Летописи Сумеречного Восхода. - Творческий - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Летописи Сумеречного Восхода.

Bagatur

Рекомендуемые сообщения

Летописи Сумеречного Восхода.

a703f839acc30e8a5846eca301eeec38.jpg

Здравствуйте дорогие господа. Решил зайти на этот форум снова, и на этот раз не без "конфеток к чаю". В плане творчества заметно разросся, пошёл в публицистику, нашёл работу в этой сфере и получил кучу новых друзей и яростных врагов, считающих меня за "подлую белогвардейскую контру" (см. мои рецензии на Дзене). Не знаю, как я ещё цел, ввиду моих смелых высказываний. :) :) 

Не забываю я и про свой собственный фэнтези-сеттинг, который я заметно расширил. На данном этапе хочу представить целую серию своих произведений, имеющих название "Сумеречный Восход". Пишу я в Летописном стиле, пытаюсь подражать монаху Нестору из "Повести Временных лет". Конечно выходит иногда комично и нелепо, но всё же хочется довести дело до идеала. До Гомера мне как до Проксима Центавры на 13 троллейбусе - но по крайней мере стараюсь делать и доводить всё до конца, а не бросать на полпути и не жаловаться, виня во всём этот "безумный-безумный" мир. :D

О чём, собственно, произведение "Летописи Сумеречного Восхода"? Типичный Средневековый мир, планета Наргон. То есть, перешёл я, проще говоря, на банальную средневековщину без всяких эльфов, орков и гнорблинов. В произведении представлен самый обыденный средневековый мир с самыми обыденными средневековыми людьми. Магия - здесь в основном понятие относительное, хотя есть и действительно настоящие адепты (обычно они живут отдельно и не входят в контакты с остальными людишками, иначе ... церковники придираться начнут). Государства опять же похожи на земные. Есть силы Добра, подразумевающие собой религию Светлых Богов и Азисианство (поклонение одному падишаху, посчитавшегося за воплощение бога, фэнтезийное растаманство). Есть и Великое Извечное Зло в виде тёмного бога Сибада, жаждущего поработить вселенную и окутать всё Мраком Изначальным. Есть на этой средневековой планете много древних храмов неизвестного происхождения, явно говорящие о присутствии более высокоразвитых рас. Одним словом, всё это можно назвать моим личным "Вестеросом" (хотя, как известно, плагиатом я не занимался и не занимаюсь).

Под спойлерами содержатся 4 части Летописей. Произведение ещё полностью не готово, а в процессе. Да и я не особо спешу. В конце концов, у меня есть немало времени, чтобы закончить его и сформировать в форме новой книженции. Правда редактить тут придётся ой-ой, т.к. ещё Маяковский сказал, что работа над слогом и стилем - такая же работа как на заводе металлургом. 

Показать контент
  Показать контент

Произведение написано в Летописном стиле, так что многие слова будут выглядеть дореволюционными-старорусскими. В центре внимания персонажи из Москанского царство, прообраза средневековой Руси времён Ивана Грозного (хотя действующий правитель - скорее тянет на Борю Годунова). Основными героями (антагонистами и протагонистами) выступают следующие персонажи - военные аристократы Москанского царства Николай Крашич и Варфоломей, царь Василий Грозный, ближний боярин Симеон Храбрый, отец Симеона боярин Селивёрст Павлович, воительница степей Файдулла, белый архимаг Азис Безупречный, казацкий атаман Берендей и местная "амазонка" Андромаха Скирос. Конечно, это далеко не полный список всех действующих лиц.

Если найдёте хоть парочку часиков, можете прочесть и ознакомиться с новыми элементами моего фэнтези-сеттинга. Всем удачи!

С уважением А.Крохмаль

Изменено пользователем Bagatur
  В 18.08.2019 в 20:35, Bagatur сказал:

Вот только не заметили они, какие злобные глаза имелись у одного из гвардейских стрельцов.

Показать  

Я было подумал, что минули времена конических шлемов... Ан нет! :apl:

Дальше, извини, не осилил. :rolleyes:

• Лайк 1
  В 18.08.2019 в 20:35, Bagatur сказал:

Пишу я в Летописном стиле, пытаюсь подражать монаху Нестору из "Повести Временных лет".

Показать  

Зачем? Думаешь, "летописный стиль" будет кто-то читать?

Напиши лучше ЛитРПГ (самый популярный поджанр в сети). Опубликуй здесь:

https://author.today/

Посмотри, что будет.

Изменено пользователем Korvin Flame
  • Лайк 1
  • 4 недели спустя...

Вообще это скорее сделано для будущей игры (разрабы знакомые есть, нет пока только должных сумм, ибо работаю). Вот некоторые элементы вполне могут пойти. К примеру если делать широкий РПГ-мир. Dark Souls вспомните. Там сюжет узнаётся по тем же летописЯм и цитаткам, которые разбросаны по игровому миру. Так же и здесь.

Планета Наргон вполне может быть реализована на том же DS-движке или любом другом, связанным с РПГ-играми. И главгерой будет потихонечку узнавать, как же собственно говоря, строился этот мир, в котором он живёт, какие герои там и страны, кто враг, кто друг и тому подобное. Можно даже ввести целую бонусную книгу "Летописи Сумеречного Восхода" в саму игру, и если найдёшь все страницы, то получишь какой-нибудь артефакт и прокачаешься. 

Одним словом, нужны только бабки на реализацию. На работу недавно устроился нормальную. Платят хорошо. Но для реализации нужно работать где-то год. Вот что я и планирую сделать. РПГ в стиле Darksiders - моя мечта. Но... Как Бог даст.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.