Episode 26 - USSR GreyWarrior | by Sherl - Люди | People - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Episode 26 - USSR GreyWarrior | by Sherl

Mentor3
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Игрок клана USSR.
Игры: Rome, Medieval 2, Empire, Napoleon, Shogun 2
Наиболее значимые достижения на турнирах:
- Чемпионат России 2012 - Shogun 2 TW - морские бои 2х2 - 3е место (в составе команды)

Расскажи о себе - твое реальное имя, возраст, в каком городе и стране ты живешь.
(Tell a little about itself: your real name, age, which town and country you live in this moment)

Меня зовут Сергей. Мне 23 года. Я живу в Москве, столице нашей необъятной Родины. Здесь я родился, здесь же учусь и работаю. Сейчас я заканчиваю РУДН (Российский Университет Дружбы Народов). Одним из моих любимых увлечений является сноубординг. На доске я катаюсь уже пятый год. Вообще, по характеру, я веселый человек, и люблю, чтобы в жизни было место приключениям, ярким эмоциям. Ну, пожалуй, это коротко обо мне.

Расскажи, с какой игры Total War ты начал играть и твой дальнейший путь по играм этой серии.
(Tell us please, which game in TW series was first for you. Also we want to know your subsequent way in TW series.)

Впервые о Total War я узнал, когда мой брат, еще в 2006 году, принес домой диск Rome TW и предложил поиграть. Взглянув на обложку игры, я сразу согласился, так как с детства люблю историю и все, что с ней связано. А тут еще игра, да и, тем более, о моей любимой эпохе - античности. В общем, поиграв часок в Rome TW (помню, как сейчас, первой моей фракцией были Юлии), я затянулся духом этой игры так сильно, что до сих пор Total War является моим любимым «жанром».

Какая игра из серии Total War тебе больше понравилась и почему?
(Which game from TW series most favorite for you and why?)

Тут я, естественно, отмечу Rome TW, ведь именно с него началась моя любовь к этой серии. Medieval II закрепил это чувство (вообще, считаю Medieval II самой эпичной игрой серии). Однако, все последующие игры серии мне нравятся не меньше, у всех есть свои изюминки, они все одновременно похожи, и не похожи друг на друга. К своему стыду, так и не сыграл в первый Shogun и в первый Medieval.

В каких кланах TW сообщества ты состоял, причины перехода из одного клана в другой, если такое было.
In which clans you were earlier and why you change clans (if such was)?

Я состою уже более года в клане USSR, моем первом и, надеюсь, единственном клане. В других кланах не состоял, здесь меня все устраивает.

В каком клане ты сейчас состоишь и почему выбрал именно этот клан?
(What is your clan for now ? Why you choose this clan?)

Как я уже сказал, моим кланом является USSR. В него я решил вступить после того, как во время игры в мультиплеере, в Napoleon TW, некий игрок этого клана под ником Loodsman, предложил мне попробовать себя в TW сообществе (а именно в клане USSR). И я согласился, почему бы и нет.

Расскажи о своем клане
(Tell us about your clan.)

Так, с чего бы начать?)

Мой клан является одним из самых крупных и титулованных в русскоязычном TW сообществе. У нас превосходные игроки в Rome (Fastfudov, Dukat, Kaban), великолепные бойцы в Napoleon (Troll, Talcore, Oleg), наши игроки в Shogun 2 – Iriskin и Human – на этом Чемпионате России (прим-2012г) показали, что и с Shogun 2 TW - Закат самураев у нас в клане все в порядке. И это только те, кто отличился у нас в пору Чемпионата России. А сколько еще замечательных бойцов нашего клана я не упомянул. В общем, я очень рад, что играю, так сказать, плечом к плечу с такими ребятами.

Что бы еще сказать? Ну, да, забыл сказать о море)
Сам-то я предпочитаю морские сражения, уж так сложилось. Я и попал в клан как моряк). В этом плане у нас тоже все отлично. Может кто не знает, но в нашем клане есть внутреннее деление на дивизии, так вот, помимо этого, у нас есть еще и Военно-Морской флот. И тут, конечно же, у нас тоже есть достижения: тот же Loodsman выиграл текущий Чемпионат России 2012г по морю Napoleon TW в дисциплине 1 на 1, а Сергей взял второе место. Не буду скромничать, мне тоже удалось в этом году в паре с еще одним моряком нашего клана Mister_Leone побороться за медали Чемпионата России 2012, но уже в дисциплине Shogun 2: TW - Закат самураев (морские бои 2х2), где мы взяли 3-е место. Жаль только команд там было маловато.

Назови трех игроков, которых ты считаешь сильнейшими на данный момент в Total War
(Call to us nicknames of three players which you consider the strongest in TW at this moment.)

Сейчас я параллельно играю в Shogun 2: TW - Закат самураев и в Napoleon TW, и, естественно, на море. Поэтому могу оценивать только в этом компоненте.

Считаю, что в Shogun 2: TW - Закат самураев пальму первенства держат моряки клана Via Militera: Sen и GANz, но в то же время EGIK из CW и Mister_Leone (USSR) не так сильно им уступают.

В Napoleon TW сильнейшими на данный момент, по-моему, являются Loodsman, Сергей (оба USSR) и EGIK из CW.

Расскажи про свое участие в турнирах, как оно началось и когда начал приходить первый успех.
(In what tournaments you participated? When you began to participate in tournaments and when you began to win?)

Первым моим турниром был Fuji Сup (Shogun 2: TW - Закат самураев, суша, Аватар 1х1). Этот турнир мне помог почувствовать атмосферу киберспорта, и вообще понять, как все это работает. Что касается результатов, то все очень банально и просто: я вылетел еще на групповом этапе. Примечательно, что на тот момент я уже состоял в клане примерно 7 месяцев, но до этого в турнирах не участвовал. Не считал, что готов был к этому, может боялся опозориться))

Дальше следовала череда фасткапов, ДК и прочих блиц-турниров, как морских, так и сухопутных. По большому счету, ничего кроме опыта мне не удалось там получить. Но и этого уже было немало. Опыт дает спокойствие и хладнокровие, если хотите, которые на мой взгляд больше всего способствуют успеху. Умения можно получить в процессе тренировок и боев на глобалке, а вот хладнокровие и способность настраивать себя на бой приходят только во время турниров.

Говоря об успехе на турнирах, мне и вспомнить что-то трудно)) Я не так давно стал участвовать в турнирах. Если честно, то Чемпионат России 2012 года стал для меня первым, по-настоящему крупным, «TW-мероприятием». В одиночном разряде в Napoleon’e я дошел до четвертьфинала, в Shogun 2: TW - Закат самураев (1х1 морские бои) я вышел из группы в плей-офф, но дальше проиграл Stalingrad Fighter’у из VM.

Пожалуй, только 3-е место в Чемпионате России 2012 (Shogun 2: TW - Закат самураев, морские бои 2х2) и можно назвать успехом, да и то, с натяжкой, так как команд собралось очень мало. Но, действительно, это было интересно. Мне вообще бои 2 на 2 нравятся куда больше, чем 1 на 1, потому что, как мне кажется, в командном разряде есть что-то особенное, например, они повышают градус ответственности за результат.

Какой турнир тебе больше всего запомнился и почему
(Which tournament you remember better than others and why?)

Опять вспомню Чемпионат России 2012 (Shogun 2: TW - Закат самураев, морские бои 2х2). И тут не столь важно, что мы с Mister_Leone заняли 3-е место. Главное – это эмоции. Что касается меня, то я только ради них и играю. Это очень похоже на адреналин) Кто знает, тот поймет.

Расскажи о твоем подходе к турниру. Тренировки, анализ реплеев, что-то еще?
(Tell us about how you prepare for tournament: training, viewing of replays and etc.?)

Перед турнирным матчем я всегда стараюсь разогреться, то есть сыграть (например, на глобалке) пару боев. Реплеи боев своих соперников я тоже смотрю, но не считаю, что если ты узнал, какой состав чаще всего берет твой соперник, или в каком стиле он играет, то это обязательно тебе поможет. Особенно, это актуально для морских сражений в Закате самураев, где половина успеха зависит от везения/рандома.

Для меня, пожалуй, основное значение имеет концентрация и моральная подготовка к бою. Может, звучит и пафосно, но, если в своей голове ты победил соперника, то и на поле боя уже будет проще, и победа обязательно придет.

Дай основной совет от тебя начинающему игроку
(Give main advice for beginning player.)

Не буду советовать банальных вещей, вроде того, что надо как можно чаще играть с сильными соперниками и только на поражениях учатся. Это само собой. Но не менее важно выработать свой стиль игры, экспериментировать с составами, не бояться ошибиться. И всегда стремиться к победе, ведь в этом и есть основной принцип игры. Нужно всегда хотеть побеждать.

Чем тебя увлекли именно морские бои в Napoleon TW?

Естественно, как и все остальные поклонники TW, я начинал с сухопутных сражений. Играть в мультиплеере я начал с Empire TW. Там я сражался исключительно на суше, море не понимал и, даже, старался не соваться туда. Та же история повторилась бы и с Napoleon TW, если бы в один прекрасный момент, товарищ Лоцман из клана USSR не позвал бы меня туда вступить. Он у нас в клане главный моряк, адмирал) Так вот, именно он и привил мне интерес к морским сражениям, обучил, так сказать, всем премудростям этого направления. С тех пор я не представляю себе Total War без морских сражений.

Морские бои в Napoleon'е, на мой взгляд, куда более разнообразные, нежели, чем в остальных играх серии (например в Закате самураев, где рандом (прим-случайность) может решить исход сражения). В них победа в основном делается руками, умением. В Napoleon'е контроль вообще стоит в центре всего.

Именно поэтому, считаю, что тот, кто выиграл крупнейший морской турнир по Napoleon TW, является самым сильным моряком вообще во всей серии. Поверьте, со мной согласятся многие, и в основном те, кто хоть раз выходил бороздить просторы морей Napoleon'a.

Ты играл в морских боях в Наполеон и в Сегун - сравни эти две игры между собой в плане тактики, баланса и интересности. На твой взгляд, в какую из них сложнее играть и почему?

Как уж описал выше, в Napoleon'е все решают «прямые руки», в Shogun 2 же (оцениваю Закат самураев, так как морские бои в ванилле для меня не особо интересны) примерно 50% успеха зависит от везения.

Разнообразие тактик и там, и там примерно одинаковое (хотя, может, кто-то со мной и поспорит).

Что касается меня, то в последнее время в основном плаваю на морях Заката самураев. Это объясняется очень просто: к сожалению, в Napoleon TW все сложнее найти соперников, их практически нет (очень обидно, что направление загибается).

Расскажи подробнее о своем периоде игры на море в Napoleon'е, какая была общая ситуация в начале выпуска игры в мультиплеере, какие тактики использовались, каков был прогресс тактик и составов. Какая была общая ситуация на турнирах, кто доминировал? Что происходит сейчас в мультиплеере этой игры на море?

К сожалению, я не застал «золотой век» морских сражений в Napoleon'e. Точнее, я еще не состоял на тот момент в клане, и мне сложно более-менее объективно судить о том, кто доминировал на морях в то время. Знаю только, что в то время очень популярен был состав из одних линкоров. Сейчас же, все чаще, применяется состав, наполовину состоящий из линкоров, и наполовину из фрегатов. Такие составы, по крайней мере, можно было часто встретить на прошедшем Чемпионате России.

Аналогичный вопрос по морю Shogun 2 - какая была общая ситуация в начале выпуска игры в мультиплеере, какие тактики использовались, каков был прогресс тактик и составов. Какая была общая ситуация на турнирах, кто доминировал? Что изменилось с выходом Заката самураев? Что происходит сейчас в мультиплеере этой игры на море-преобладание Заката самураев или многие игроки вернулись в ванильный (старый) Сегун 2, разочаровавшись в новой игре (как это происходило на суше)?

Опять же, повторюсь, в морских сражениях в ванильном Shogun 2 практически не участвовал, так как не вижу в них динамики, мне, попросту, они не интересны. Поэтому, даже не могу сказать, кто же там был сильнейшим. Никогда не следил за раскладами на море ваниллы.

Что касается Заката самураев, то это вопрос для меня попроще.

Думаю, что с его выходом большинство игроков пересели на более современные корабли. В первые месяцы после выхода Заката самураев на глобалке можно было очень просто, и буквально за несколько секунд, найти себе соперника (даже в 2 на 2, и в 3 на 3). Сейчас же активность на глобалке пошла на спад (по каким причинам не могу сказать, но вряд ли из-за того, что возвращаются к ванилле).

На морях Заката самураев пальму первенства, на мой взгляд, делят моряки 3 русских кланов: Via Militera, CW и USSR. Сейчас к ним подтягиваются моряки из EоS. Из зарубежных кланов могу выделить SEN и Sacred Band.

Что ты ждешь от новой игры - Total War ROME II
(What do you wait from the following TW game - Rome 2?)

Для меня, как приверженца морского направления, Rome 2– это шаг назад. Все-таки, стрелы и катапульты менее динамичны, чем ядра и пулеметы)

Но, как для поклонника серии Total War, Rome 2 – это воплощение моей любимой исторической эпохи на новом уровне. Надеюсь, разработчики вложат в игру всю душу (а не только деньги) и не подведут миллионы поклонников серии.

Что означает твой ник и почему ты его выбрал?
(Which means that your user name and why you chose it?)

Тут все просто) Мое имя Сергей, но друзья зовут меня Серый. По-английски, серый – Grey.
Ну, а Warrior (англ-воин) – неотъемлемая часть для того, кто воюет на полях Total War. Плюс удачное совпадение с сильнейшим броненосцем Заката самураев (броненосец «Warrior»)))

Какие 3 первых слова тебе приходят в голову при слове "Россия"?
(What are three words you first come to mind when the word "Russia"?)

Москва, дом и, конечно же, хоккей;)

Интервью провел Sherl 10.01.2013

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.