Валькирия Опубликовано 20 июня, 2014 #2526 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 2Takeda А вот сосцы... Не, сосцы - это прекрасно )) До тех пор, пока это не глагол. В повелительном наклонении 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 июня, 2014 #2527 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 2Валькирия Ну все, это была последняя капля Соскалось... Соские сосцы Горели алчно: ну - не сцы, Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 20 июня, 2014 #2528 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Сосцы, гришь? Хоттабыч Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 марта, 2015 #2529 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Тат копался в своем "архиве" Наткнулся на стишок, посвященный Андрюше Макаревичу. Попытался вспомнить, какие события на создание сего опуса подвигли, - не вышло. Дата написания - октябрь 80-го. Ты пел о буре и о громе, О том, что полночь на часах, О том, что в старом-старом доме За дверью встретишь чудеса. Мы верили твоим словам, От дураков тебя спасая, И ты, забыв о дивных снах, Творил и пел, не уставая. Ты звал на битву с дураками, Чтоб мир спасти от дураков, И мы в борьбе не уступали, Мы дрались, не щадя врагов. Но вышло время, враг повержен, Мы победили - пробил час. И дураки, забыв о прошлом, Лишь об одном просили нас: Чтоб горе, бедность, шум земной Не нарушали их покой. Чтоб можно было от ветров Закрыться каменной стеной. Мы их оставили в покое. Что проку зря сорить словами? Мы вышли в море, с ветром споря... А ты остался с дураками. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 марта, 2015 #2530 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 В 80м ты бы изрядным оптимистом с манией величия Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 12 марта, 2015 #2531 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 В 80м ты бы изрядным оптимистом с манией величия Дык, комсомолец же. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 26 августа, 2016 #2532 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) "Киевский вокзал" Москва, пятница вечер, поезд, Киевский вокзал.«Ого, дружище, и ты тут! Никак не ожидал!Ты ж говорил, что дача, от забот распух уж дом»,«Да ладно, вырвался, поймут – один же раз живем!» «Ну, будет, не печалься – я так рад, что и ты здесь!Как без тебя споем любимую мы нашу песнь?Уж в Киеве так нас заждались все наши друзья,А больше всех хотели бы они видеть тебя!» Как нас встречали, бог мой, лучше дорогих гостей!Корчма, Крещатик, солнце, лето… Лучше нет тех дней!Тогда мы были вместе, не делились наискось,И счастье было общим, и никто не мыслил врозь. Прошло три года… И с тоскою горькой смотрим мыНа фотографии, увы, ушедшей той поры.Украинец ли, русский ли – нам было все равно,Лишь наша дружба с нами во главе была всего. И что теперь осталось: ты – хохол, а я – кацап,Неужто все закончится, вся дружба, всё, вот так?Врагами себя дети наши будут называть,Копить обиды, ссоры, отношенья выяснять? Нельзя забыть историю, что кровью мы писали,Мы – братья, и во веки вечные на том стояли!Я буду ждать и верить, может быть, наивен я, Что снова встретят в Киеве меня мои друзья… Изменено 26 августа, 2016 пользователем PathFinder 3 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 августа, 2016 #2533 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 @PathFinder, Нда... Девушка пела в церковном хоре, что никто не придет назад. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 27 августа, 2016 #2534 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 @PathFinder, Нда... Девушка пела в церковном хоре, что никто не придет назад. Угу. А мы поем, что не вернемся никогда Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 августа, 2016 #2535 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Москва, пятница вечер, поезд, Киевский вокзал. «Ого, дружище, и ты тут! Никак не ожидал! Ты ж говорил, что дача, от забот распух уж дом», «Да ладно, вырвался, поймут – один же раз живем!» Москва, пятница, вокзал О, дружище - ты не спал? Как-то сильно ты опух... Алкогольный веет дух... Гворил же, завязал, И за блок что бабок дал. Ладно-ладно, понимаю. Сам такой же - выпиваю. @Svetlako, Нда... Девушка пела в церковном хоре, что никто не придет назад. Так то ж энтот, постмодерн, цитирование и переложение. Правда толстоват. Вот было бы: Девушка выла на паперти, Рвала портянками скатерти Кто-то вернулся назад, Вот жеж судьбины изврат. ... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 24 ноября, 2016 #2536 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 (изменено) Набил оскомину ноябрь, Прохожие набили шишек, А солнце, словно киноварь, Раскрасило закат на крышах. Асфальт проплешинами льда Сверкает, будто зеркалами, И в них застыло навсегда Заката гаснущее пламя. ****************************** Таджикам лед долбить невмочь, Таджики спать хотят и кушать. Кто может бедным им помочь, Но и бюджета не нарушить? На все про все 120 тыр., (Все остальное "распилилось") 120 тыр. - на 20 рыл - Вот где собака не порылась. Горюет горестно прораб, Но не хватает "одеяла"! Да, честен человек, но слаб! И жизнь сложна! И все достало! Таджики! Ехарный бабай! Страна еще с колен не встала, А вы ей, - дай нам денег, дай, - Ей только вас и не хватало! А лед что лед - растает сам, И будут лужицы искриться! И будет Ураза-байрам! "Ид мубарак!" - как говорится! Изменено 24 ноября, 2016 пользователем еремей зонов Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 24 ноября, 2016 #2537 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Путин - мудрый покоритель Наш могучий повелитель Он великий славный царь Правит - словно, раньше, встарь Велика его держава и народу всё по нраву. Слався мудрый господин! ты такой у нас один! Выйду утром я на поле Слышу - это ветер воет Словно Путина слова Шелестят листов трава Правит Путин нами смело И рачительно, умело Знает в этом деле толк Хитрый - будто серый волк! Путин словно центр мира Речь его легка, учтива Величава, как река и могучи берега! Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 декабря, 2016 #2538 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 СергСуппа За такие стихи скоро статью придумают. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 декабря, 2016 #2539 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 За такие стихи скоро статью придумают Типа "Статья 1: выдавать сладкословному холопу, поющего во здравие государя, полушубок из экомеха с царского плеча"? 1 Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 декабря, 2016 #2540 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2016 Типа "Статья 1: выдавать сладкословному холопу, поющего во здравие государя, полушубок из экомеха с царского плеча"? Статья о запрете сарказма Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 13 декабря, 2016 #2541 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Солдатом Украины - зовут меня друзья. Сильны мы и едины и горда вся семья! Сражался я на славу, и множество врагов отправились в Вальгаллу Могуч я и здоров. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 13 декабря, 2016 #2542 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Я поэт, зовусь я Дож При мне логику не трожь Мыслю я совсем иначе О нацистком духе плачу. Знаю все о гопарях, На раене пацанах. Как респект поспроить знаю И вообще - я весь в ударе 1 Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 24 декабря, 2016 #2543 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) А на Дону, на Дону, Жизнь во меду!Щи лаптями не хлебаем! Борщ и уху!Уху ели? Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 16 марта, 2017 #2544 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Утро ждёт. Рассвет струиться начал сонными лучамиГоризонт окрасил лица, тех кто ждёт начала брани.Разливаясь по вершинам золочёным половодьемСвет течёт с холмов к долинам. И в руках зажав поводья Солнце ждёт сигнала к битве с тенью в утреннем тумане. Лес молчит, держа границу между явью и обманом.Спрятав ночь в своей темнице, став по краю поля станом.Звон росы неслышный уху уж готов сквозь тишь пробитьсяКапли тяжестью томимы, ото сна вздымая травы, упадут, и день родитсяКриком первым оглашая, битвы яростной, весь мир. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 16 марта, 2017 #2545 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Горизонт окрасил лица, тех кто ждёт начала брани. Да... Любит у нас народ поутру в транспорте эль скандаль устроить Стоит какая-нибудь бабища: грудь двумя колесами, морда горизонтом окрашенная, глаза как плошки у третьей собаки... Чу - и брань наступна виснет с воротов по всехным ухам! Но кроме этого слова - пиететно написано Изменено 16 марта, 2017 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 16 марта, 2017 #2546 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Оригинальная транскрипция прочтения )) Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 16 марта, 2017 #2547 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Оригинальная транскрипция прочтения ) многозначные слова в поэзии опасны А если серьезно - если БЫ в предыдущей "брани" строчке мелькнуло слово ПОЛЕ - то в 99% случаев устойчивое словосочетание "поле брани" не дало бы всплыть в мозгу второму смыслу. Тем более что весь антураж, сопутствующий этому слову раскрывается - после. ИМХО ессно Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 16 марта, 2017 #2548 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Оно понятно, только на начале завязано. Вместо "Утро" вставлять - так, не про поле речь. "Поле" сразу притянет все образы к себе. Придётся терпеть и рассчитывать на тех немногих, у кого ассоциации пафосные ))) Там правда ещё одна причина была с этой бранью(слово то верно оба понятия соединяет) и видно прокралось восприятие ))) Вариант с чисто Сичевым юмором там лежит ) Кстати, спасибо на добром слове. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Alex_teri Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 16 марта, 2017 #2549 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Придётся терпеть и рассчитывать на тех немногих, у кого ассоциации пафосные Право автора на персонального читателя закреплено в стругацких удачи Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 16 марта, 2017 #2550 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Да собственно не прощаюсь ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти