Казаки 3 - возвращение легенды - Обзоры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
  • Игра «Казаки 3» (Cossacks 3) представляет собой продолжение одноименной серии игр стратегического жанра.

Многие еще помнят времена, когда только вышла первая часть данной серии под названием «Казаки: Европейские войны», и насколько она была увлекательной и затягивающей. В этой игре мы могли выбрать, как и за какую страну нам играть, а также, с кем – против компьютера или же реальных людей. Так что же мы видим в новом творении компании GSC Game World? Начнем с самого интересующего – игрового процесса.

Игровой процесс практически не претерпел изменений со времен первой части. В одиночной кампании нам предлагают на выбор как старые, хорошо известные фракции, так и новые для казаков страны, в том числе: Австрия, Англия, Украина, Россия, Франция, Голландия, Швейцария и Пьемонт. Кампании во многом походят на кампании из первой части, и задачи при игре за каждую страну в целом схожи. Но, как и тогда, играть интересно по одной простой причине: вам всегда доступны несколько путей достижения цели, и результат может отличаться в зависимости от вашего выбора.

Также присутствует режим «Случайная карта». Он представляет собой игру против компьютера на различных уровнях сложности – от нормального до невозможного. На выбор вам предоставляются еще большее количество сторон, в том числе: Англия, Австрия, Франция, Швеция, Испания, Пруссия, Венгрия, Польша, Украина, Россия, Алжир и Турция. На очень высоком уровне сложности победить компьютер довольно проблематично, но при определенном навыке для вас это не составит большого труда. Одновременно на карте может находиться до 8 игроков, что делает сражение более интересным и напряженным при наличии больше одного противника.

В игре также существует мультиплеерный режим – где, как и в первой части, на ваш выбор представлены всё те же нации, и в игре не может присутствовать более 7 человек. Также доступна игра по интернету с незнакомыми людьми: от новичков до опытных стратегов.

В целом, игровой процесс Cossacks 3 на фоне других стратегий ни чем особо не выделяется и похож на предыдущие части игры – добываем ресурсы, строим базу и войско, и, набрав достаточно крепкую армию, уничтожаем противника. Самым главным является то, что нам не нужно придерживаться одной и той же тактики из боя в бой, а, следовательно, мы можем фантазировать и побеждать множеством различных способов.

Что же касается системных требований и графики, то здесь ситуация следующая. Игре потребуется операционная система не младше Windows XP, двухъядерный процессор с частотой 1,6 ГГц, порядка 2 Гб оперативной памяти, 256 Мб видеопамяти, подключение к сети интернет (для игры в мультиплеере), а также место на диске 4 Гб. При такой конфигурации, игра будет выглядеть вполне прилично даже на старом оборудовании.

В итоге игра «Казаки 3» являет собой освеженную версию первой части с тем же геймплеем, а также неплохой графикой. Сохранился дух тех самых казаков и, как и раньше, игра вызывает положительные впечатления. Наличие хорошей локализации и музыкального сопровождения также является огромным плюсом. Единственное, чем могла расстроить игра – это посредственной оптимизацией и багами в ранних версиях. Некоторые функции работали некорректно, например редактор, да и в целом продукт на старте был сыроват, но, после исправления недочетов, игра уже вскоре стала действительно той самой игрой, которую фанаты ждали много лет.

Mentor3

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — «Основы шахмат», 1883 г.

Вся активность