Outpost Zero — выживание в Sci-Fi вселенной - Обзоры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
  • В Outpost Zero вы играете за дроида, недавно сошедшего с конвейера. Корпорация дает вам задание создать первый форпост на неизведанной планете, который станет первым шагом в ее колонизации. Местная фауна не слишком довольна вашим присутствием и готова доставить немало неприятностей. Сможете ли справиться с трудностями, которые приготовила вам эта планета?

Проект является классическим представителем современных мультиплеерных survival-песочниц, со своими “фишками” и отличиями от конкурентов, как то постройка базы в научно-фантастическом антураже вкупе с отстрелом футуристичной фауны и персонифицированных вражин. С самого начала игра сделает все, чтобы жизнь медом не казалась – даже сбор начальных ресурсов не окажется легкой прогулкой. Впрочем, собирательство и система крафта достаточно интересны и продуманы – добыча же редких ресурсов и вовсе может превратиться в отдельное приключение.

К сожалению, этого нельзя сказать об исследовании локаций – практической пользы в этом мало, да и ничего интересного в отдаленные уголки планеты (пока?) не завезли.

Почему “пока?” – игра находится на стадии Раннего Доступа (Early Access) и разработчики обещают добавить еще множество возможностей к уже имеющемуся контенту игры: дополнительные механики пиратского рейда, летающие транспортные средства, массивные боевые механизмы, несколько игровых режимов (например, horde mode и PvP: защита базы) и ряды новых видов оружия, строений, животных и т. д.

И да, после постройки своей базы вам предстоит защищаться как от других игроков, так и от пиратских разбоев, не говоря уже о местных животных, которых здесь превеликое множество, за что отдельное спасибо разработчикам.

Неотъемлемой частью игры и ее “фишкой” являются ИИ-дроны, которых вы можете создавать и выдавать им различные задания вроде сбора ресурсов. Последовательное расширение их функционала также является одной из приоритетных задач разработчиков по ходу Раннего Доступа.

Немного о технической части и дизайне игры в целом. Outpost Zero – это именно тот случай, когда Unreal Engine 4 пришелся к месту, хотя и раскрыт его потенциал не полностью. Игра выглядит ярко и симпатично, при этом хорошо оптимизирована, однако местами планета выглядит излишне пустынно (что впрочем является своеобразной нормой для подобного рода игр, но нельзя не отметить данный факт).

Outpost Zero можно сравнить с качественным мейнстримовым голливудским блокбастером, в котором с одной стороны все хорошо сделано по проверенным лекалам, но с другой стороны до шедевра ему (пока?) далеко. Тем не менее для survival-песочницы этого более чем достаточно. Outpost Zero может подарить десятки часов интересного геймплея фанатам жанра и любителям Sci-Fi сеттинга.

Mentor3

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — «Основы шахмат», 1883 г.

Вся активность