Kreo Опубликовано 15 августа, 2005 #926 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 О Певце и короле. Мой замок стоит на утесе крутом В далеких, туманных горах, Его я воздвигнул во мраке ночном С проклятьем на бледных устах. В том замке высоком никто не живет, Лишь я его гордый король, Да ночью спускается с диких высот Жестокий, насмешливый тролль. На дальнем утесе, труслив и смешон, Он держит коварную речь, Но чует, что меч для него припасен, Не знающий жалости меч. Однажды сидел я в порфире златой, Горел мой алмазный венец, И в дверь постучался певец молодой, Бездомный бродячий певец. Для всех, кто отвагой и силой богат, Отворены двери дворца; В пурпуровой зале я слушать был рад Безумные речи певца. С красивою арфой он стал недвижим, Он звякнул дрожащей струной, И дико промчалась по залам моим Гармония песни больной. "Я шел один в ночи беззвездной В горах с уступа на уступ И увидал над мрачной бездной, Как мрамор белый, женский труп. Влачились змеи по уступам, Угрюмый рос чертополох, И над красивым женским трупом Бродил безумный скоморох. И смерти дивный сон тревожа, Он бубен потрясал в руке, Над миром девственного ложа Плясал в дурацком колпаке. Едва звенели колокольца, Не отдаваяся в горах, Дешевые сверкали кольца На узких сморщенных руках. Он хохотал, смешной, беззубый, Скача по сумрачным холмам, И прижимал больные губы К холодным девичьим губам. И я ушел, унес вопросы, Смущая ими божество, Но выше этого утеса Не видел в мире ничего". Я долее слушать безумца не мог, Я поднял сверкающий меч, Певцу подарил я кровавый цветок В награду за дерзкую речь. Цветок зазиял на высокой груди, Красиво горящий багрец... "Безумный певец, ты мне страшен, уйди". Но мертвенно бледен певец. Порвалися струны, протяжно звеня, Как арфу его я разбил За то, что он плакать заставил меня, Властителя гордых могил. Как прежде, в туманах не видно луча, Как прежде, скитается тролль. Он, бедный, не знает, бояся меча, Что властный рыдает король. По-прежнему тих одинокий дворец, В нем трое, в нем трое всего: Печальный король, и убитый певец, И дикая песня его. Ссылка на комментарий
Sandrina-Alexandra Опубликовано 15 августа, 2005 #927 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 Как мрамор белый, женский труп. Влачились змеи по уступам, Угрюмый рос чертополох, И над красивым женским трупом Бродил безумный скоморох. Брррррр....да что ж так мрачно....? Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 16 августа, 2005 #928 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) А сочинить ли мне стихи "пра любофф"? Дык не "Чиж и компания" Я А грусть-тоска чтоб лилась рекой Да талант не такой Как у "Чайф" Я бы мог выйти спеть Здесь Только надо ли мне? Ответь Посижу-помолчу Покурю Полистаю страницы Уйду А на завтра вернусь Я вернусь Чтобы видели все... ЗЫ Это я не про себя. А может и про себя. Изменено 16 августа, 2005 пользователем Bestt Ссылка на комментарий
Kreo Опубликовано 16 августа, 2005 #929 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 Sandrina-Alexandra=) Как получаеться уж так и пишу=)) извиняйте) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 августа, 2005 #930 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 2Kreo Дык получаеться! Ей-бо получается! А баллада вообще щикарно! А у меня вот очередная песня-вопилка написалась. Или напИсалась. Нет, все-таки написАлась. Как бы то ни было Как бы ни сталося Рога чертей станут нимбами Срастаясь от старости А мы останемся юными Пеплом и порослью Гитарными струнами Бинтами с коростою Кто там поставил на нынешних крест?! Нас на нем и распнут… Вам странно отсутствие мест? Это очередь - на страшный суд! Эх, матерь Расеюшка Что ж ты невесела Все сеешь и сеешь нас В дорожное месиво Убиты и проданы Оптом и в розницу За честь и за родину С кого ж еще спросится Кто там поставил на нынешних крест?! Нас на нем и распнут… Вам странно отсутствие мест? Это очередь - на страшный суд! Ссылка на комментарий
Tochka Опубликовано 20 августа, 2005 #931 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Я вернулся ёпрст)))))))) Померкли мысли, испившись боли, Умолкли речи, напившись крови, Погасли свечи и ночь настала, Мы были вместе и нас не стало. __ Прошли года, на кладбище тесно, Венчаются там жених с невестой. В луне полнолуной, при тусклом свете, Забыв про тех кто ниже их в метре. Падонки, скотины, кричали другие, Они не любили, а только судили, Судили за мысли, пороки и страсти. Хотя сами были опастны для власти. Они хлоднокровно на мир созерцали И весь его быстро в могилу согнали __ Красный, багровый, лиловый закат Прощальный, унылый, сладкий твой взгляд Мечтатель погибший в полуночи дня Судьба, не судьба но всеже моя Ссылка на комментарий
Tochka Опубликовано 20 августа, 2005 #932 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Kreo красивые стишки))) Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 20 августа, 2005 #933 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 "Я шел один в ночи беззвезднойВ горах с уступа на уступ И увидал над мрачной бездной, Как мрамор белый, женский труп. Когда на женщину слетает Кровавый коршун, царь зари, И острый клюв в неё вонзает, И плоть терзает изнутри, Я говорю ему: "Спасибо, Оставь несчастную. Ветра На тёмный остров Куросибо Тебя доставят. Там, как краб, Душа той женщины засела. Её, её терзай! А тело Оставь...." (с) Шмубзик Ссылка на комментарий
Дочь_Ада Опубликовано 23 августа, 2005 #934 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!МИЛЫЙ ДОМ!!!!!!!!! Избегаешь ты меня, сейчас. Порождаешь свой невинный сглаз. Утопаешь ты в моих слезах, Исчезаешь уходя от нас!! Убегаешь, а назад зачем? Ты не знаешь где душа и с кем Я забуду всю боль твою и не буду говорить что люблю. Ну зачем же возвращаешься? И приносишь боль что была твоя? Мы забудем и не будем бежать. Уходи я не буду страдать!! Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 23 августа, 2005 #935 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Дочь Ада: Замечательно, но несколько, имхо, недоработано. Если исправить некоторые провалы во внутренней логике повествования, станет гораздо лучше. Например: Избегаешь ты меня сейчас, И в сортире прячешься, дро... эээ... крича! Хмм... нет, тут я тоже не додумал что-то.... ну ладно А вот: Утопаешь ты в моих слезах, Исчезаешь и уходишь нах.... И те пе.... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 23 августа, 2005 #936 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 (изменено) 2КрасноСолнушкоКолоколнушко Ты эта-а-а сначала (как ты сам пишешь) додумай, а потом вываливай 33 замеса в смену. Пародия отличная вещь - но она не должна унижать и оскорблять ИМХО. А ты дочке - и и . И "и.те.пе."-м припечатал. Изменено 23 августа, 2005 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 23 августа, 2005 #937 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 2Vladimir the Red Sunny "Художника всякий обидеть может" (с) Воваджан, зачем Дочке такое пишешь? Стихи у Дочки может не совсем совершенны, но зачем же так: "нах"? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 23 августа, 2005 #938 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 не каждый так силен в стихах но каждый гордо скажет "нах"! не думаю что Дочь_Ада(!) смутит добродушная пародия добродушного гайдзина Владимира Ссылка на комментарий
Дочь_Ада Опубликовано 25 августа, 2005 #939 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Всем спасибо за заботу, но пусть пишет что хочет я не обижаюсь ну чтож с ним поделаешь если он только так может сочинять. некоторое время меня апять не будет завтра уежаю а как вернусь зайду че-нить скину. ех..........дом, милый дом..... Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 25 августа, 2005 #940 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 ну чтож с ним поделаешь если он только так может сочинять Рыдаю Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 25 августа, 2005 #941 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Сорри за оффтоп. Вот есть уже "сладкая парочка": Алекс vs Simoren. Еще одна образовывается: Vladimir the Red Sunny vs Дочь_Ада? Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 25 августа, 2005 #942 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 А можно я критиков того-сего? *** Мне критики милы, Как бабочки, как птицы. Они, как майские жуки, Кривя прокуренные лица, Жужжат Про чистоту, про девственность строки, Про независимость созвучий от эстетов. О критики! О недруги поэта! Не знали ваши поседевшие виски Ни собственных стихов, ни пули пистолета. Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 25 августа, 2005 #943 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 2MRAKoris Ай молодец! Так их критиков! Ссылка на комментарий
Haktar Опубликовано 25 августа, 2005 #944 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 2Vladimir the Red Sunny Избегаешь ты меня сейчас,И в сортире прячешься, дро... эээ... крича! Хмм... нет, тут я тоже не додумал что-то.... ну ладно А вот: Утопаешь ты в моих слезах, Исчезаешь и уходишь нах.... И те пе.... Даа,талантом это не назовёшь.Мне больше напоминает это неприкрытое хамство. Ссылка на комментарий
MRAKoris Опубликовано 25 августа, 2005 #945 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Можно было еще пожестче но я не решился, побоялся обидеть Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 26 августа, 2005 #946 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2005 **** Когда была я с маленькой Кудрявой головой - Мечтала я о спаленке И жизни половой. Мозги-то после вырастут И наберут ума, А там уже и вынесут, Коль не уйду сама, По лесенке, по лесенке, Ногами наперед. Негромко попик песенки Духовные споет. Повянут клены с буками, Посыплет мокрый снег. А там и дети с внуками Подтянутся ко мне.... © я, 2002 г. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 30 августа, 2005 #947 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2005 Европейский Рок-н-ролл Немецкий Пауль, английский Пол Вместе с русским Пашкою сели за стол И прямо по Марксу у них настал Отличный Интернационал Припев: Пусть мы различны мордами лиц Выпьем, ребята, за мир без границ! И пускай по всей Европе Вдрибодан, в сосиску, в жопу Гитаристы пьяные лежат! Английский whiskey, немецкий schnapps С русской водкой мешались "на раз" Для такого коктейля заметьте, что Им не нужно было вступать в ВТО Припев Поль кричал - Cheers, Пауль - Prosit А наше "Ну, будем" завершало тост Зачем перевод - кто по дрова, а кто в лес… Сладко лился переговорный процесс! Припев …Наутро проснулись с больной головой У Пашки - нос вбок, у Поля зубы с дырой Одноглазый Пауль сказал резюме В европейской семье - тоже не без проблем Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 1 сентября, 2005 #948 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 (изменено) 2Svetlako Застолье всех сближает, Понять без словаря друг друга помогает, Но только если перебор - Не разговор уже, а спор, Отличный Интернационал Чтоб появившись не пропал - Добавим новый пункт марксизма: "Давайте пить без фанатизма!" Изменено 1 сентября, 2005 пользователем Валькирия Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 1 сентября, 2005 #949 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Застолье всех сближает, Понять без словаря друг друга помогает, И вот уже Коммунистический Интернационал по планете неуверенно маленькими ножками, обутыми в розовые пинеточки шагает.... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 1 сентября, 2005 #950 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 2Vladimir the Red Sunny Но где же рифма? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти