Leonardo Опубликовано 21 февраля, 2005 #326 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 (изменено) Swan Прекрасно! Без тени сомнения скажу - просто прекрасно. Потому, что проникновенно, потому что настолько проникает в сознание, что отчетливо видишь в своем воображении всё описанное, как-будто картину, потому, что не оставляет равнодушным. Это моё мнение. ЗЫ. Хорошо бы ещё под музыку услышать Изменено 21 февраля, 2005 пользователем Leonardo Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 22 февраля, 2005 #327 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Snark Тысячами тонн словесной руды Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 февраля, 2005 #328 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 2Leonardo Эх, жаль, что не в состоянии пока голосовать в статистике репутаций, с удовольствием поставил бы Вам чистосердечный плюс. не боись,есть, по Некрасову,люди в наших селеньях. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 февраля, 2005 #329 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 2Vladimir the Red Sunny если я тут начну всё выкладывать - форум захлебнётся если флудище с флеймищщем,то - да.Первые мгновения.Если по теме,то сообщество будет только радо. Выкладывай. Ссылка на комментарий
Leonardo Опубликовано 23 февраля, 2005 #330 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 Игорь не боись,есть, по Некрасову,люди в наших селеньях Блестящее решение! *** И рай, и ад есть в каждом человеке. Сам человек - связующая нить. И ад, и рай так сплетены навеки, Что друг от друга их не отделить. То в рай возносимся, а то в аду сгораем- Сумятица извечная в судьбе. И разницу меж адом и меж раем Всё реже замечаем мы в себе. То мрак сгущается, то рассветает ало, Земля кружится капелькой меж звёзд, А людям счастья неизбежно мало, Куда-то рвемся, как птенцы из гнёзд. Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 24 февраля, 2005 #331 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Тут где-то в районе страниц 16-18 я уже что-то кропал, так шо возможность приобщиться к прекрасному уже была у вас Но для особых гурманов типа Леонардо - вот ышо... **** Жил-был у бабушки серенький козлик.... "Пасись избушки возле ты, А в лес-то не ходи!" - Кричит старушка козлику, Грызя валокордин. Но тот удрал при случае И в джунгли ускакал, Где бродят тигры злючие, Гиена и шакал. Дрожа от страха смутного, К земле склонив рога, Испил водички мутненькой Из следа сапога. Не скачет он по камушкам Домой к своей козе - Он сразу стал Иванушкой, А может быть - Хозе. Совсем очеловечился Упрямый наш козёл. Старушка плачет вечером, Валокордин грызёт. **** Про ангину Красавица Вика в кроватке лежит, Она соблюдает постельный режим, Глотает таблетки и ест витамины - Бедняжку в постель уложила ангина. Как я бы хотел той ангиною стать И с Викою вместе в кроватке лежать! **** Про девочек Девочки, в силу нервной организации, Бывают не слишком сообразительны. На них только глупые обижаются, А взрослые, умные - снисходительны. Снисходят до этих глупых созданиев Со своей сияющей высоты, И там назначат какой свидание, Другой подарят ваще цветы, Кому - конфеточку шоколадную, Кому - брилльянты там, соболя, Ведь девочки - существа нежадные, Даже если считать в рублях.... И от подарков растает девочка, И зажурчит звенящей струёй, Как некогда ее предок, Евочка, Перед злокозненною змеёй.... И даже девочка если преступница, Даже убивица и маньячка - Глупый мальчик угрюмо насупится, Улыбнется разумный мальчик. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 25 февраля, 2005 #332 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 всем безграмотным камрадам посвящается: Вспыхает небо, pазбужая ветеp, Пpоснувший гомон птичьих голосов. Пpоклинывая всё на белом свете, Я вновь бежу в нетоптанность лесов. Шуpшат звеpушки, выбегнув навстpечу, Пpиветливыми лапками маша: Я сpеди тут пpобуду целый вечеp, Бессмеpтные твоpения пиша. Hо, выползя на миг из тины зыбкой, Болотная зелёновая тваpь Совает мне с заботливой улыбкой Большой Оpфогpафический словаpь. --- жаль не мое Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 25 февраля, 2005 #333 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 2Vladimir the Red Sunny Валяй, камрад - жги Кстати, можно даже отдельную тему открыть. Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 28 февраля, 2005 #334 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Snark: "Взгляд врождённой отличницы Насти Был суров, как латинский словарь." (с) не мой Ссылка на комментарий
Leonardo Опубликовано 28 февраля, 2005 #335 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 2Vladimir The Red Sunny Но для особых гурманов типа Леонардо - вот ышо... О! Спасибо, мне такая честь! Хорошо пишите, камрад! У Вас поэтическое будущее Ссылка на комментарий
Swan Опубликовано 1 марта, 2005 #336 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 2Vladimir the Red Sunny Браво! Евтушенко и Александр Иванов в одном лице! Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 3 марта, 2005 #337 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Сколько тут нового и интересного!!! Leonardo А если когда-нить вернётся - может, и захочется написать что-нить веселоё, озорное Пишите веселое и озорное! Весенее! Солнечное! Может, и на меня муза снизойдет Ссылка на комментарий
eL Опубликовано 3 марта, 2005 #338 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2005 Я просто обязан опубликовать тут свои стихи Город Нальчик Нальчик с пальчик Попал под трамвайчик * * * Историческое СтрашОн я в гневЕ, Как старый антисемит ПлевЕ. * * * Путешествие старый едет паровоз, будто сребряный поднос. * * * Ревность. Оторву я кой-кому Кой-чего и ой-ой-ой! * * * Искусство. Музыка сфер Напоминает эклер. * * * Утро. Я проснулся и лежу, А потом сижу. * * * Битва. Задавлю числом стихи Слонарха, Будет он называть меня своим монархом! * * * Ночь. Сверчат сверчки, Надев очки. * * * Работа. Работаю я как робот, Льётся с лицА пот. * * * Друзья. Из друзей мне всех дороже Эскалоп с кривою рожей. * * * Рыбалка. На волнах качается лодка. В ней сидит рыбак и пьёт водку. * * * Старость. Моргает морщинистый старик. С головы его съезжает парик. * * * Смерть. Пробил час Пулей в глаз. Ссылка на комментарий
Серебрянный пес Опубликовано 4 марта, 2005 #339 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Типа вот... В японской лакированной шкатулке Лоскутья шелкового листопада По стенами дворца Микадо Доспехи стражи медленны и гулки Узор с танцующими журавлями Как колокольчик смолкший на мгновенье Любое неуместное движенье На части рассекается мечами Сухие вишни в ожиданье снега Карминово-оранжевый закат На мраморных дощечках спят Три веера обманутые негой Ссылка на комментарий
Leonardo Опубликовано 4 марта, 2005 #340 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2005 Валькирия Безумно рад Вашему возвращению, милая сеньора! Звездопад, Листопад, Снегопад - Это годы над миром летят, Прорастая корнями в душе, Их оттуда не вырвать уже. Звездопад, Листопад, Снегопад Своевременно сад посетят И оставят уверенность мне В свежем, красочном, будущем дне. Звездопад, Листопад, Снегопад Силы мрачные не заслонят- С человечеством будут всегда Снег, листва и живая звезда. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 11 марта, 2005 #341 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 Ни словечка не пророним Мы с тобой наедине... Вот и стал ты посторонним Вот и стал чужим ты мне. А когда-то, а когда-то Без меня и дня не мог. Я ведь до сих пор богата Тем, чего ты не сберёг. *** Или вот. ** День свой с мечты начинаю, Радуюсь новой весне. Я улыбаюсь, я знаю, Ты улыбаешься мне. Сквозь промелькнувшие годы Дорого чувство вдвойне, Одолевая невзгоды, Ты улыбаешься мне. С возрастом станет труднее Мне привыкать к новизне, Просто я помнить умею - Ты улыбаешься мне. Бережно снимок счастливый Трогаю наедине. Ты - молодой и красивый. Ты улыбаешься мне. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 11 марта, 2005 #342 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 мне первое понравилось Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 11 марта, 2005 #343 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2005 2Snark Спасибо Я поняла - надо писать коротко и ясно Ссылка на комментарий
Leonardo Опубликовано 14 марта, 2005 #344 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Валькирия И второе хорошее Хочется сказать - пусть в Вашей жизни будет больше такого настроения, как во втором стихотворении и поменьше такого, как в первом. Хотя, стих несомненно хороший. А у меня вот в межсезонье такой вот стих родился МЕЖСЕЗОНЬЕ. Межсезонье затянулось, Небо, словно мокрый гипс, И на всём живом сутулость, Будто радость хищник сгрыз. Эта серость, эта стылость Опостылели уже, Но всего страшней унылость, Что скопилась на душе. Слышу карканье воронье. И не тает этот снег, Только в сердце межсезонье Не осталось бы навек... Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 14 марта, 2005 #345 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 2Leonardo Что ж так грустно-то, Лео? Весна уже надворе! Хотя холодно ещё, вы правы... Мне цветов жаль. Срывают их где-то в теплицах и несут в холода... А некоторые и привозят к нам вообще неизвестно откуда, с каких "тёплых стран". Трагедия цветка - Дожить лишь до бутона И, не раскрыв себя, Упасть в объятья стуж. А небеса глядят Могуче и бездонно, Какое дело им до чьих-то лёгких душ? В иных мирах, увы, Не повторится это: Летящего луча Сверкающий полёт. Простор для сильных чувств На лоскуте рассвета, Где жизнь и смерть сплелись В один круговорот. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 14 марта, 2005 #346 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Открываю тебя наугад, Словно книгу, знакомую с детства, Но те строки, что прежде любила, Не волнуют сегодня меня. И боюсь понапрасну искать, Где затерян от них чудо-ключ. Бесполезное это занятье - Пепел чувства, остывший давно, Разгребать коченеющим сердцем. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 марта, 2005 #347 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 А у вас тут, оказавается, еще и стиши читают. А песенки поют? Вот щас как запою!!!! За окошком коростель не устает горевать, А с тобой - коль не в постель, так уж точно в кровать Ну, а если без тебя - мне не нужно другой, Все лети в тартарары - я буду только с тобой! Трясогузочка бежит - виляет попкою... Ах, любовь, любовь, любовь - болото топкое, По уши увяз и нет уже пути назад. Так скажите мне, чему я несказанно рад! Где мне соколом летать, мне хоть воробушком Я клевал бы свое счастье в день по зернышку Но прошу тебя, любимая, себе заметь Воробьев не держат в клетках и не учат петь! Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 14 марта, 2005 #348 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 2Svetlako Браво! Жаль, музыки не слышно Пра любовь можно и шуточно , а что ж печалиться только? правда? Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 14 марта, 2005 #349 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 2Svetlako Прошу прощения за оффтоп, но "каждый должен иметь своего собственного умного медведя"? а у меня нет Где они водятся? да ещё и умные Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 марта, 2005 #350 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Валькирия. Национальная особенность - в каждом на Руси сидит этот самый медведь. Иначе кого тут на улицах все время иносранцы встречают. А вообще - это цитата из обожаемого Джона Ирвинга. К сожалению до его лучших вещей (Отель Нью Гемпшир и Молитва об Оуэн Мини) наши переводчики еще не добрались, а из тех что добрались можно порекомендовать только старый вариант Мира от Гарпа (который еще в Иностранке был). Новый лучше не брать. Там даже название перевели как Мир по Гарпу. Ну как так можно - World According to Garp!!!! Но если возникнет желание вот тут есть один его рассказец http://zhurnal.lib.ru/s/swechin_a/interiorspace.shtml Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти