Korvin Flame Опубликовано 20 июня, 2019 #1 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Думаю, пора. Из Вики про книжную первооснову: Цитата «Колесо Времени» (англ. The Wheel of Time, сокр. WoT или tWoT) — цикл литературных произведений американского писателя Роберта Джордана, включающий в себя 14 опубликованных романов, написанных в стиле эпического фэнтези, приквел «Новая весна» и «Иллюстрированный Путеводитель по миру „Колеса Времени“». Последние три книги цикла написаны Брэндоном Сандерсоном по черновикам Роберта Джордана. ... Мир, созданный Робертом Джорданом, очень детализирован и проработан. Он похож на отлаженный механизм, который подчиняется определённым принципам и практически не подвержен изменениям. В мире нет ни начала, ни конца, всё циклично — Эпохи сменяют друг друга, повторяясь вновь, а души перерождаются. Реинкарнация является неотъемлемой частью всего сущего. Мир Колеса Времени — это вселенная, в которой основополагающим фактором является само Колесо и сплетаемый им Великий Узор, устанавливающий в мире равновесие. Действия цикла происходят не в одном мире, а сразу в трёх - в мире Яви, в Тел’аран’риоде (Мире Снов) и в Синдоле (мир существ Элфин и Илфин). Политическое устройство и экономика государств практически идентичны Средневековым монархиям, но в то же время религия как таковая отсутствует. В роли Бога выступает Создатель, сотворивший сам мир, Колесо Эпох, Единую Силу и образ для Великого Узора. Создатель является фигурой пассивной, он не требует поклонения, молитв и жертвоприношений. В книге также нигде не упоминается, что человек (или иное разумное существо) были созданы по его образу и подобию. Магия как таковая отсутствует, а заменившая её Единая Сила подчиняется особой форме законов термодинамики. Именно с её помощью были созданы все диковинные технологии Эпохи Легенд. Джордан не пытался скопировать какой-либо определенный период истории или культуру, но представление о том, как выглядела жизнь в разные времена, помогло ему сформировать видение мира Колеса. На карте его мира присутствует 18 государств, а сам мир населяют около 20 наций. У каждой из этих стран есть своя история, свои традиции и обычаи. Фактически каждый народ, представленный в романе, является смешением различных европейских и азиатских культур. Одной из отличительных черт мира «Колеса Времени» является матриархальность — ко времени начала повествования мир во многом подчинён власти женщин, как в политическом, так и в социальном смысле]. Это можно объяснить тем, что за 3000 лет до начала основных действий мужчины Направляющие (англ. Channeler), сойдя с ума из-за порчи, привели мир к Разлому. Книжная серия отличная. Очень много героев, разветвленный и интересный сюжет. Масштаб! Поначалу, конечно, кажется, что Джордан копируют Толкиена и Фрэнка Герберта (Дюна), но чем дальше, тем больше своего. Говорят, в мире после Толкиена и Мартина - это третья по популярности фэнтези-вселенная. Очень опасюсь ее переложения на телепленку после Игры престолов и Ведьмака, но очень жду. Снимать будет Амазон. В 2021 первый сезон. И одна из первых значимых новостей. Розамунд Пайк официально утверждена на роль Морейн Дамодред Актрису такую не знаю, но к образу Морейн подходит. Пока я довольный ))) Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 20 июня, 2019 #2 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 3 минуты назад, Korvin Flame сказал: Актрису такую не знаю, но к образу Морейн подходит. Ну и "Изчезновшую" наверное смотрел? https://www.kinopoisk.ru/film/692861/ Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #3 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) 10 минут назад, Akrit сказал: Ну и "Изчезновшую" наверное смотрел? Почти ничего не смотрю ((( Но спасибо. Один из артов. Кажется, актриса вполне подходит Изменено 20 июня, 2019 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор #4 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Посмотрел первые две серии "Колеса Времени". Каст... Ну <нехорошее слово>? Есть же персонажи. Они описаны. Зачем придумывать персонажей другой расы, когда у Джордана четко дано, что в разных странах не только обычаи и одежда разная, но и внешне люди отличаются. В пределах европеоидной расы, но у каждого региона своя изюминка. А тут все смешали в один котел. В этом плане сериал сериал потерял. ЕМНИП, негры появились только с прибытием шончан. Но допустим... Смотрю на Двуречье, и возникает логическое несоответствие. Вот, деревня, <нехорошее слово> мира, куда редко кто извне добирается. И тут мы видим четко различаемые расовые группы - негры, индусы и европейцы. Причем, тут вполне практикуют смешанные браки. Вопрос. Каким образом, сохранятся четкие расовые различия? В деревне! За столетия! Все должны стать одинаковой наружности. Меня раздражает облик Найнив и Эгвейн, потому что я "как бы знаю" этих людей, но за них выдают совсем других. А Перрин почему-то понравился Его внешний вид не вызывает неприятия. Сам не знаю почему. Понравился подбор Ранда (он сразу начал меня бесить, как в книге). Морейн отлична! Лан... Ну пусть Лан такой. Мэт тоже примерно соответствует привычному внешнему образу. Очень понравились троллоки! Я прямо в восторге! Это пока лучшее, что видел за две серии. Опасался, что троллоками будут орки, то есть переодетые люди с дешевыми масками на лицах. А тут прямо основательный подход - натурально зверье. Все как положено. В целом сериал пока развивает по сюжету первоисточника. Небольшие отступления кардинально не меняют сюжет. Посмотрим, что дальше будет. И пока не представляю, как смогут в сериале показать масштаб предстоящих событий. Игра престолов, которую мы уже видели, сильно уступает в этом Колесу Времени. Смотреть дальше буду. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 ноября, 2021 #5 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Колесо Времени - сага для девочек Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор #6 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 12 минут назад, WiSt сказал: Колесо Времени - сага для девочек <нехорошее слово>. Там девочки тупые стервы. автор глумится. Сага для мальчиков. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 ноября, 2021 #7 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Ага, мальчикам очень интересно кто во что одет, и все эти сопли с метаниями гг Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор #8 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 14 минут назад, WiSt сказал: Ага, мальчикам очень интересно кто во что одет, и все эти сопли с метаниями гг Вижу человека знакомого с первоисточником. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 28 ноября, 2021 Автор #9 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) Я разочарован конкретно. Полный отстой. Понял, что меня отвращает больше всего - персонажи сериала выглядят, как наши современники. Как дешёвые актёры, на которых напялили странный, нелепый и уродский реквизит. Всё дёшево и убого, кроме троллоков. Ни в какое сравнение с первыми сериями Игры престолов. Там было бедьненько, но чистенько. А тут халтура и повесточка. Даже, блин, стражей из этих... вставили. Изменено 28 ноября, 2021 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 28 ноября, 2021 #10 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2021 16 часов назад, Korvin Flame сказал: Даже, блин, стражей из этих... вставили Это тренд Вливайся Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор #11 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 12 часов назад, WiSt сказал: Это тренд Вливайся Ни сантиметра в жопу! 1 Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор #12 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 (изменено) После 6-й серии в голове только одно, какой же отстой они сняли: - с дебильной повесткой все не угомонятся, - цирк уродов, обосрали всю концепцию Айз Седай; - дешево; походу бюджет просто по карманам распихивали; матчасть невороятный отстой, а костюмы... У меня кровь из глаз льется, когда я на это смотрю, - нелогично и недостоверно; - уже прям сильно от книг уходит. Я не мог представить, что все будет настолько плохо. С ужасом жду Средиземье от эти Амазон. Изменено 18 декабря, 2021 пользователем Korvin Flame Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 19 декабря, 2021 #13 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 @Korvin Flame Такие вещи надо смотреть только в формате "смешной обзор" - единственный вариант получить положительные эмоции от всего этого кинохлама. Рекомендую ЭльГато ) - https://www.youtube.com/c/elGatoChannel/videos Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор #14 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 @Alex_teri Я выгорел. Уже чисто из энтомолического интереса посмотрю, что они там учудят в 7 и 8 сериях. Ссылка на комментарий
Alex_teri Опубликовано 19 декабря, 2021 #15 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 @Korvin Flame Себе дороже. Предложенный мной вариант позволяет узнать что, но на другом уровне эмоций. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор #16 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 @Alex_teri Я это вынесу))) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти