Episode 30 - EoS ForestER | by Sherl - Люди | People - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Episode 30 - EoS ForestER | by Sherl

Mentor3
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Игрок клана Empire of Slashers (EoS).
Участник турниров по играм серии Total War - Shogun 2 и Shogun 2 Закат самураев.
Наилучшие достижения на турнирах:
CW:Fust Cup-2, STW-2(FOTS)1x1 - победитель
"Битва за Японию" (организатор - клан Via Militera) - победитель

Расскажи о себе - твое реальное имя, возраст, в каком городе и стране ты живешь.
(Tell a little about itself: your real name, age, which town and country you live in this moment)

Приветствую!
Меня зовут Андрей, мне 18 лет, родился и вырос в городе Витебске, что находится в славной Беларуси. На данный живу и учусь в одном из древнейших славянских городов - Полоцке, обучаюсь в университете на факультете информационных технологий по специальности "Компьютерная безопасность", по направлению - математика. Уж больно нравится работать с числами, делать различные статистики :)

Расскажи, с какой игры Total War ты начал играть и твой дальнейший путь по играм этой серии.
(Tell us please, which game in TW series was first for you. Also we want to know your subsequent way in TW series.)

Как и многие, начинал с Rome. Сначала было сложно освоиться в игре, но после десятков часов игры и множества битв меня затянуло в мир под название Total War.
После этого не пропустил ни одной игры серии. В мультиплеер начал играть с Shogun 2.

Какая игра из серии Total War тебе больше понравилась и почему?
(Which game from TW series most favorite for you and why?)

Однозначно Rome. Понравился за превосходную атмосферу, масштабные баталии, потрясающий саундтрек (прим-музыка из игры), разнообразие тактик и фракций, и за многое-многое другое. Живы еще воспоминания
о тех славных днях, когда Рим покорял Средиземноморье =)

В каких кланах TW сообщества ты состоял, причины перехода из одного клана в другой, если такое было.
In which clans you were earlier and why you change clans (if such was)?

Состоял и состою, в уже ставшим родным, клане Empire of Slashers. Ни при каких обстоятельствах не могу представить себя в другом клане.

В каком клане ты сейчас состоишь и почему выбрал именно этот клан?
(What is your clan for now ? Why you choose this clan?)

Волею случая, меня пригласил в клан подпоручик Romm. Многое для меня было в диковинку, многое непонятно. Так бы и затерялся во тьме, если бы не внутриклановый турнир, который подстегнул интерес к игре, который не угасает до сих пор.

Расскажи немного о своем клане
(Tell us a little about your clan.)

В 2009-ом году, на базе портала СiЧъ, был создан клан Empire of Slashers. Ратуя за равенство среди игроков и кланов, честность в бою и уважение к соперникам не только на поле боя, но и вне его, наш клан воспитал множество игроков высочайшего класса, доказавших это множеством побед в играх серии Total War.

Назови трех игроков, которых ты считаешь сильнейшими на данный момент в Total War
(Call to us nicknames of three players which you consider the strongest in TW at this moment.)

Многие называют сильнейших игроков и по Ванилле, и по Закату самураев скопом. Я же считаю, что это 2 различные игры не только в плане концепции, но и в подходе к тактике и условиям боя.
а) Ванилла - Aggony Duck, TWR Killerfisch, VM Varyag;
б) Закат самураев - Aggony Duck, CW MypZuK, IMP INDIGO.
Я выбрал данных игроков не "по размеру" наградного листа, а за умение правильно оценивать ситуацию на поле боя, мобильность, обучаемость, непредсказуемость и умение уважать соперника не только при победе, но и при поражении.

Расскажи про свое участие в турнирах, как оно началось и когда начал приходить первый успех.
(In what tournaments you participated? When you began to participate in tournaments and when you began to win?)

Моим первым турниром был "Last Samurai" в режиме "суша, аватар 1х1" по игре Shogun 2, но я не вышел даже из группы. Эта неудача мотивировала меня на дальнейшее улучшение своих игровых навыков, благодаря чему, сначала я выиграл 2 внутриклановых турнира, а немного позже достиг успеха и на межкланоых состязаниях. Заслуга эта прежде всего моих товарищей по клану, с которыми я тренировался, которые делились тактиками и давали различные советы. Также помогли ежедневные игровые сессии, которые тоже не давались легко.

Расскажи о твоем подходе к турниру. Тренировки, анализ реплеев, что-то еще?
(Tell us about how you prepare for tournament: training, viewing of replays and etc.?)

Составление тактик, изучение карт, прокачка юнитов и прочее у меня проходят на глобальной карте. Зачастую тренируюсь со своими соклановцами, а также с бойцами других кланов в дружеских поединках. Практически всегда изучаю все, имеющиеся у меня, реплеи турнирного соперника. Правда, как показывает практика, это может сыграть с тобой злую шутку: изменив изученную тобой тактику, соперник ставит тебя в неудобное положение. Главное, в этот момент, не растеряться, быстро изучить ситуацию, увидев не только свои сильные
и слабые стороны, но и соперника, и заставить противника играть на своих условиях.

Дай основной совет от тебя начинающему игроку
(Give main advice for beginning player.)

Прежде всего, необходимо найти опытного напарника, который разъяснит все мелкие детали и особенности битв. После этого необходимо самостоятельно изучать тактики сильных игроков, посредством просмотра реплеев. Также важным является разработка своей тактики, изучение множества нюансов игры. Именно поэтому, наш клан регулярно проводит внутриклановые турниры, где
оттачиваются первоначальные навыки будущего бойца, которые помогут ему побеждать в будущем на межклановых турнирах.

Какой турнир тебе больше всего запомнился и почему
(Which tournament you remember better than others and why?)

Я был участником более 20 турниров: обычных, фаст капов, ДК и прочих, но наибольший интерес и удовольствие от игры принес турнир "Битва за Японию" клана Via Militera (ссылка на турнир). Взяв механику обычных турниров, и, соединив их с форумной ролевой игрой, у VM получилось создать концепцию, которая представляет собой куда больший интерес, чем одиночная игра в Shogun 2 и обычные турнирные сражения.

Твое мнение по сложившейся скандальной ситуации с расколом внутри русскоязычного TW сообщества на две форумных ресурса (Русская Лига и Русский Центр TW).

Как простому игроку, мне безразличны "политика", "заговоры" и другая мишура. Из-за них возникают только проблемы для рядовых бойцов клана, что и показали неурядицы с проведением Чемпионата России в этом году.

Как ты считаешь - что необходимо делать в целях дальнейшего примирения и объединения участников обеих РЛ, и нужно ли это вообще?

Как показывает время, два ресурса функионируют полноценно и отдельно друг от друга. И даже больше - конкуренция между РЛ и RTWС помогает им развиваться в тех направлениях, которые наиболее востребованы среди русскоязычного сообщества TW.
А объединение, по моему мнению, маловероятно. Уж очень противоположные по характеру и поведению люди общаются на этих 2 ресурсах. Плохо это, или хорошо, покажет только время.

Что ты ждешь от новой игры - Total War ROME II
(What do you wait from the following TW game - Rome 2?)

Жду иных геймплейных ощущений, доработки старых идей и внедрение новых. Сам на игру особых надежд не возлагаю: просто понимаю, что первоначально игрокам дадут фундамент "будущей великой игры", которую будут шлифовать годами. И не только патчами, как раньше, но и всевозможными ДЛС (прим-дополнение к игре, вводящие новые элементы - отряды, спутники, изменяющее баланс в игре). За мультиплеер же возникают наибольшие опасения: то ли нам преподнесут фееричный сплав системы аватаров из Shogun 2 и большого количества разнообразных фракций и тактик из прошлых частей серии, то ли огрызок из трех римских домов с
минимальными различиями между ними.

Что означает твой ник и почему ты его выбрал?
(Which means that your user name and why you chose it?)

Несколько лет назад я, как и многие, увлекся вселенной Сталкера. Игры, книжки - все шло в ход. В одной из книг мне очень уж приглянулся один из персонажей - сталкер, по прозвишу Лесник. Как-то незаметно, ко мне "прицепилось" его имя. Правда, Лесников много, но ForestER (по англ. - лесник, лесной человек и прочее) в TW только один =)

Какие 3 первых слова тебе приходят в голову при слове "Россия"?
(What are three words you first come to mind when the word "Russia"?)

Коррупция, плохие дороги, медведопут.

Интервью провел Sherl 27.01.2013

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.