Fantasy Blacksmith - скучное кузнечное дело - Обзоры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
  • Создатели игры Fantasy Blacksmith предлагают стать кузнецом-оружейником с довольно туманной целью – научиться ковать «самые-самые» мечи и тем самым стать лучшим в своем деле. Не знаю, что вдохновило создателей на выбор такой тематики – любовь к кузнечному делу или крафтинг, присутствующий во многих РПГ, но реализован этот процесс не самым лучшим образом. Ресурсом выступают деньги, на которые мы покупаем заготовки для ковки мечей (мастерить можно только их).Присутствует набор металлов, начиная от бронзы и железа и заканчивая фэнтэзийным митрилом.

Приступим к ковке

Действие от первого лица происходит в темной кузнице. Я понимаю, что это реалистично и что можно подкрутить настройки яркости ,но ориентироваться совершенно неудобно.
    Все делается вручную: взять дрова, кликнув по ним подойти к печке, бросить в нее дрова. Кузнечным мехом разгоняем температуру и проверяем жар, если он недостаточно высок - снова кликаем по меху. После чего берем железную болванку и бросаем в печку, Нагретую болванку ложим на наковальню. Для этого берем болванку клещами и работаем молотом. Как вы понимаете, для выполнения каждого действия необходим клик мышью. В процессе ковки болванка может остыть, и вам придется повторять весь процесс сначала. В результате игровой процесс получается крайне монотонным и неинтересным.

ss_a556c828a0792fd676e112116edcf30e2286d

В кузнице очень темно

Попытка разработчиков добавить элемент творчества обернулась пшиком. Нам объясняют, что можно сделать чертеж. И вот тут-то у нас полная свобода творчества. Можно нарисовать любой меч и затем его выковать. На деле же все обстоит намного более прозаично. Есть набор типовых рукояток, гард, частей клинка и т.д. И выбирать можно только из них. При этом, выбор ограничен вашими финансовыми возможностями.

ss_a262ef195159532ab295c94fbfaf6ec144a5e

Коллекция убер-мечей

После изготовления меча нам нужно его продать. До этого этапа я не дошел, но есть все основания полагать, что процесс этот происходит автоматически. Заработанные деньги потратим на более дорогой металл, на рукоятки более изощренной формы и т.д. Никакого сколь-нибудь симпатичного 2D оформления в игре обнаружить не удалось. Никаких мини-игр и прочих способов разнообразить игровой процесс разработчики не предлагают.

Итог предсказуем

В итоге, получаем продукт, пригодный для употребления исключительно в узком кругу. Если считать игру попыткой разработчиков набить руку перед работой над последующими проектами, то получилось достаточно неплохо. Однако, сложно, представить, что кого-то сейчас даже бесплатно заинтересует такая игра.
    Очередной пример неизбитой идеи и посредственного ее воплощения на практике.