Takeda Опубликовано 27 ноября, 2019 #1 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Вот подумалось: А может повторим? В 1941 году, Группа армий юг против Юго-западного фронта? 1 Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 29 ноября, 2019 #2 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) Я бы предпочел дальше по времени. Японская, Балканы, Франко-Прусская, Крым или же Наполеоника. Но тут, что гейммастеру интересней будет. К тому же, помнится, был вариант с детективом. Изменено 29 ноября, 2019 пользователем Peterson Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор #3 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Peterson сказал: Я бы предпочел дальше по времени. Японская, Балканы, Франко-Прусская, Крым или же Наполеоника. Ну это будет тот же темп, примерно те же инструменты. А танки, охваты и блицкриги? Да и главная проблема - карта. А тут уже вроде есть. 24 минуты назад, Peterson сказал: К тому же, помнится, был вариант с детективом. Ну да, пришел на пляж, а везде - СТАНКИ!!!! Изменено 29 ноября, 2019 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 29 ноября, 2019 #4 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 39 минут назад, Takeda сказал: Ну это будет тот же темп, примерно те же инструменты. А танки, охваты и блицкриги? Да и главная проблема - карта. А тут уже вроде есть. Пусть Обер решает. Карта не проблема. Вторая Мировая мне совсем не интересна. 40 минут назад, Takeda сказал: Ну да, пришел на пляж, а везде - СТАНКИ!!!! Я правильно понимаю, что детектив юристу, в силу профдеформации не заходит никак? Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 30 ноября, 2019 #5 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 Ober-Leutenant Призывается Ктулху Гейммастер. Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 30 ноября, 2019 #6 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2019 3 часа назад, Peterson сказал: Призывается Ктулху Гейммастер. Кто Ленина Обера зовёт? (с) "Операция "С новым годом" Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор #7 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Ober-Leutenant Есть другие мысли? Делитесь ЗЫ. Только не детектив!!!! Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 2 декабря, 2019 #8 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 19 минут назад, Takeda сказал: Есть другие мысли? Делитесь Делиться? Ни за что! Я жадный. К тому же мне нечего предложить, кроме своих цепей. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор #9 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2019 22 часа назад, Ober-Leutenant сказал: Делиться? Ни за что! Я жадный. Ничего, завтра буду тебя пытать мацой и водкой, расколешься Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 4 декабря, 2019 #10 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 В 01.12.2019 в 02:45, Ober-Leutenant сказал: Кто Ленина Обера зовёт? Я. С желанием повторить Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор #11 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2019 Пытка прошла удачно. Фигурант раскололся после второго сета Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор #12 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 (изменено) Так, делюсь полученными данными: - Предложение 1: таки 1941, ЮЗФ - Группа армий юг - Предложение 2: менее подготовленное со всех сторон, разыграть какую битву времен Наполеоники. Изменено 5 декабря, 2019 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 декабря, 2019 #13 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 2 минуты назад, Takeda сказал: какую битву времен Наполеоники. а консультантом будет уголовник? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор #14 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 6 минут назад, Игорь сказал: а консультантом будет уголовник? У нас вроде бы вполне себе есть менее эпатажный историк. Но если ты хочешь занять вакансию Наполеона... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 декабря, 2019 #15 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 57 минут назад, Takeda сказал: Но если ты хочешь занять вакансию Наполеона... Наполеоника не очень интересна. Вторая мировая лучше. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2019 #16 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Русско-турецкие, вторая половина 19в не хотите? Ну как компромисс между ВМВ и Наполеоникой Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор #17 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 6 минут назад, Fergus сказал: Русско-турецкие, вторая половина 19в не хотите? Хочется чего-то другого по механике игры. Пехотные войны второй половины 19 века похожи на ПВМ, которую играли. Те же инструменты, та же примерно мобильность и т.д. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 декабря, 2019 #18 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 7 минут назад, Fergus сказал: Русско-турецкие, вторая половина 19в не хотите? почему во множественном числе? Или ты сюда и Крымскую приписал? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2019 #19 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 2 минуты назад, Игорь сказал: почему во множественном числе? Или ты сюда и Крымскую приписал? В общем, имел я ввиду в основном именно РТВ 77-78гг, но можно и приплести Ахал-Текинские походы Скобелева, Кавказские войны с пленением Шамиля. Хотя это уже всё местячково, но жутко интересно! Если чуть раньше взять, то там и Ермолов и Паскевич... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 декабря, 2019 #20 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 12 минут назад, Fergus сказал: В общем, имел я ввиду в основном именно РТВ 77-78гг, но можно и приплести Ахал-Текинские походы Скобелева, Кавказские войны с пленением Шамиля. Хотя это уже всё местячково, но жутко интересно! Если чуть раньше взять, то там и Ермолов и Паскевич... танки с самолётами лучше. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор #21 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 И хде же Обер? Сгинул в клятой Московии? Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 6 декабря, 2019 #22 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Я за ВМВ. Как вариант, можно в какой-нибудь многопользовательский пошаговый PC варгейм (по любой эпохе), если такой есть на примете. Готов купить, освоить и т.д. Ссылка на комментарий
Ober-Leutenant Опубликовано 7 декабря, 2019 #23 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) В 04.12.2019 в 19:26, Peterson сказал: Я. С желанием повторить В 05.12.2019 в 19:42, Takeda сказал: И хде же Обер? Сгинул в клятой Московии? Рапортую: желание повторить есть, но со временем - полная труба. По крайней мере пока. А помимо желания и времени нужны как минимум карта и проработанные правила. ГБ прошла на всём готовом (ибо аналогичная игра проходила на СiЧи, и всё было подготовлено, причём карта - не мной). Отсутствие карты и правил делают весьма проблематичным моделирование чего-то другого, далеко отстоящего от имеющейся Западной Украины-Белоруссии-Польши в 1914-м, как то наполеоники, русско-турецкой и прочих кавказских войн. Вообще, напомню, что центральная реализуемая мной идея - моделирование коммуникации между разными уровнями командной иерархии в условиях жёсткого тумана войны. Изведавшие подтвердят, что ситуация, когда главком видит одно, командарм - другое, а в реальности, доступной только ГМ-у, вообще третье, придаёт ощущениям необыкновенную остроту и создаёт непрекращающуюся интригу. Не знаю, способна ли наполеоника и проч. это дать (хотя пытался играть я и в "Огнём и мечом"). Хотя можно, конечно, и заморочиться. Но время, время, время... P.S. Может, создать голосовалку для определения как круга потенциальных игроков, так и их предпочтений? Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Ober-Leutenant Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 7 декабря, 2019 #24 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 Для периода ВМВ правила менять надо и тумана войны не будет. Для РЯВ, Русско-турецкой, Франко-прусской или Крыма - правила теже. Карта Крыма на период, как пример: Спойлер Имеет только смысл ввести очки победы за захват НП. Для периода Наполеоники - туман войны будет гуще из-за скорости передачи приказов Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 8 декабря, 2019 #25 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2019 Я за любой движ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти