• Обзоры
    • 0 комментариев 513 просмотров
      Strategic Mind: The Pacific - Тихоокеанский ТВД
      От Angulem

Strategic Mind: The Pacific – это классическая пошаговая стратегия. События игры повествуют о тихоокеанском театре военных действий между США и Японией в годы Второй мировой войны. Игра – продукт творения студии Starni Games (основана в 2013 году). До этого студия разработала такие игры как Star Ghosts (2013 год) и Panzer Strategy (2018 год).

По геймплею и механике Strategic Mind: The Pacific – это клон Panzer Strategy, но с уклоном в сторону военного флота и авиации. Игрокам предстоит выполнять миссии в открытом океане, но с множеством островов вокруг, которые сильно влияют на геймплей. Ведь острова тут – это не обычные текстуры аутентичности ради, а места на которых размещены военные аэродромы и пункты снабжения. Контроль над этими островами принесет игроку желаемую победу.

От общего к общему

В игре на данный момент доступны три миссии за США, так как игра еще находится в стадии раннего доступа. В начале каждой миссии в вашем распоряжении находится военно–морское соединение, состоящее из кораблей разного класса: подводные лодки, эсминцы, линкоры (с отрядами морской пехоты для высадки) и авианосцы с боевыми самолетами на борту: истребители, торпедоносцы и легкие бомбардировщики. С самого начала игра без пощады засыпает игрока многочисленными сообщениями разного рода: информация о передвижениях врага, приказы от командиров, которые будут давать игроку задания в том числе и второстепенные. Выполнение второстепенных заданий даст игроку возможность заработать лишние очки. В роли командиров выступают реальные исторические персонажи как, например, адмирал Нимиц и генерал армии Макартур. Но игра вас одного наедине с врагами не оставит и дружелюбно будет подсказывать как плыть и куда стрелять.

684eff5f7a09f54a74a24aa2b081f78d6e5db948

Механика игры

Самый важный ваш ресурс – это очки действия. Они расходуются, когда ваши модельки двигаются по клеткам и стреляют по вражеским кораблям и самолетам. Но самое интересное, это то, что количество очков действий зависит от количества боевых орудий на ваших судах. Во время игры расходуются такие показатели как боеприпасы, топливо и ХР. Для пополнения припасов нужно захватывать зоны снабжения на островах. По кораблям наносится урон не только в значениях общего ХР, но также и по отдельным модулям: корпус, корма, зенитные орудия и так далее. Игрок также может выбирать по какому именно модулю будет нанесен удар. В отличии от боеприпасов, починка кораблей осуществляется после миссии. Неприятно терять дорогостоящие судна ввиду невозможности ремонта, так что стоит планировать свои действия заранее.

Получение опыта и прокачка уровней

Каждый корабль и самолет по ходу миссии накапливает опыт, который можно потратить на приобретение того или иного умения. Также в игре присутствуют два типа очков, которые тратятся непосредственно на поле боя: это очки Престижа и Командные очки. Престиж–это ресурс за который вы приобретаете новые корабли и самолеты, а также снаряжение. Очки Престижа игрок получает за уничтожение вражеских судов и самолетов. Примечательно, что за потерю своих моделей игрок также получает очки Престижа. Командных же очков игрок получает определенное количество с самого начала миссии. В данной версии игры эти поинты можно потратить лишь на вызов авиаразведки.

ss_dd7a04a000cfc5cae18990d05bfcf22ea0a8f

Третий тип очков–это очки Славы. Их можно потратить на прокачку вашего генерала в перерыве между миссиями. Чем больший урон вы нанесли противнику во время миссии, тем больше очков Славы вы получите.

Игра мне показалась довольно проработанной, с глубокой механикой и с кучей нюансов. Любители военно-морской истории обязательно оценят. Планируйте свои действия, сканируйте морские глубины, не подпускайте подлодки к авианосцам, прикрывайте линкоры с воздуха и тогда победа будет за вами.

• Венеция смотрит на это с изумлением. Она, конечно, тоже кончилась, но спустя века. Только в этом случае Литва сама становится центром силы. И с тем же успехом можно утверждать про удар в спину князю московских сторонников русских(тех, которые литовские) Захватила, уничтожив попутно горожан, ты хотел написать? Движение шло в обе стороны. Тот же Курбский. Но речь про время Ивана 3-го. Да, вера на тот момент критична. А кто там был по национальности князь или помещик - всем плевать было. Из Литвы он вышел, из свеев или от татар Ага. Смогли бы отжать Ригу - именно она была бы Питером. Порт лучше, судоходство дольше.
      • У меня в постах все время большой межстрочный интервал. Что я делаю не так?
      • 13 августа 2020 будет бесплатная Троя у Эпиков ТОЛЬКО 24 ЧАСА https://www.epicgames.com/store/ru/product/a-total-war-saga-troy/home
      • Нет. Не надо путать родство и династию. Династические браки в таком случае не дают детям прав считаться представителями ещё и другой династии, если только мать не имеет каких-то особенных наследственных прав. Но тогда династия меняет своё название, скажем, на Радзивиллы-Рюриковичи. В данном случае называть династию Радзивиллов династией Рюриковичей просто неграмотно, т.к. этого не произошло.
      • Куда уж дальше, разве что Олега выкопать хэ-хэ
    ×
    ×