дурень! Чорт подери, хоть и плохо, Ты без них - по Писанью царь мира, А они без тебя - передохнут. Жизнь потратить в войне блошиной? Но щекочут ведь, сучьи дети! Чеснока ешь побольше с хиной Твори Божью волю на свете. Да вытирай свою задницу чинно... **** Сначала решил что аристофановская последняя строчка не годится для ТВОВа. Но в отсутствии Такеды решил - все дать в полной сохранности. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Svetlako 1 1 Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 19 ноября, 2022 #2723 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 10 минут назад, Svetlako сказал: По прочтению Аристофана и Философических таблиц... Ну ё-моё, это чё, сначала Аристофана читать? ( Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 ноября, 2022 #2724 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) 1 минуту назад, Alex_teri сказал: Ну ё-моё, это чё, сначала Аристофана читать? ( Та. Слово зaдницa тебе и так знакомо. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 19 ноября, 2022 #2725 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Я слабо нехорошими словами оперирую. )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти