Hugin Опубликовано 11 октября, 2004 #426 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 спасибо, не знал. Ссылка на комментарий
Gross Опубликовано 11 октября, 2004 Автор #427 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Да не за что Сам не знал-почитал тут на досуге. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 13 октября, 2004 #428 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 Gross Мечи превращаются в рубяще-колющее оружие. Самый классный вид оружия, после "мухи", конечно... Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 15 октября, 2004 #429 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Самый классный вид оружия, после "мухи", конечно... Я предпочитаю кистень и топор, но это дело привычки. Gross Вообще заклепки могут слетать и от колющих ударов, даже быстрее чем от рубящих. есть ли рисунок, схема этой конструкции? Ссылка на комментарий
Гость РыЖевский Опубликовано 15 октября, 2004 #430 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Я предпочитаю кистень и топор, но это дело привычки. А я предпочитаю шпагу и дагу, но это дело навыка. Знакомый каратист взял в руки кистень, и попробовал им "помахать"... - из больницы вернулся только через 2 недели. )) Мы назвали его травму - "мозговой", опустив слово "черепно-"... А заклепки вообще ненадежный способ крепления, уж тем более клинка к рукояти. Может то вообще был парадный образец? Муха - оружие супер-убийства! Ссылка на комментарий
Hugin Опубликовано 15 октября, 2004 #431 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 Шпага и дага это здорово, но топор не считается холодным оружием. В кистень любую гирю можно превратить на счет раз. Я чту уголовный кодекс, как говаривал Остап Ибрагимович. Ссылка на комментарий
Гость РыЖевский Опубликовано 16 октября, 2004 #432 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 :bleh: на улице - кулак - самое убойное оружие, а колено и локоть - ни один кистень не парирует! Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 16 октября, 2004 #433 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 нынче как то больше Большой Черный Пистолет рулит Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 16 октября, 2004 #434 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Hugin Я предпочитаю кистень и топор, но это дело привычки. Конечно, я вообще люблю свой "марголин". Одна печаль у него патроны имеют свойство быстро кончаться... Шпага и дага это здорово А мне шпаги не нравятся. У них вид не внушительный, ими нельзя рубить. Иголочка... РыЖевский накомый каратист взял в руки кистень, и попробовал им "помахать"... - из больницы вернулся только через 2 недели. Умеючи надо махать, когда я первый раз взяла в руки саблю некоторое имущество моей скромной обители весьма пострадало... на улице - кулак - самое убойное оружие, а колено и локоть - ни один кистень не парирует! Ножка ещё, особенно в таких мощных батиночках, какие я предпочитаю... Носик на бочок только так... Ну есть ещё другой метод... Ссылка на комментарий
Гость РыЖевский Опубликовано 16 октября, 2004 #435 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 Simoren А мне шпаги не нравятся. У них вид не внушительный, ими нельзя рубить. Иголочка... - хех... издиваиваиваитеся? Была тут одна тема - фехтовальные школы европы, называлась, там мы с народом уже схлестнулись по ентому поводу. Но специально для Вас, мадемуазель:шпага - клинок длиной до 1,2 метра, шириной до 40, толщиной до 15 мм - идеальное оружие для пробивания сплошного доспеха в кавалерийской рубке именно рубке. Эфес - хитрый, с множеством стальных проволочек, предназначен в первую очередь для хвата руки в железной перчатке. Вес - как у меча-каролинга. http://kgx.narod.ru/shpaga.html - шпага http://poliyakov.webzone.ru/xolodnoevse/me.../mechisabli.htm - много чего, в том числе и шпага рейтар - обратите особое внимание, что те ещще образы порой мечами именуют - и не зазря, между прочим... Вот шпага XVIII-XIX веков - именно иголочки.... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 16 октября, 2004 #436 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 а вот расскажите мне, что за чудо такое даикатана? (да я знаю.. игра такая есть) Ссылка на комментарий
Гость РыЖевский Опубликовано 17 октября, 2004 #437 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2004 а фиг ея знает... единственный раз серьезно интересовался японскими клинками, когда искал аналоги русского подсаадашника. Оказалось, что у японцев был аналогичный по форме короткий меч (кинжал), который использовался исключительно как "отсекатель голов"... Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 18 октября, 2004 #438 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Vladimir the Red Sunny Читал, что сарацины, что ли, могли крошить своими саблями латы крестоносцев во время крестовых походов. И что типа бывают сабли, которыми можно рубить гвозди, и никаких там вмятин. В какой-то повести помню эпизод, когда какой-то восточный эфенди дарит европейскому чуваку дамасский кинжал, и, чтобы показать, что это такое, перерубает им чугунные каминные щипцы.... Но фиг знает, чему из этого можно верить... и те и другие были в кольчугах нередко одеваемых в несколько слоёв (особо богатые могли и ламмеляр дополнительно носить) просто рыцыри делали ставку на тарнанный удар и носили вёдра (снимаемые во время рукопашной) а поверх вёдер носили (от солнца) .... арабскую куфию переименовав её в намет а арабы на и под кольчугу обычно надевали халат шлем же нередко обматывали превращая его в чалму Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 18 октября, 2004 #439 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Snark а вот расскажите мне, что за чудо такое дайкатана? просто большая катана и всё Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 18 октября, 2004 #440 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 при поединке Самурая и Рыцаря: Самурай может вооружится аналогом Клевца - Тяжёлым Японским Серпом который несомненно пробьёт латы что касается противостояния Меч vs Клевец в массовой свалке у Клевца шансы застрять в теле (да хотя бы и в щите) противника значительно выше чем у Меча так что как только он застрянет придётся братся за меч Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 18 октября, 2004 #441 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Idot что за Большой Японский Серп? звучит как хохма. Можно название и описание точное? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 18 октября, 2004 #442 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Snark серп - кама выглядит как маленькая игрушечная коса при сельхозработах использовался как серп а в бою как клевец (в бою его обычно использовали либо в паре с другим серпом того же или иного размера либо с цепью на одном конце которой был серп а на другом шар нередко шипастый) были большие и малые варианты думаю большой и тяжёлый вариант будет в самый раз PS сущестововал и двуручный вариант использовавшийся как штурмовой топор для выноса небольших ворот и укреплённых дверей Post-PS естественно ввиду своего сельхоз-происхождения среди Самураев не был популярен но тем не менее использовался (помнится тут кто-то писал что рыцари изо всех сил старались чтобы топор который они используют не был бы похож на крестьянский ) Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 21 октября, 2004 #443 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Snark что я приметил в вас сразу, так это тягу к прекрасному А ещё к высокому Гильотинам, например... Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 21 октября, 2004 #444 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Post-PS естественно ввиду своего сельхоз-происхождения среди Самураев не был популярен но тем не менее использовался вроде бы особой популярностью пользовались камы у манахов.... манахи, как извесно, чтов японии, что в европе - были по натуре своей очень миролюбивы, трудолюбивы и гуманны... поэтому исользовали всякую сельхоз утварь в бою а так жэ чисто мэйсовое оружые - булавы, дубины, шэстоперы... Очень гуманно... кстати, у япов дажэ булавы и дубины выглядят более эстэтично чем у нас...)) Таким, наверное, кишки удобно выпускать наружу... нет... удобнее всего - пробив как жэстяную кансерву любой шлем сделать небольшое отверстие в черепе противника... )) вапще работать унжно на манер альпенштока...)) Ссылка на комментарий
Sir Snout Опубликовано 27 октября, 2004 #445 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Делаю попытку вернуться к теме топика: Про татаро-монгольские сабли. Какими они были? Из мультфильмов и детских известно, что сабли монголо-татарские были изогнутыми "к себе", с лезвием, расширяющимся у конца - так назваемый скимитар. Монголы все поголовно со скимитарами изображались. Вот возник вопрос - соотвествует ли данный образ действительности. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 27 октября, 2004 #446 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Народ, а что вы думаете об адмиральском кортике. Можно им от мировой буржуазии отбиться будет? Для меня эта тема очень даже актуальна! Ссылка на комментарий
Asha'man Опубликовано 27 октября, 2004 #447 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Адмиральский кортик - им от кого угодно отбиться можно. Если его перед этим наточить Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 28 октября, 2004 #448 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 если это старый Кортик или сделанный по индивидуальному заказу то - да а так новые больше на бутафорию смахивают чем на реальное оружие Ссылка на комментарий
Sir Snout Опубликовано 28 октября, 2004 #449 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Адмиральские кортики отличаются чем-нибудь от кортика простого матроса? Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 28 октября, 2004 #450 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Sir Snout всегда думал, что кортик это символ морского офицера Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти