Застольная - Страница 44 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Застольная


Damian

Рекомендуемые сообщения

У нас шаурма называется донер. Хотя спецы вроде различают шаурму и донер. :) И да, найти нормальный донер в Астане задача сложная.

Ссылка на комментарий
14 часов назад, Sodah сказал:

У меня такое ощущение, что все окрестные ВУЗы туда ходили , весь Юго-Запад :)

Ещё в конце 90х гоняли из Бирюлево пообедать.

 

27 минут назад, Damian сказал:

 

Да вы, батенька, гляжу совсем москалём заделались :D 

Вчера иду по Автозаводской из вижу вывеску "шаверма", так я в осадок выпал.

Ссылка на комментарий
12 минут назад, Клин сказал:

У нас шаурма называется донер. Х

У Семске в турецком кафе называют дёнер-кебаб.

 

А в Узбекистане везде просто тупо турк-кабоб. )

Ссылка на комментарий
30 минут назад, Клин сказал:

У нас шаурма называется донер.

У нас донер, как правило, это люля кебаб в лаваше

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Takeda сказал:

У нас донер, как правило, это люля кебаб в лаваше

Люля кебаб это ведь вытянутая котлета на шпажке?

Ссылка на комментарий
8 минут назад, Клин сказал:

Люля кебаб это ведь вытянутая котлета на шпажке?

точно. вот ее без шпажи с овощами заворачивают в лаваш

Ссылка на комментарий
57 минут назад, Takeda сказал:

У нас донер, как правило, это люля кебаб в лаваше

А не мясо с овощами в пите?

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Собрались в субботу на шашлыки. Ну,с мясом понятно - в этот раз просто в тёмном пиве со специями замаринуем.

Решили попробовать новое блюдо. Нарежем ломтиками картошку,замаринуем её, а потом на шампурах пожарим с салом. Но есть нюанс. Сало сгорит быстрее,чем пожарится картошка. Как быть? На решётке? Может плотно не придавиться и осыпаться при переворачивании. В фольге? Тогда картошка просто сварится,а хочется жареной.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Игорь сказал:

Но есть нюанс. Сало сгорит быстрее,чем пожарится картошка. Как быть?

 

Пожарить раздельно, потом перемешать.

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Damian сказал:

Пожарить раздельно, потом перемешать.

вариант. Насажу на 2 шампура - один с картошкой,а после готовности поставлю с салом.

Ок,Лёш.

Ссылка на комментарий
6 минут назад, Damian сказал:

Можешь ещё третий с маринованным луком сделать в конце, чуть подзапечь, будет совсем хорошо.

да там намечаются баклажаны и кабачки. Достаточно. Плюс малосольные быстрого приготовления - режутся огурцы вдоль тонкими ломтиками, кладутся в пластиковый контейнер,посыпаются солью.Для вкуса добавляется мелко нарезанный чеснок,укроп. Контейнер закрывается крышкой, затем его надо потрясти.:D Оставляется на 20-30 минут и готово. Вкус просто прекрасный. Все друзья переняли рецепт.

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, Damian сказал:

А там как хотите, я например лук не особо люблю.

лук я обожаю,но мы как-то на шашлыках репчатый не применяем.

Ссылка на комментарий

Игорь 

Всё правильно, потому что многие умники, насмотревшись советских фильмов, вешают его вместе с мясом, где он превращается в уголь :D А есть маринованный из кадки с сырым мясом тоже не каждому заходит, особливо предлагать такое в семейном коллективе :) Поэтому места ему откровенно мало, только если отдельно мариновать и отдельно же запекать. Что в целом имеет место быть, но добавляет хлопот.

 

В маринад кстати, разве не кладёте лук?

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Damian сказал:

Всё правильно, потому что многие умники, насмотревшись советских фильмов, вешают его вместе с мясом, где он превращается в уголь

ещё и помидорчики добавляют.:lol: Ржу.

 

3 минуты назад, Damian сказал:

только если отдельно мариновать и отдельно же запекать

да можно просто в уксусе вымочить и на стол.Необязательно запекать. Просто еды,кроме мяса,и так много - овощи,зелень,нечищенная картошка на шампурах, баклажаны на решётке,сыр,лаваш...Не до лука.:D

Ссылка на комментарий
11 часов назад, Игорь сказал:

Ну,с мясом понятно - в этот раз просто в тёмном пиве со специями замаринуем.

На тебе необычный маринад: эстрагон (тархун), водка, лимонный сок и вода ;)

Ссылка на комментарий

Шашлыки, шашлыки... Сейчас лето, самое время фруктов и овощей. И если фрукты по настроению, то помидоры и авокадо самое время есть.

Можно помидор и авокадо по отдельности, а можно ещё из них салатик порубать + оливковое масло, посолить и немного чеснока из мельнички! Ммм...

И с чем хочешь - с мясом, пастой, да и даже так....

Ссылка на комментарий
15 часов назад, 1kvolt сказал:

Шашлык без лука?

кыш отсюда,дилетант.:D

Спешиал фо ю - в нашей стране чаще всего мясо маринуют по двум причинам.1) Не найти свежего (свежее значительно дороже), а "лежалое" для размягчения нужно вымочить в рассоле. 2) Для придания специального вкуса.

Мариновать можно разнообразными способами (кефир и уксус отставить.Кефир сгорает,уксус сушит). Одним из них является следующий. Выкладывается слой мяса,солится,перчится (если хочется).Сверху густо покрывается репчатым луком,нарезанным кружками. Этот слой сильно приминается кулаками. Затем выкладываются точно такие же слои. Емкость с шашлыком ставится в холодильник. Утром,проснувшись, достаньте ёмкость с шашлыком,перемешайте его и опять сильно прижмите кулаками. Через пару часов можно жарить..

Этот способ тоже мною практикуется.Так что, со своими советами про лук ходи к кому-нибудь другому,камрад.:D

11 часов назад, Takeda сказал:

эстрагон (тархун), водка, лимонный сок и вода

вот как раз тархунчик мы под пиво и добавим.:D Вообще, там соль,перец,тархун,хмели-сунели.

Интересный способ. Надо как-нибудь применить.

10 часов назад, Fergus сказал:

помидоры и авокадо самое время есть.

помидоров дома просто пропасть - 5 кг.:D купили оптом на несколько семей.

Ссылка на комментарий

Я тоже просто луком все засыпаю, соль\перец по вкусу. Можно малось пивка или минералки плеснуть. ) Под пресс. Если свинина, ясно дело хорошая, то через 2-3 часа уже можно жарить.

 

__________-

 

Блин, нафига сюда зашёл! Теперь все мысли про мясо\шалыки. Тфу ты. ))

 

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Золд сказал:

Я тоже просто луком все засыпаю

Когда есть алкоголь - лук уже не обязателен

 

17 минут назад, Игорь сказал:

Интересный способ. Надо как-нибудь применить.

Особенно к телятине :)

 

Ссылка на комментарий
12 минут назад, Золд сказал:

Можно малось пивка или минералки плеснуть. )

можно.Но если лук с большим количеством сока,то необязательно. Вообще,смотреть надо по случаю.Пиво и минералка тут ничего не дадут - просто обычную воду.

9 минут назад, Takeda сказал:

Особенно к телятине

угу.Хорошая телятина вкусна.:D Найти бы её...

В Тбилиси мне рассказывали,что мясо вообще не маринуют.:D Это ,говорят, привычка только у вас,у русских.:)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.