Episode 32 - IMP Garda | by Sherl - Люди | People - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Episode 32 - IMP Garda | by Sherl

Mentor3
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Игрок клана IMPERIAL.
Участник турниров по играм серии Total War - Shogun 2 и Shogun 2 Закат самураев.
Наиболее значимое достижение - 1/4 финала Чемпионата России 2012г. в дисциплине Shogun 2 vanilla Avatar 1x1.

Расскажи о себе - твое реальное имя, возраст, в каком городе и стране ты живешь.
(Tell a little about itself: your real name, age, which town and country you live in this moment)

Во первых строках своего письма... :)
Я бы хотел сказать о том, что был приятно удивлен тем, что у меня хотят взять интервью.
Сразу скажу, что я не являюсь топ игроком, я самый обычный и заурядный игрок сообщества.
В связи с этим, это интервью будет, наверное, немного отличным от других.
Всем доброго времени суток.
Меня зовут Алексей, мне 34 года. Родился и вырос я в городе Омске, который стоит на великой реке Иртыш. У многих этот город ассоциируется с нашим замечательным хоккейным клубом "Авангард", болельщиком коего я являюсь на протяжении многих и многих лет. Этот город навсегда останется моим родным городом, с ним связано мое детство, юность, там остались все мои друзья и родные. Ныне же, на протяжении уже восьми лет, я проживаю в славном городе Красноярске, который стоит на не менее великой реке Енисей, в самом сердце Сибири.
За это время он стал моим вторым домом, здесь моя семья и новые друзья. Жалею лишь об одном :) - тут нет нормальной хоккейной команды, которую можно было бы сопоставить по своему уровню с Омским "Авангардом".

Расскажи, с какой игры Total War ты начал играть и твой дальнейший путь по играм этой серии.
(Tell us please, which game in TW series was first for you. Also we want to know your subsequent way in TW series.)

Все просто. Это была первая игра серии Total War - Shogun.
Кажется, в 1998 году состоялось мое знакомство с этой достойной игрой. На то время она выделялась из огромного количества игр своей оригинальностью, деревом развития, масштабными сражениями, ну, и, конечно же, это была игра с участием японцев. В конце 80х годов, с появлением видеосалонов и видеотек, нашу страну захлестнула волна фильмов о ниндзя. Эти профессиональные убийцы японского происхождения засели в умах многих мальчишек. Мы, помнится, даже делали тайком на уроках труда, звездочки :). В общем, эта игра позволила окунуться в атмосферу средневековой Японии, которая была родом из детства.
О моем пути по играм серии я отвечу в следующем пункте, на мой взгляд, это сделает его более объемным и интересным, учитывая то, что я, по сути, уже ответил на то, какая игра мне понравилась больше всего и почему.

Какая игра из серии Total War тебе больше понравилась и почему?
(Which game from TW series most favorite for you and why?)

Тут все просто, как я и говорил. Это первая игра серии Total War - Shogun. Хотя вопрос поставлен только по одной, наиболее понравившейся игре, я, пожалуй, назову еще одну. И этой игрой, конечно же, будет Total War Shogun 2.
В свое время моя работа была связана с компьютерами, а именно с их ремонтом. Вследствие чего была масса свободного времени. Это позволяло мне тратить его по своему усмотрению. А именно: WOW. Многие знают что это, но для тех, кто этого не знает я расшифрую - World of Warcraft.
Опыт игры в WOW у меня достаточно большой - около 6ти лет. Начинал я еще с игры на европейских серверах. Это была первая игра, в которой я увидел нечто большее, чем просто игру. Она давала мне, так скажем, общение по интересам, чего в других играх я не видел. У нас сложилась очень сильная и интересная команда, с которой было интересно проводить время не только убивая боссов в подземельях, но и просто поговорить о том, о сем. Я до сих пор поддерживаю с ними связь, хотя они разбросаны по всей планете от Великобритании и до Америки.
Я не следил за играми серии Total War, однако видел и Rome, и Napoleon. В Rome даже поиграл немного компанию. Но интереса заняться ими всерьез не возникло. С чем это связано? Да, может быть масса ответов на этот вопрос, сейчас я даже затрудняюсь ответить на него.
Ну, вот, я плавно подхожу к истории о TotalWar Shogun 2.
К каждой игре рано или поздно интерес угасает. Это факт. Так и вышло с World of Warcraft. Многие из нашего сообщества покинули его по различным причинам, а новые не могли их заменить.
Однажды, в поисках интересных новинок, на всем известном сайте http://www.igromania.ru/ я увидел информацию, которую не мог оставить без внимания. Как же так! Ведь это Shogun2.
И тут загорелось. Бывает у меня такое, и я уверен, что не только у меня. Если я чего-то хочу, то я хочу этого прямо сейчас. Как это ни странно, просмотр статьи о Shogun 2, практически день в день, совпал с датой его выхода в России. Мало того, сразу после прочтения этой статьи я поехал и купил себе диск, причем получил большую скидку, так как магазин закрывался и распродавал все запасы.
И... Игра меня порадовала. Даже очень.

В каких кланах TW сообщества ты состоял, причины перехода из одного клана в другой, если такое было.
In which clans you were earlier and why you change clans (if such was)?

Мое путешествие по кланам началось с того, что я решил посмотреть в интернете информацию о самой игре. В World of Warcraft, было огромное количество гильдий, участники которых имели помимо простого общения, определенные удобства, такие как помощь в решении каких-то целей и задач, а так же обучение основам и нюансам игры более опытными игроками (назовем их ветеранами).
Один в поле не воин. Я не любитель одноклассников и контактов, тем паче каких-то форумов. Однако, для того чтобы найти клан, нужно было зарегистрироваться и подать заявку.
Моим первым кланом стал клан [-BIA-] Brothers in Arms.
Это первый и единственный клан, который мне попался на глаза. Его название совпало с недавно просмотренным мною фильмом "Братья по Оружию". Да и песня, кстати, отличная.
Кстати, я Рыжий :) Упоминание об этом неспроста. Продолжим.
Для вступления в клан было необходимо подать заявку по форме, в скайпе связаться с офицером клана, провести беседу и тренировочный бой. После чего ты либо попадешь в клан, либо останешься за бортом. После подачи заявки, со мною связался полковник клана, его ник [-BIA-]Hunter.
Каким образом мне удалось проскользнуть в клан я не знаю, но меня приняли - без беседы, без общения в скайпе, без тренировочного боя. Я был удивлен.

Лидером клана был [-BIA-]Legat. Костяк этого клана состоял из закаленных боями Римовцев и Средневековых Рыцарей (прим-игроков в Rome и Medieval 2). В Shogun 2 из старшего офицерского состава практически никто не играл, исключением являлся [-BIA-]Hunter или просто Роман. Я сторонник общения в сообществе по имени, которое нам дали при рождении наши родители, пусть даже это игровое сообщество, где каждый волен подобрать себе никнейм, наиболее подходящий по своему внутреннему состоянию. О своем никнейме я расскажу чуть позже.
[-BIA-]Legat проделывал огромную работу по организации и ведению кланового ресурса, и сайт клана стал первым сайтом, на который я стал заходить регулярно. Я стал активно принимать участие в жизни клана, а именно, в жизни направления Shogun 2. Направление было молодым, большое количество людей приходило и уходило из клана по различным причинам, как я уже писал, старшие офицеры не были поклонниками Shogun 2 и мы стали "кланом внутри клана", обрастая вновь прибывшими братьями по оружию.
Главным способом общения в клане было общение по скайпу. Я не говорю о клановом сайте, который был достаточно серьезным. Я говорю о личном общении. Писать можно много, но услышать и понять слова, значит перейти на другой уровень в этом общении.
Меня абсолютно не устраивало общение по скайпу, по ряду причин, которые я объяснил Роману.
В World of Warcraft мы общались при помощи голосового чата, их было множество, но в конце концов мы пришли к программе "RaidCall", она только появилась и многие не знали о ней.
Я предложил использовать ее в качестве основной программы для голосового общения. Legat на это мне ответил следующее, напиши статью с описанием и скриншотами. Так же мне дали понять, что, по большому счету, мои попытки не увенчаются успехом, так как до меня уже были люди, которые пытались сделать нечто подобное с "TeamSpeak" (прим-программа для голосового общения). Что ж, было бы желание, я сделал. Получив офицерское звание :)
Как следствие, наш "клан внутри клана" сплотился еще больше. Мы познакомились друг с другом. Ежедневно, в нашем канале онлайн находилось, как минимум, 5-10 человек, которые занимались тренировками, обсуждением юнитов, тактик, стратегий и многого другого, да, в конце концов, мы просто говорили о погоде в Германии, где жил Саня-Разбойник (прим-бывший игрок клана BiA) :). Это был наш костяк.
А потом с нами случилось то же самое, что и с Николаем II. Верхи не могут, а низы не хотят.
Это не было революцией, это было решение группы людей идти своим путем. К слову, клан BIA был организован таким же способом. Мы ушли, не хлопая дверью, достаточно цивилизованно и без скандалов. Я уважаю тех людей, которые там остались. Мне было приятно общаться с ними, хотя этого общения было не так много.
После того, как я покинул клан BiA, был создан новый клан - OMERTA. Честно признаюсь, был я там недолго, периодически у меня бывают моменты, когда мне надоедает играть в одну и ту же игру, либо вообще не хватает времени на игры. Работа, семья и реальность для меня значат больше. Я состоял в клане OMERTA чуть больше месяца, после чего забил на игру на пол года или вроде того.
А после того, как вернулся вновь, OMERT'ы уже не было - был IMPERIAL.

В каком клане ты сейчас состоишь и почему выбрал именно этот клан?
(What is your clan for now ? Why you choose this clan?)

Расскажи о своем клане
(Tell us about your clan.)

Я бы объединил эти два вопроса, потому как, они очень тесно связаны.
В данный момент времени я имею честь с гордостью носит клан-тег клана IMPERIAL.
Почему выбрал именно его? Тут тоже все просто, тут мои друзья, с которыми я знаком со времен BiA. Я знаю и уважаю многих. И я рад, что многие помнят и уважают меня.
Клан имеет достаточно обширную и интересную историю, а совокупности с историей той его части, которая относится к выходцам из BiA, она становится еще более обширной и интересной.
У нас огромное количество отличных игроков, катаны которых отсекали и отсекают головы именитым врагам на турнирах TW.
Отдельно хотел бы затронуть тему клановых "войн". Меня очень удручает тот факт, что в этой игре присутствует политика. Я не сторонник разборок, но временами сам поддаюсь тому движению и духу, которым заряжена окружающая меня обстановка. Другими словами, "с волками жить, по-волчьи выть".
Политика клана мне понятна, иногда я поддерживаю ее, иногда категорически против.
Но это лишь мое мнение и я волен его высказывать .
Хотя, наверное, я уже пришел к мысли о том, что мне не нужна политика. Я хочу от этой игры фана, удовольствия от общения, отдыха от рабочих будней.

Назови трех игроков, которых ты считаешь сильнейшими на данный момент в Total War
(Call to us nicknames of three players which you consider the strongest in TW at this moment.)

Как я уже писал, я не топовый игрок, а обычный среднестатистический любитель. Я не имею в своем резюме большого списка турниров. Сейчас я не настолько активен, чтобы говорить о силе нынешних игроков TW. И для меня не существует понятия сильнейший игрок, как такового.
Я бы заменил его на - хороший игрок. Для меня хороший игрок, это тот игрок, после игры с которым тебе будет приятно сказать ему "gg" (прим-gg=good game-англ-хорошая игра-обычно высказывается в конце боя в знак благодарности противнику за игру). Все просто и понятно, додумайте сами, почему я так думаю.
Немного могу сказать о людях и кланах, которых я встречал на своем пути.
VM - любой из игроков этого достойного клана сможет стать достойным соперником. Особо мне запомнился Varyag :), но об этом чуть позже.
Aggony - ну это топы, играл, проигрывал, выигрывал, но независимо от результата, мне всегда было приятно с ними играть. Приятнее конечно было выигрывать :)
IMPERIAL - это мой клан, тут я бы выделил Sherl'a, серьезный противник для любого, кроме меня :)
Я просто заранее знаю, что проиграю :)
То, что я не написал о других кланах и игроках, не говорит что их нет. В каждом клане есть достойные соперники, где-то их больше, где-то меньше, перечислить всех я не смогу физически.

Расскажи про свое участие в турнирах, как оно началось и когда начал приходить первый успех.
(In what tournaments you participated? When you began to participate in tournaments and when you began to win?)

По ряду причин, одной из которых является отсутствие достаточного количества времени, я не являюсь активным участником турниров. Но, все же, иногда принимаю в них участие.
Так, теперь про успех. А успеха нет :). Я играю для фана, передо мной не стоят глобальные цели попадания в топ, я просто отдыхаю в игре. Мне нравится выигрывать, а кому это не нравится :), но для того чтобы стать профи, нужно огромное количество времени, которого у меня нет, и я это прекрасно понимаю.

Какой турнир тебе больше всего запомнился и почему
(Which tournament you remember better than others and why?)

Первым моим турниром стал турнир, проводимый кланом Aggony еще во времена "BiA" (прим-турнир 2011г, 128 участников, Shogun 2 аватар 1х1), он мне и запомнился больше всех. И я очень хорошо помню все мои бои, которые я провел на нем. Хотя было их совсем немного :) Первый же мой соперник вынес меня в сухую :) Им был ни кто иной, как Varyag. Меня поразило то, как он играл, при практически равноценных составах, тактически он был на три головы выше. Я встречался до этого на глобалке с интересными и сильными игроками, но эти бои показали мне, что такое турнирные баталии с действительно сильным турнирным соперником.

Расскажи о твоем подходе к турниру. Тренировки, анализ реплеев, что-то еще?
(Tell us about how you prepare for tournament: training, viewing of replays and etc.?)

Я никак не подхожу к этому :) Единственное, что делаю я перед турниром - это подбираю составы. Да, этим я занимаюсь. Иногда успешно :)

Дай основной совет от тебя начинающему игроку
(Give main advice for beginning player.)

Почему всего один? :) Их несколько имею я.
Учитесь у тех, кто учит. Если никто не учит, ищите сами того, кто научит.
Будьте вежливы, и с вами будут вежливы.
Помогайте клану, и клан поможет вам.

Что ты ждешь от новой игры - Total War ROME II
(What do you wait from the following TW game - Rome 2?)

Онлайн. Возвращение в строй тех, кто ушел. Общение. Фан.

Что означает твой ник и почему ты его выбрал?
(Which means that your user name and why you chose it?)

Ну, тут история следующая. Как я уже писал ранее, я играл в World of Warcraft, и у меня там были персонажи всех рас со своими возможностями и никами. После выхода очередного дополнения, появился новый класс, ДК (Dark Knight), которого я, собственно, и приобрел в свою коллекцию. Но, возник вопрос, как же обозвать сие творение Короля Лича (прим-по внутриигровой истории WoW - создатель данного класса персонажей). У каждого персонажа была определенная роль, и из этого ДК я планировал сделать Танка (прим-в онлайн играх класс персонажей, который выполняет защитные функции, принимает удар на себя). Я много перебирал из того, что мне нравилось, но многие никнеймы уже были заняты. В итоге, я пришел к Garda. По сути, это производное от французского слова Garde (франц. garde - основное значение - охрана) - часть эфеса клинкового холодного оружия, служащая для защиты от удара кисти руки.
Это наиболее полно отражало ту роль, которую я планировал поручить своему новому персонажу.
А потом он приклеился, понравился и, наверное, он отражает мое внутреннее состояние.

Какие 3 первых слова тебе приходят в голову при слове "Россия"?
(What are three words you first come to mind when the word "Russia"?)

Меня удивляет слово ВОДКА в интервью всех иностранных игроков. Словно это наше национальное достояние.
Нет, эта ассоциация мне на ум не приходит.
Дом, Патриотизм/Героизм, и, как это ни странно, Япония :)
Причем, последняя ассоциация очень тесно связана с предыдущими, те, что через дробь.
В свое время, в юности, я очень сильно увлекался Историей войн. И одной из самых любимых тем, была тема Русско-Японской войны 1904-1905 годов. Я мог бы очень много тут всего написать :) Но это уже другая тема.

Интервью провел Sherl 04.02.2013

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.