• 4
    0 комментариев 87 просмотров
    Daiichi Dash

Daiichi Dash - отличный пример того как НЕ НАДО делать игры и прекраснейший пример того, что если смешать полбочонка мёда с половиной бочёнка гамна мы получим не бочонок мёда а бочонок гамна.

Вот к примеру, что будет если встретятся [по рабочим вопросам] два одиночества, художник а-ля “моё почтение” и программист а-ля“малолетний дебил”?

Правильно, получится крайне красивое “тупое гавно для тупого гавна”.

Собственно на этой, типичной для инди, притче можно и закругляться. [На пятый день после релиза игры в стиме 2 положительных отзыва, один отзыв от куратора, написанный по мотивам скриншотов, одно 10 минутное видео с одним моим просмотром… A разработчики, тем временем, играют в чужие, более приспособленные для этого дела игры.]

Вся талантливая визуальная часть [К слову, очень напоминающая Morphopolis] угроблена кривеньким игровым процессом с неудобным управлением. Есть ощущение что всё хорошее сделанное “лириком” [художником], собиралось потом “техником”. [программистом]

Что в Daiichi Dash плохого:

- Довольно колченогое нововведение в игровом процессе: платформы на которые можно наступать, становиться не всегда явно видны и игроку необходимо сканировать окрестности в поисках оных. [В общем идея не плохая, но до ума не доведённая]

- Управление рассчитано на x-box`овский контроллер, играть на клавиатуре не очень удобно, но можно.

- Интерфейсы нарисованы плохо и крайне не понятно где что и что всё это означает.

- Картинки во вступительном ролике [Мне действительно нравится как они нарисованы!] искажены. [Они 4:3, оригинал имеет другие пропорции и это крайне режет глаз и уже при первом запуске создаёт крайне негативное впечатление.]

- Неряшливость какая то. [Вроде делали германцы, а выглядит как будто цыгане]

В Daiichi Dash хорошо:

- Визуальный стиль и атмосфера. [Отличные фоны, замечательные персонажи.]

- Самое приятное, что один из разработчиков откликнулся на мою просьбу и поправил пренеприятнейший баг [игра не позволяла менять раскладку клавиатуры, что делало невозможной игру без контроллера]

В итоге:

Получается, игра не нужна ни авторам ни игрокам, эдакий гадкий утёнок, на которого и родителям смотреть грустно и на улицу выпускать стыдно.

Все сильные стороны Daiichi Dash съедены слабыми сторонами и после выпуска игры в steam`e авторы не шибко торопятся бороться за неё, не бегут править баги и их приходится в буквальном смысле “за хобот” тянуть к рабочему месту. [При том, что мне пошли на встречу и критический баг исправили, правили его неделю, в промежутках между сессиями в PUBG. Просьбы о правке других багов были вежливо проигнорированы.]

P.S:

По всему игра должна была быть детём выпестованный и долгожданным, [Около пяти лет в разработке, коллектив друзей товарищей] но в какой то момент всё пошло наперекосяк.

Если возьмутся за голову и допилят не допиленное, дорисуют не дорисованное - игра очень даже может быть хорошей.

Моя оценка: 4 ставим [2 в уме]. Внимания не стоит, но отклик разработчика заслуживает уважения и поощрения.

Author rating: 4

• Немного о конфликте рук-ва ФК Локо с ГТ Семиным. Кто прав, кто виноват, что было, чего не было. Как известно, одной из главных причин послуживших для расставания клуба с тренером, это попытка влиять на трансферы. Он якобы блокировал некоторые возможные трансферы игроков в т.ч. Алексея Миранчука. Пара интересных каментов из интервью.  Ю. П. Семин из недавнего :  Как видим, сам Семин отрицает сам факт подобного, как таковой. К нему, якобы, вообще по этому вопросу не обращались. А вот свежее интервью Ткаченко. Все не буду цитировать просто несколько ключевых предложений, для общего понимания ситуации :  а это из старого : Называлась даже сумма. Ткаченко подтвердил факт переговоров. СМИ сообщили о том что стороны договорились. И вдруг - бац что то пошло не так. Что ? А вот еще одна новость связанная с возможным но сорвавшимся переходом Миранчука от того же Ткаченко: Семин отрицает. Хотя утверждается : А вот что про это ответил Кикнадзе : ГД развел позиции клуба и игрока по данному вопросу противопоставив позиции Палыча. Кстати вспоминается и период руководства Геркуса. Он тоже помнится утверждал что ГТ блокирует трансферы. Так что похоже Палыча турнули абсолютно справедливо.  ПО СМОЛОВУ : Интересно какой из российских клубов имеется в виду ? Спартак ? Динамо, не топ. Зенит укомплектован и более серьезными игроками. ЦСКА, вряд ли. Омоложаются. Может Рубин топовым посчитали ?
    • 1kvolt  елы-палы... Всё,что я написал в ответ, стерлось из-за сбоя форума. Ну,да ладно... Закончил играть за скифов и стало грустно. Пожалуй,самая любимая фракция. Игру можно закончить,захватив 50 провинций и Рим. Я продолжил,существенно продвинулся,но игра потеряла смысл,т.к. на карте не осталось тех,кто мог бы мне противостоять с моими конными полчищами.  Долго раздумывал,за кого сыграть дальше. Македонцы,греки... У них медленные армии,а я уже привык к скорости на поле боя со скифами. Попробовал взяться за Парфию. Но армяне взяли ключевой город,отыгрываться не захотел.Бросил. Взялся за Понт. Юниты не нравятся со всем (после скифов,наверное,все будут отстоем . Есть у Понта конные метатели дротиков. Жалкое подобие скифских лучников - дальность поражения раза в 2 меньше, атака слабее. Первые бои приноравливался , применял их так же,как скифов - фланговая стрельба и в лоб с отступлением. Их раскатывали в ноль,но одерживал победы. Пехота Понта это просто слабый сброд - немного сильнее крестьян у всех остальных. Или как городская стража у римлян. Правда, при развитии Синопа появляются неплохие фалангиты с 16 единиц атаки. Но это позже. Какое-то время вырабатывал тактику применения всего того,что можно было тренировать. В результате, стал в товарных количествах выращивать конных метателей дротиков в соотношении в армиях,как скифские лучники у скифов - до 50% личного состава. Но тут греки вероломно нападают. Сражение состоялось у Никомедии (так и вошло в историю - Битва у Никомедии ) . Греков на 2 армии набралось 800 солдат,80% гоплиты. У меня в строю 400 воинов - 4 отряда конников с дротиками, пешие стрелки (дротики) и какой-то пехотный хлам. Комп показывает моё дичайшее поражение без вариантов. Я загрустил и подумал,что придётся бросить и за Понт играть. Дело в том,что поражение в этой битве и потеря Никомедии фактически сильно отбрасывали меня назад с тяжёлым стратегическим положением - доходы шли бы в минус, у Синопа стояла сильная армянская армия (не нападали,но угрожали), к Византию шли македонцы. Вобщем, "это конец" ,- подумал Штирлиц. Я сыграл. Греки наступали в лоб и с левого фланга.  Удалось с большим трудом отбить фронтальную атаку,но тут навалились греческие гоплиты слева. Моя пехота убита в ноль, конные дротики бегут. Заставил остановиться отряд пеших метателей дротиков. У меня 2 отряда - они и генерал.У греков 7 (семь ,Карл!) почти полных отрядов гоплитов. Вариантов нет - поражение. Правда,генерал у меня - Митридат,лидер фракции и семизвёздный генерал. Начал отступать. Один отряд гоплитов вырвался вперёд. Я пустил ему в лоб стрелков (они же отступают при приближении врага),а генералом зашёл в тыл. Гоплиты разнесены вдребезги,остатки побежали. Такая тактика мне понравилась. Как зайцы,кружа по полю, вычленял  по одному отряду врага, стрелки в лоб , Митридат в тыл. Греки тотально бегут! Победа!!!! Мать моя женщина...Бой занял 30 минут времени. Преследовать врага не было сил - воины отказывались его догонять из-за страшной усталости. Если б я курил,то вытянул бы 2 сигареты подряд. После этой великой битвы я сильно зауважал Понт. Стратегическое положение сильно качнулось в мою пользу - у греков в Малой Азии не осталось войск. На следующем ходу я,восстановив силы в Никомедии, без труда с ходу взял греческий  Пергам.
    • когда российский или украинский футболист говорит о зарплате, он говорит о "чистых", т.к. налогооблажение в данных странах низкое, но часть таких футболистов обманывают... ну не привыкли футболисты, когда 50-70% их зп на налоги уходит.
    • Директивы очень легкие, особенно по сравнению с ПуэртоРико за день два спокойно закрываются. Закрывал тут муторную на 1750 лент под авики, надоело летать   зато набил кучу серы под будущие покупки Советских ТКР и германоавиков Сейчас потихоньку добиваю германские на жетоны. Вот моя тема на форуме WOWS прохождение директив
×
×